--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фанатам винтов от Самсунга посвящается...

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
31.10.2007
см. картинку
Desktop
31.10.2007
А что, кого-то всерьез интересует отличие в 10% в скорости жесткого диска? Удивлен.
Ru.52
31.10.2007
Средняя - 65/55 метров в сек, нормально.
Anatolik
31.10.2007
Что сказать-то хотел?;)
M1Xan
31.10.2007
+1
Yakov-K
31.10.2007
Сказать он хотел, что типа, Самс хуже, чем Сига.
Мотивация сего тезиса, судя по прилагаемой картинке, вполне оправданная - общая скорость чтения с блинов у Самса процентов на 12 ниже. Да и присутствуют три провала на графике. Но:

1. В целом, мне лично эти 12 процентов роли не играют (спец-задач, на которых эта разница может быть видна - нет и не предвидится).

2. Провалы? Может быть что угодно. Например:

2.1 Бракованный конкретный экземпляр (то, что он только из упаковки, может ни о чем не говорить)

2.2 Обращение к нему со стороны ОС (но, надеюсь, логических разделов на нем нет, а если и есть, то хард не смонтирован в системе, хотя про HDTACH ничего не скажу, как она там тестирует, не юзал)

2.3 Просто не очень оптимизированы механизмы внутреннего кэширования и позиционирования при переключении с головы на голову.

Для того, чтобы убедиться, что п.п. 2.2 ни при чем, нужно просто перевыложить картинку, проведя этот же тест еще раз, если не лениво.

Для того, чтобы убедиться, что п.п. 2.1 ни при чем, нужно провести этот тест на другой модели Сунга из похожей или этой же серии, например, на популярном HD321KJ.

Если же и после этого мы получим схожую картинку, то тогда уже можно будет задумываться над дальнейшими вещами, такими, как религия, здравый смысл, "делать ли бэкап" и т.п. А вот на ДАННЫЙ момент каких либо поводов для шума я не вижу. Познавательно, не более.
Блин, Яш, ты такой мнительный, эта штота! :о)
Ниче я не хотел сказать. И Гнусмасы время от времени продаю без каких либо проблем.
Просто меня всегда радовали крики "а вот Гнусмас лучше Сиги". А вот данный конкретный тест говорит обратное.
Это я к тому, что когда в следующий раз госопда советчики будут двигать подобные тезисы - пуст обуславливают их подобными иллюстрациями. Все необходимое для этого есть на форуме "Тесты железа".
ПыСы: Провалы скорее всего обусловлены наличием на этом диске системы и ее работой.
Увы, повторно снять тест уже не смогу - комп ушел заказчику.
А вот что хочу сделать на днях - потестить РЕЙД и сравнить его с одиночным винтом :о)
Anatolik
01.11.2007
Это один(!) конкретный тест двух(!) конкретных моделей. И этого вовсе не достаточно, чтобы делать хоть какие-то выводы. Да и условия теститирования нам неизвестны совсем.
При сравнении всегда проводят ряд тестов.
И мне самому нет нужды (да и времени, и желания) перепроверять результаты лично, я вполне доверяю своим источникам информации.
Все винты у мню находятся в единых условиях - свежеустановленная система. Разница только в мостах. Их можно узнать по прикладываемому файлу HDC.
Так что данный тест вполне можно принимать на веру с неболльшой погрешностью. Обычно стараюсь выполнять тесты дважды, дабы избежать влияния случайных факторов.
Я своим источникам тоже доверяю, но потестить своими ручками всегда надежнее.
Yakov-K
01.11.2007
Блин, Яш, ты такой мнительный, эта штота! :о)
---
Причем тут слово "мнительный"? Где я что не так написал? Раз уж ты просто выложил картинку, а в каком контексте ("что сказать-то хотел") не написал - вот и приходится телепатить :) А в самом самсунге я-то, как раз, не сомневаюсь ни грамма :)

Ниче я не хотел сказать.
---
Звиняй тогда :)

Просто меня всегда радовали крики "а вот Гнусмас лучше Сиги". А вот данный конкретный тест говорит обратное.
---
В целом он не говорит обратное. Он говорит обратное только по параметрам производительности. Т.е. гнус медленнее. Но если (вдруг, субъективно, "когда-нибудь") окажется, что он надежнее - то на разницу 12% графика почти все юзеры забъют и выберут надежность.

будут двигать подобные тезисы - пуст обуславливают их подобными иллюстрациями. Все необходимое для этого есть на форуме "Тесты железа".
---

А, ну тогда fixed. Это не ко мне.

ПыСы: Провалы скорее всего обусловлены наличием на этом диске системы и ее работой.

Гы. Как я и предполагал. Тем более fixed.
Doch2r
31.10.2007
а у меня дома стоит 400ка сата от самсунга :)
а почему? а потому что на халяву досталась :))
Stinky
31.10.2007
+1 :-D
а что - хорошая картинка
особенно умилила загрузка процессора для цигейки
CPU utilizationЖ 1% (+/- 2%)
использование процессора (-1%) - это здорово! радует....
DP
31.10.2007
Вопрос религии. У меня четыре WD, собираюсь покупать пятый. Ну, Вы, наверное, помните про внешний рэк... За два года слетел один, поменял, инфу вытащил. Дерьмо случается...
Sery NIK
31.10.2007
Deathmaker писал(а)
Фанатам винтов от Самсунга посвящается...

А вот SG,WD etc не посвящается!?
---
Торговую марку вам попортрили!?
:-)))
ВД тоже есть в тестах, можете взглянуть. Он там, правда, тока один.
Буду рад получить результаты тестов любых моделей любых производителей. Если нужно - поделюсь программой.
Doch2r
01.11.2007
сильно ли будет различаться результат на свежей винде и на порядком засранной?
если не особо, то могу протестить макстор 300ка, сата, серия maxline III
Леха
01.11.2007
ага, давай программульку
затестю хитачи 320 и самс 250 саты оба
Леха
01.11.2007
Mikk
01.11.2007
да забей! Никого, по-моему, ща не интересует разница скоростей в 20-50 мБс, важнее надёжность и соотношение цена/какчевство.. Тем более, при построении рэйд-массива-1 Самсунг может выиграть у СГ на объёме и на цене...
ЗЫ не так давно где-то видел результаты теста ЖД, там Самсунгам 1 место отдали, 2-е у СГ...
см. мою

P.S> Не в марках то дело
Господа *SINCLAIR* и Лёха! Убедительная к Вам просьба забросить мне (или сюда, или в мыло mikesmirnoff@mail.ru) HDC-файлы с результатами приведенных тестов по Самсунгу и Хитачи - я выложу их на своем форуме. Заранее спасибо.
Леха
02.11.2007
при попытке сохранить вылетает с ошибкой
жаль...
не вижу графиков температур для этих винтов..

лично меня в самсунгах привлекает что они тихие, холодные, надёжные (да-да.. ни один не умер за 3 года)
Cunning
02.11.2007
Silver Fog писал(а)
лично меня в самсунгах привлекает что они тихие, холодные, надёжные (да-да.. ни один не умер за 3 года)

+1
Sim
05.11.2007
Вот купил я тут винт ST3250310AS. 57 часов всего работает, а смарт вот что выдает:

1 Raw_Read_Error_Rate 0x000f 120 098 006 Pre-fail Always - 2081682
7 Seek_Error_Rate 0x000f 060 060 030 Pre-fail Always - 1248783
194 Temperature_Celsius 0x0022 031 040 000 Old_age Always - 31
195 Hardware_ECC_Recovered 0x001a 070 065 000 Old_age Always - 22477808

С чем это может быть связано? Не пора ли делать бэкап и ждать смерти пациента?
iZverG
05.11.2007
Эти три циферки и у новых сигейтов всегда такие. Ничего страшного. Подробнее наверно Яков скажет, если он тут )
Новая тема