--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется подсказка по 1С

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажем есть база, слегка подправленная под нужды компании. Необходимо завести ту же самую базу на фирму-дочку. Т.е. как мне подсказали нужно скопировать каталог с базой и прописать его в загрузке 1С как другую фирму.

Но вот как очистить все данные, ведь база нужна пустая, а если ее скопировать, то там остаются записи от предыдущей фирмы.
Все нужные справочники оставить (с изменённой информацией о дочерней фирме), все документы обрезать. Полагаю, на час-другой работы опытному 1С-нику, или, может, даже стандартные такие обработки есть. Лучше здесь этот вопрос задайте: gzip.nn.ru/community/user/1c/
Nikson
02.11.2007
если необходимо очистить все данные, то нужно было скопировать только *.md и *.dd. Иначе чистить dbf, ну и если уж совсем самим никак, то вызвать скорую помощь, на 10-200 минут делов, в зависимости от сложности исходного задания.
Shreder
02.11.2007
вам нужно сначала сформулировать, что значит "база должна быть пустая"

если нужно сохранить справочники номенклатуры, контрагентов и т.д. - один вариант
если вообще ничего не должно быть - другой вариант
Подскажите пожалуйста поподробнее про оба варианта... Я в 1с плаваю очень мелко...
McLane
02.11.2007
есть стандартные процедуры - очистки базы от документов.
возьмите книжку из комплекта и посмотрите оглавление :)
Nikson
03.11.2007
после этого совета мы программиста неувидим одну-пару недель, взависимости от размеров базы :-)
McLane
03.11.2007
:)
ничо полезно литературу почитать - меньше глупых вопросов будет задавать.
ЗЫ а книжки ожно за один день изучить - кроме встроенного языка конечно
Так там есть еще какие-то книги, кроме описания встроенного языка??? :-)
То, что я задаю вопросы, уже говорит о том, что тема мне незнакома. Считать их глупыми не совсем умный вывод.

Специалисты обычно помогают, а не советуют умные советы по поводу литературы и оглавления.
A V D
04.11.2007
Делаешь новую установку такой же конфигурации 1С, хотя можно вообще любую конфигурацию поставить, но под рукой наверное та на которой работаете.
Копируешь из рабочей базы файл .1cv7.md .
Запускаешь конфигуратор новой 1С - Конфигурация - Загрузить измененную конфигурацию - выбираешь тот самый файл , про который писалось выше.
Будет чистая база - "слегка подправленная под нужды компании".
Завтра наверно попробую, мне еще в ветке:
www.nn.ru/community/user/1c/?do=read&thread=393755&topic_id=7384598
подсказали, как сохранить справочники...

Спасибо большое за помощь.
A V D писал(а)
Делаешь новую установку такой же конфигурации 1С, хотя можно вообще любую конфигурацию поставить, но под рукой наверное та на которой работаете.
Копируешь из рабочей базы файл .1cv7.md

Странный совет, заменить в каталоге с базой файл с конфой на совершенно посторонний....
Мне кажется, что речь идет о слиянии конфигураций... а не о копировании с заменой...
Вроде бы там явно сказано, что надо поставить пустую базу, а потом заменить родную конфу на совершенно постороннюю, что и вызывает у меня сомнения в правильности такого предложения...
McLane
05.11.2007
Ситуационный программист писал(а)
То, что я задаю вопросы, уже говорит о том, что тема мне незнакома. Считать их глупыми не совсем умный вывод.

Специалисты обычно помогают, а не советуют умные советы по поводу литературы и оглавления.

вопрос "глупый" как и реакция на совет.
вы прежде почитайте описание программы и ее возможностей в прилагаемой производителями литературе, которую отдельно НЕ продают. - многие вопросы просто отпадут.
И если у вас программа лицензионная (тогда и книги есть) - то если вам лень читать - позвоните в службу поддержки :)
В документации из коробки нет описания файлов, находящихся в каталоге ИБ.
Есть и 7.7 и 8 лицензионные, соответственно куча книг тоже есть. Но я занимаюсь кардинально другими проблемами и от 1с далек... А поручили в срочном порядке замутить вышеописанное действо. Читать литературу конечно полезно, но совершенно нет времени вникать, так как сам погряз в Delphi и InterBase...

Вот поверь, что если меня спрашивают самые основы Delphi или InterBase, я просто помогаю, и не считаю глупыми ни вопросы, ни людей их задающих... Хотя литературы по этим средам тоже завалом.

Надеюсь я тактично выразился?

Хорошо хоть на форуме очень много настоящих спецов, которые без лишнего позерства просто помогают.
Nikson
07.11.2007
А поручили в срочном порядке замутить вышеописанное действо.

блин, если тебе советы, которые тебе здесь даны не помогают, то нужно или книжки, или техподдержку, или специалиста. 2 и 3 не бесплатно. Успехов.
Уже договорился в одной грамотной женщиной...

У руководства направление мыслей меняется по нескольку раз на дню... Уже другие задачи ставят... И причем такие, какие сами толком объяснить не в силах, и я тоже не совсем понимаю о чем речь(...
Классическая ситуация.
Опытный внедренец может объяснить заказчику, чего он (заказчик) хочет.
antidot
10.11.2007
так ты чего, еще не сделал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уволюююююююююююю !
А вообще решение задачки денег стоит, это же я не тебе помогаю например, а твоей конторе, следовательно - покажите деньги.

А вообще если ты изучаешь "интербейс", то им и занимайся, и начальникам так и скажи, что не твое дело, или изучай 1С.

Вообще такая задачка делается XML переносом минут за 15.
такая задачка делается XML переносом минут за 15

Согласен. Не считая времени, потраченного на программирование.

Остальное спишем на Вашу хроническую перевозбуждённость.
antidot
11.11.2007
Колючий писал(а)
Согласен. Не считая времени, потраченного на программирование.

там не надо ничего программировать, просто мышкой реквизиты прировнять в конфе "Конвертация данных".

Большая часть времени уйдет на проверку того, что получается, вот я лично себе в таких делах недоверяю, перепроверяю все по 10 раз.
antidot
10.11.2007
Уже договорился в одной грамотной женщиной...

читать и писать умеет ? Уже хорошо.
Может и не только читать и писать)... Но у меня с ней исключительно рабочие темы)))...
Новая тема