--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите подключить карт ридер во front usb

27
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex11
01.11.2007
купил карт ридер и соответсвенно с usb2.0 а у меня фронт

вот такая структура

хоххх
хххох

f_usb

пусть 12345
678910

подскажите как провода по цвету подключить
и как узнать какой канал ближе к краю платы ????

я например нашел что один канал надо подключить так

1 черный
3 зеленый
4 белый
5 красный

это какой канал - который ближе к краю платы или нет ?????
а других цветов враспайке usb найти не могу -помогите фото прилагается - с меня пиво.
alex11
01.11.2007
flashkin.ru/2007/06/06/print:page,1,raspajjka_usb.html

вот распайка но здесь ведь 2 ряда !!!!!

какова распайка второго ряда ????
и как определить на плате где какой ряд ????
куда красный провод совать ???

помогите.
второй ряд идентичен первому. А в мануале на устройство не написано какой проводок что из себя представляет?
блин, кетайсы жгут :о)
Колодки обычно 9типиновые и выглядят так:
Так вот, красный в этом случае будет первым слева в ЛЮБОМ ряду.
Пятый пин в нижнем ряду - это тоже земля.
Естественно мы говорим про современные матери, а не про какую-нито Томату 1989го года :о)
iZverG
01.11.2007
Deathmaker писал(а)
второй ряд идентичен первому.

!!!!!! ой ли? я конечно понимаю, что поколение пентиум3 считается рухлядью, но они еще даже не планируются к списанию кое-где.
alex11
01.11.2007
из колодки вынули провода в магазине - это раз

на колодке не было написано что какой !!!!!

в магазине расписали как подключить но сто очков ошиблись - сравнил с одним рядом
usb - они его не правильно расписали - это точно !!!!!

я его сам распиал - через интернет

т.е. как я понимаю разницы в рядах нет ?????

вот осталось 4 проводка - куда их правильно во второй ряд присобачить ????

посмотрите фотку с проводами
щас пойдку смотреть по цветам колодку в магазинах
магазин как называется? потребуйте *** обменять сломанный товар
[edit by gordon shamway]
9999
01.11.2007
Нужен мануал на мать. Там должна быть раскладка на колодке.
А потом вскрыть ридер и посмотреть что и как там внутри. Может, там все подписано?
evg52
07.11.2007
Берёшь тестер ищеш где +5V если 5 вольт рядом то все остальные ставишь паралельно если по диагодали то от неё в обратную сторону +5 -D +D ЗЕМЛЯ ( Т.Е ЦВЕТА ВСЕ НАОБОРОТ)
damonk
01.11.2007
модель матери какая? предварительно могу сказать что второй ряд перевернутый первый, и как то странно из картридера провода торчали, а колодки не было?
damonk писал(а)
предварительно могу сказать что второй ряд перевернутый первый

Да ты чо? И давно так? :о)
Stinky
01.11.2007
+1
Интересно, с когда такое практикуется.
Airton
01.11.2007
вы не поверите , но было такое .... на какойто древней плате ...
Stinky
01.11.2007
Ну, пожалуй согласен. Некоторое время эти разъемы паяли кто как горазд.
а я выше оговорил такой случай :оР
damonk
01.11.2007
старые акорпы например 810 и 815 чипсеты и шлейфы такие на заднюю заглушку были
тогда непонятно, как же эти мамы у меня работали в новых корпусах с выводом УСБ на фронт?
DeNNNI
01.11.2007
Откуда он вообще такой красивый,без колодки,даже концы без пластика. Я бы такой даже ставить не стал :)
Yakov-K
01.11.2007
Скажу так.
Гарантированно поставить правильно, судя из Ваших описаний, вряд ли возможно. Т.е. возможны любые варианты...телепатов тут нет и не будет :)

Если подключите на авось, или ошибетесь - есть вероятность выхода из строя как картридера, так и матери. Картридер-то - ладно, дешевый, а вот если мать - будете кусать локти.

Если вопрос горит и хотите все подключить с гарантией - можете обратиться ко мне (координаты на hddr.ru ), будут применяться приборы, прозвонка ну и т.д., все по-грамотному. Цена будет чисто символическая - пиво и пр. напитки не беру, т.к. не употребляю с 1 августа алкоголь принципиально ни в каком виде :) Работа требует :)
Airton
01.11.2007
какие прибры будут применятся ? Микроскоп :)
Yakov-K
07.11.2007
Мультиметр для прозвонки - чем не прибор? :)
А еще отвертка понадобилась, чтобы сам ридер раскрутить :)
Еще ручка с бумажкой, чтобы табличку расписать :)
alex11
01.11.2007
яков вот моя материнка ga-60xt

можно я только карт ридер принесу - ведь можно найти на эту плату инструкцию ???
Yakov-K писал(а)
не употребляю с 1 августа алкоголь принципиально ни в каком виде :) Работа требует :)

пипец, потеряли товарища. Пагубное влияние Стейнлеса, сцуко, распространяецца.
А я пердупердял - надо чаще встречаться!
Стинки, стройся, идем в Деккель на той неделе! :о)
Yakov-K
07.11.2007
Эээ, тут Стэйнлес ни при чем.
Это я сам...
И, кстати, рад до жопы...никогда не думал, что будет столько "плюсов" (что такое мутное утро или какие-то недомогания или боли - забыл напрочь; пять кило веса ушло просто так, ни с хрена; экономия бабок, заметная на глаз; всегда адекватное состояние, немного увеличившаяся работоспособность и "мозговая активность" и т.п.) Минус только один - с народом действительно встречаться стал пореже, но не кардинально.

А фильм с лекциями Жданова посмотрел уже потом, только через два месяца. Смотрел с врачем-реаниматологом с 20-летним стажем. Впечатлило обоих. Кому надо, заходите на работу с DVD болванкой, залью. Скоро мой один клиент-видеомонтажер в качестве благодарности за помощь его причешет, уберет проблемы с синхронизацией, менюшек вставит...
iZverG
07.11.2007
А на кольцо выложить как??? осчасливьте многих?
Yakov-K
07.11.2007
Мне не жалко, даже наоборот. Там даже в титрах написано, что передвайте ЭТО из рук в руки (мне оно именно так и досталось). По телепузивизору ТАКУЮ правду-матку показывать не будут - надежда только на околоинтернентное распространение. Но класть куда-то 4 Гб мне лично напряжно - может, это сделает тот, у кого больше возможностей в этом плане, т.е. имеющий прямой доступ к серваку, фтп? Потом, фильмец причесать надо, он идет 3 часа 40 минут, причем смотреть не устаешь, т.к. все очень интересно и не нудно. Нужно все рассортировать (сейчас этим занимаются). И еще, как вариант - можно сделать CD-версию - так оно для кольца будет гораздо легче - 700 метров...А так, пока у меня на работе непричесанная версия, 4.5 гб вроде.
alex11
07.11.2007
спасибо яков вам большое !!!! вы очень помогли - все отлично работает 8-)))))))

с благодарностью , Александр.
Новая тема