--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распродажа ноутбуков по старым ценам !

6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
31.10.2007
Объявление:
idol
31.10.2007
Думаю что готов купить:
-------------
Лёгкий тонкий производительный ноутбук :
за 18600
и
Супер маленький производительный ноутбук с 12" матрицей
за 17400
--------------

в icq написал, если что моя icq: 142470329
Airton писал(а)
в магазинах всё дорожает , а у меня пока нет :)

правда? а чего это дорожает то? опять чтоль пошлины какие вводят? или просто так?..
Airton
31.10.2007
и пошлины тоже . И другие причины .
да несчего дорожать-то - новый год на носу.
Airton
31.10.2007
ну загляните в прайсы то . что как маленькие .
Krax
31.10.2007
Airton
31.10.2007
конечно нет . Научитеть уже отличать мух от котлет :)
Резанные процы в 5450 Асере от не резанного 5500 в моём :)
Видяха АТИ и GF 7600 .... ну почитаёте чтоли описания то :)
Ну резанный от нерезанного Core 2 не всякий отличит :) Отсутствие Wi-Fi как-то заметнее... Николай, а какая ОС предустановлена?
Airton
31.10.2007
ха , всякий не всякий , а цена на эти процы почти на 90$ отличается . Рассказать откуда они берутся ? Вифи стоит 750 ру .
Винды нет НИКАКОЙ ! .
Krax
31.10.2007
Николай, ты плиз не принимай все на свой счет, но я за объективность.
Давай сравним два ноута - твой и мвидео.
Airton Mvideo Разница в цене
проц 1,8 1,8 (что есть резанный?)
память 1 2 50
видео 8600 х2500 да пофиг практически
вафля нет есть 30
винт 120 160 20
винда нет есть да пофиг
гарантия 1 год 2 года не пофиг
камера есть нет да пофиг
------------------------------------------------------------------
Итог: 100 баков + 1 гаргод
Цифры примерно прикинуты, сравнение видеокарт здесь
www.notebookcheck.com/Mobile-Grafikkarten-Benchmarkliste.735.0.html
Открыт единственный вопрос - что такое резанный проц. Но даже если разница между ними 90 баков, то за мвидио остается 1 год гарантии.
За ликбез по процу буду благодарен.
А то с таким подходом это
Если подбный конфиг есть где дешевле - продам дешевле

никогда не наступит. :)))
P.S.
Ничего личного. :)))
Krax
31.10.2007
Видюху 7600 имел ввиду конечно. :)))
Airton
31.10.2007
По процам те процы что кончаются не на 00 а на 50 , 40 и тд. Это отбраковка штатных процов , у них зарезан кеш или FSB . Или и то и другое .
Еще раз - приведите именно такой конфиг дешевле , и не нужно сравнивать T5450 и T5500 , а так же видео ATI и GF .
Я ни кому не навязываю . Кто разницу знает , тот покупает :)
Остальные - Велкам М-Видео и Эльдорадо :)
Krax
31.10.2007
Угу. Все ясно. Давай тогда кэш и фсб твоего проца в студию.
У мвидеовского кэш 2 мб, фсб 667.
Насчет ати и нвидии - я правильно понял, что ати говно, нвидия рулит?! Без аргументов?! :D Я вообще-то на таблицу тестов ссылку привел, в которой ясно видно, что 7600 показывает меньше попугаев в 3дмарке6, чем х2500. Но разницу можно списать на погрешность и т.д., поэтому мелочиться и принимать это во внимание не стал.
Про именно ТАКОЙ конфиг ты не говорил. Ты говорил:
Если подбный конфиг...

Я же в предыдущем посте принял твои слова за аксиому, что твой проц дороже на 90 баков стоит(хотя что-то мне подсказывает, что у твоего проца кэш и фсб такой же будет).
Так что конфиги вполне подобные.
Не надо кстати сравнивать реальные цены со специальными, да еще и в М-Видео. Ограниченное предложение может быть настолько ограниченным, что, скажем, в рекламе оно есть, а в магазинах - наоборот :)
Другое дело, что если прибавить к цене стоимость Wi-Fi и Windows, выигрыш в цене получается не очень. Это я про первую модель. Конфигурация остальных настолько старая, что сравнивать ее уже почти что и не с чем..
Krax
01.11.2007
Угу. Т.е. если в магазине рядом есть ноуты по 30 тыр, то они плохие, т.к. их мало, а настоящие пацаны покупают ноуты в проверенном месте немного похуже , но зато их за такую цену много. :))))) Хотя по мвидео соглашусь, что там проскакивают предложения, не поддающиеся ни какой логике. Сам таким воспользовался весной(если интересно, то спроси у Ays). :)))
Но на этот ноут имхо назначена вполне адекватная цена.
ну а если тебе хочется ноутбук, а специальной акции как назло нету? :) Мне кажется, сравнивать надо сравнимые по статусу цены. Я не то чтобы против Acer или М-Видео. Сам бы, конечно, никогда безродный ноутбук не купил..
Airton
01.11.2007
В общем я так скажу - то что в М-Видео - он стоит тех денег . Даже очень.
Берите пока есть акция . Она не вечна .
Там такое бывает . Откуда эти буки - я ХЗ . Зная цены - их продают без прибыли .
Эльдорадо и М-Видео отдельные конторы , там всплывают вещи по нереальным ценам .
Ну, чож тут удивительного :) Кое-кто (не будем показывать пальцем) и в убыток себе иногда торгует. Что не сделаешь ради любви к искусству :)
Airton
01.11.2007
У меня знакомый отхватил Асер какой то с процом T7100 , 2 гига , винт 160 , GF 8600 за 29900р . была какаято акция в М-Видео. Вот я офигел . Ему цена минимум 40 . Ворут их чтоли где :))))
AndreS
31.10.2007
не могу найти тему где ты фотки выкладывал ))

и где в живую мона посмотреть на маленькие ноуты?
Airton
31.10.2007
вот как маленький выглядит nicolas.nnov.ru/shop.html

аська 11522085 .
Krax
31.10.2007
А вайфай присутствует где-нибудь?
Airton
31.10.2007
за отдельные деньги . слоты свободные для него есть .
Airton
31.10.2007
Дабы отсечь вопросы а что за буки - скажу .
Производитель мощного - compal . www.compal.com
Производитель 14 - clevo . www.clevo.com

Кто это такие ? - Это крупнейшие производители ОДМ платформ для таких брендов как Тошиба , Делл , Асер , фуджитсу и других .
Тоесть покупая compal вы покупаете Делл или Тошибу , тока без наклейки :) И без наценки за эту наклейку .
Что такое ОДМ , да и вообще - вот статья в тему для любознательных . Может некоторые задумаются о том что они покупают :)
offline.computerra.ru/print/offline/2005/602/224023/
и еще
www.3dnews.ru/mobile/verified_by_intel/
Sery NIK
31.10.2007
Вот бы батарейки :-) и ещё там всякую приблуду типа голубых зубофф...
;)
Airton
31.10.2007
Ага . я помню :)
Бытарейку то заказать тебе ?
Sery NIK
31.10.2007
Да!
И зубофф тоже!
:-)
thx!
Вот тут:
www.nn.ru/community/user/hardware_tests/
можно посмотреть тест Компала. Правда проц послабее, но памяти вдвое больше.
Сталкер бегает без проблем со средними настройками, Дум3 - вообще отлично.
Swing
31.10.2007
не видел еще ни одной грамотно состряпанной платформы от Clevo. Compal - та еще лотерея. платформы поприличней - известным брендам, остальное - не стоит внимания. Не настолько богат, чтоб покупать третий эшелон.
Хотя, может ситуация изменилась в лучшую сторону?
Airton
31.10.2007
Аргументация ? Тоесть фуджитсу-сименс хлам раз покупают у clevo ?
Compal - хлам потому что его покупает DELL ? .
Вы много этих платформ видели ?
Swing
01.11.2007
вот как раз и видел в исполнении iru, rover, старых моделей acer и пр. И просто своими руками ковырял Clevo и Compal под собственными торговыми марками. Хороших впечатлений не осталось.
Видел полностью одинаковые iRu и FS? шильдиками только отличались. Я серию Amilo, к которой ни Fujitsu ни Siemens не имеют никакого отношения по наст. время, могу сравнивать по качеству только с Acer. Хуже - только платформы FIC.
То, что у Compal покупали Dell, до него HP, Compaq и еще несколько контор - imho самые фуфловые модели в их продуктовых линейках из всего, что продавалось. не с точки зрения новизны и производительности, а технического дизайна и надежности. То, что они заказывают у Compal на изготовление своих разработок - сомнению в качестве не подлежит - все путем.
Airton
01.11.2007
Ха , у всех есть свои херовые модели и хорошие . Я видел и откровенный хлам дешёвый ... Я такой не вожу .
Ессно я видел и IRU и Фуджики на одинаковой платформе ( за 7 лет общения с буками чего тока не видел)
DELL и щас у compal заказывает :)
Поэтому как то не стоит погловно всех под одну гребёнку .
Кто тогда хорошие ? Mitac ? Quanta ?
Asustek ? - Есть у меня одна платформа от Asustek - вот уж гроб ... продавать стыдно .
t101
01.11.2007
как дети малые.
нравится цена/качество = покупайте
не нравится цена/качество = не покупайте
кто тут владеет фактической информацией о контрактах
на поставку комплектующих всемирно известных брэндов? никто.
сравнивать бессмыссленно, так как нечем, кроме кошелька и названий.
для голосов в поддержку качества барабанов:
был бы брэнд с потребительскими характеристиками,
давно бы уже был раскручен и продавался.
продавать ноутбуки по комлектухе, явно в ущерб рынку своих же регулярных заказчиков никто без финансовой причины не будет.
Новая тема