--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер HP 2420 устанавливается криво - страницы печатаются через 1-2 мин. раздумий - в чем косяк?

332
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nickg
29.10.2007
Ребята, добрый день!
Такая штука: имеется принтер hp 2420 (дополнительных букв у номера нет), подключается через USB. Устанавливаю на комп, используя стандартные драйвера (сейчас в частности стоит HP LJ 2420 PCL 6). Порт DOT4_001, описание IEEE 1284.4 универсальная поддержка печати).

Чтобы распечатать страницу думает по 2 минуты, зараза. Я уж и так и эдак около него, и с бубном и без бубна - не хочет быстро печатать и все. Может у кого была похожая проблема, помогите, пожалуйста, что я делаю не так?

На всякий случай краткая конфигурация компа: Cel 2.4/512, на диске С: свободного места 11 Гб, софтом не перегружен. ОС Windows XP Pro SP2. Вирусов точно нет, т.к. только что переставили заново всю систему.

Заранее спасибо!
Ещё укажите, из какой программы печатаете. Какой-нибудь процесс в эти 1-2 минуты заметно использует время процессора?
Даже пробная страница не сразу вылазит?
Nickg
29.10.2007
ага, вот специально засек - пробная страница больше 2-х минут печаталась.
на пробной странице вся инфа отображается правильно

и еще была такая фигня раньше, устанавливал на другом компе - также долго печатал, подумал, что на компе мног всяких прог установлено, много процессов запущеных, поставил на другой (тот же что и сейчас) - стал печатать быстро и хорошо, а сейчас когда на комп переставили операционку ("хирургическое" вмешательство после вирусов) - не печатает, хоть тут что. На другие сейчас не ставил, уже интересно просто, почему фигня такая?...
Nickg
29.10.2007
никаких ресурсоемких процессов на компе не запускается одновременно с печатью, да и вообще не запускается. Обычно работают только с 1С и Excel, да почта электронная.
Miroslav
29.10.2007
А кабель менять пробовали?
А принтер имеет ethernet-разъём? Обычно у сетевых принтеров наблюдается такая беда - по сети нормально отправляются задания, а по USB- очень большая задержка.
Nickg
30.10.2007
кабель менять не пробовал, надо будет попробовать от домашнего принести, вроде такой же должен быть
сетевой карты нет, разъем сзади есть, но самой карты в базовой комплектации не предусмотрено
да ведь печатал по сети до переустановки системы нормально (до 33 стр. в минуту), а сейчас не ставиться заново, хоть что тут делай...
Mihalych
30.10.2007
Nickg писал(а)
никаких ресурсоемких процессов на компе не запускается одновременно с печатью, да и вообще не запускается.

Нет, не так!!! Открой диспетчер задач, и перейди на вкладку "Процессы", отсортируй список по колонке "Память" (так удобнее имхо). Пусти чо-нить на печать и мониторь процесс который занимает больше всего памяти. Для наглядности можно позырить загрузку проца. Если на время обработки задания проц и память грузит процесс spoolsv.exe, то это немного другая тема, отличная от кабелей и драйверов принтера.

PS
кстати, папка C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS при отсутствии заданий на печать должна быть пустая. У тя это так? Если нет, удали все от туда.
Nickg
30.10.2007
Папка пустая
Что касается мониторинга процессов, то там ничего практически не изменяется при отправке заданий на печать

Сейчас попробовал подключить к другому компу - то же самое. Вот прилагаю мониторинг процессов, что при печати, что во время простоя (60кб) ------------>
Mihalych
30.10.2007
Да не при простое надо было, а в момент обработки задания, на печать. То есть в тот момент, когда принтер "шипко долго думает" перед тем как начать печатать. Ну да ладно.
Солюшн, что я ниже писал, пробовал?
Nickg
30.10.2007
что при простое, что при обработке задания - картина одна и та же (я про диспетчер задач), ничего не активизируется, так на пару килобайт слегка и все

Microsoft Office Document Image Writer снес вообще - не помогает... просто засада какая-то
Mihalych
30.10.2007
А reset принтеру делал? (в меню принтера на самом аппарате где то в разделе "Configure Device" пункт "Restore factory defaults")
Второе. Сколько принтер прошел? Было у мну как то что при подходе к 250 тыс датчик контролирующий температуру на печке тупо набрал грязи с бумаги(пыль и пр.). Получилась как теплоизоляционная хрень. То есть, пока принтер не разогреет печку до нужной температуры, печатать не станет. А грязь, соответственно, этому процессу козни строит.
Проверить подручными средствами никак, это печурку разбирать надо :( Но и вероятность этого случая мала.
Nickg
30.10.2007
делал Reset - то же самое, в техподдержку HP даже звонил, "ничего не сказала рыбка" - привозите в сервисцентр сказали и все, вот так, про reset тоже и еще что-то посоветовали. А принтер новый практически, 12500 страниц всего напечатал
iZverG
29.10.2007
Антивирусы/файрволлы стоят?
Nickg
30.10.2007
не, антивирусов и ваерволов нет, принтер в сети, вся инфа и интернет через сервер, на серваке конечно все есть
я уже грешу на кривые дрова, т.к., как писал выше, принтер на одном компе печатал медленно, на другом - быстро, но после переустановки системы никак установить его не могу опять чтобы быстро печатал
McLane
29.10.2007
это только первая страница так долго лезет ?
если да то вопрос - а как с температурой и влажностью в помещении ?
Nickg
30.10.2007
нет, вторая и последующие тоже долго лезут, только что рапечатал несложные таблички из Excel - после каждой перерыв 1,5-2 минуты
Да, забыл сказать, в соседнем отделе такой же принтер печатает первую страницу немного быстрее (через 30 сек.), но это все равно долго для такой машины
Температура и влажность вроде нормальная, на обыденном языке если говорить, по крайней мере с того момента, когда принтер печатал нормально (см. выше), ничего не изменилось
Все больше грешу на кривые дрова
antidot
30.10.2007
Это старый косяк. Принтеры НР плохо работают по USB 2.0. Попробуй перевести Юсбишник в режим первого ЮСБ и проверить.

У меня пришол принтер в контору, а компы потом должны были привести, я его подрубил к старому компу типа Целерон 700, так все работало как часики, пришли новые компы- он на них не видется и не устанавливается. Полез в инет- там написано что надо отключить ЮСБ 2.0, а я спецом компы покупал десктопного расположения с ЮСБ на морде, чтоб можно было нормально флешки втыкать :(((

Таки хочу заметить что и при установке проблемма, принтер не видется. Если это так- то я угадал.

Вообще между майкрософтом и НР срач был по этому поводу. Микрософт говорит, что НР виноват,а НР говорит, что у Микрософта подсистема печати под хер заточена.

Проблемма в ЮСБ.
Nickg
30.10.2007
не, при установке принтер видится, т.е. вставляю USB в порт (у меня тоже только 2.0), сразу плагэндплэй найдено оборудование, укажи место, где дрова лежат и т.д. Ну в общем в дровах дело, все больше убеждаюсь
Щас попробую в USB 1.0 перевести
antidot
30.10.2007
Nickg писал(а)
Щас попробую в USB 1.0 перевести

вот вот, попробуй.
Nickg
30.10.2007
не не помогло, по ощущениям немного быстрее стал печатать, но все равно ждать долго
GPRSnik
30.10.2007
попробуй поставить драйвер PCL5, а не PCL6, оный генерит намного больший трафик на принтер.
Nickg
30.10.2007
не, не помогает, та же дребедень, пробную еще куда ни шло, а простейшую таблицу Excel - 2 минуты/1 стр....
GPRSnik
30.10.2007
у тебя спулер кушает долго? или данные на принтер заливаются долго?
Nickg
30.10.2007
нет, уходят быстро, хотя вот как
В Excel нажимаю кнопку Печать - в теч 1сек. окошко процесса появляется и исчезает, далее в трее появляется иконка принтера как обычно, щелкаю на нее - там мой файл размером 64кб/178кб, через полминуты становится 104кб/178кб, еще секунд через 30 - 159кб/178кб, и еще через 30 сек 178кб/178кб и начинается печать

Если то, что я описал, и есть процесс, как ты его назвал "спулер кушает", то очень долго "кушает", до переустановки винды печать первой страницы занимала 5 сек.
и что же с этим делать?
Mihalych
30.10.2007
взято с www.1024.dp.ua/viewtopic.php?p=2114

оказывается, при установке мс офис (вот уж не помню в каких версиях это есть, но в офисе 2003 есть точно!), в системе создается принтер под названием "Microsoft Office Document Image Writer" и вот из-за него все бока и происходят! а лечится простой очисткой очереди печати этого самого принтера!

Снеси его если есть
Nickg
30.10.2007
снес - не помогло, хочется принтер уже отнести в службу поддержки :-) в смысле в сервисцентр, давно бы так сделал, если бы личный был.
служба IT в моей конторе отказалась, сдались, вот и мучаюсь сам :-))))
GPRSnik
30.10.2007
а служебку диру на стол?... сразу этим вопросом будешь заниматься не ты...
Nickg
30.10.2007
да это понятно, я и занимаюсь-то по собственной инициативе, не получится у них завтра LPT-шнур выбить - напишу ей-ей! :-)))
просто заколебали они, такие неповоротливые, самому легче сделать
Bugor
30.10.2007
Может пропустил. А к LPT порту не пробовал подключить принтер? Как он с ним работает?
Nickg
30.10.2007
разве что это осталось :-)
Если честно, не пробовал, надо раздобыть кабель и вправду попробовать. Только почему на USB раньше работал, а сейчас нет все-таки? уже интересно просто самому ответ найти, так сказать в целях повышения образованности ;-)
Bugor
30.10.2007
Если на принтере распечатать тестовую страницу(НЕ С КОМПА, А С ПРИНТЕРА В МЕНЮ). Как долго думает?
Nickg
30.10.2007
вообще не думает, сразу выдает, кучу страниц напечатал: и страницу конфигурации и 4 страницы со шрифтами - как пулемет
antidot
30.10.2007
Nickg писал(а)
разве что это осталось :-)

Не забудь двунаправленную моду для LPT поставить в БИОСе.

ESP или как то так. Я давно не аникейстовал, уже не помню :)
Bugor
30.10.2007
ECP + EPP - это наверно? если не ошибаюсь по разному называют.
Nickg
30.10.2007
ага, спасибо, кстати щас посмотрел, в соседнем отделе такой же принтер чeрез LPT (!!!!!!!) подключен, когда, я и не заметил даже, и печатает нормально, вот гады IT-шники, а мне мозги парят.... Вот стопудово раньше через USB тоже подключали

уф, выдохнул :-)
a___
31.10.2007
Попробуйте поставить дравер PS а не PCL - у меня с PS все хорошо идет, с PCL намучился
Nickg
01.11.2007
тоже пробовал, все дрова "не ложаться" как будто
Mihalych
01.11.2007
Ради проверки. Опцию в свойствах принтера "Печатать прямо на принтер" ставил? Результат есть?
alexeyS
31.10.2007
после плясок с некоторыми hp через usb, в первую очередь стал думать про качество кабеля...
Nickg
01.11.2007
да мне тоже говорили про кабель и читал везде про это, но, если б принтер в предыдущей установке не печатал быстро, тогда - да, а он печатал с заявленной в документации скорости 33стр/мин. с тем же самым кабелем...
Bitner
01.11.2007
А биос перешить не пробовал ?
Mihalych
01.11.2007
И что при этом изменится в лучшую сторону?
Bitner
01.11.2007
Фиксы в атаче
К сообщению прикреплен файл:
7372931-lj24x0_readme_08_112_3.rtf   (259 Kb)   Скачать файл
Mihalych
01.11.2007
Bitner писал(а)
А биос перешить не пробовал ?

В аттаче у тя про firmware на принтер сказано. Понятие BIOS вроде как употребляется в отношении компов (по крайней мере в большинстве своем) :))
В аттаче ничего не нашел в отношении USB (ошибки, медленная печать и пр.) кроме того, что этот порт можно теперь выключить через веб-морду JetDirect'а. Ошибка того плана, что принтер теряет задания к проблеме топика не относится, ибо принтер в конечном итоге задание отдает.
Новая тема