--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

компик шумит

20
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
missa
04.11.2007
незнаю ,что делать!купили компьютер,он так шумит ,что слышно как он работает по всей квартире.Мне кажеться это не нормально.Кто нибудь знает что у нас с ним?
начинаем сеанс телепатии.
что именно шумит или какой характер шума, на что похож?
missa
05.11.2007
Давайте так: я ничего в ком, не понимаю о чем вы тут пишите тоже с трудом доходит, обратно тащить его нехочеться поэтому и спросила вас.( спасибо всем кто откликнулся я даже не ожидала) может написать вам какие нибудь ироглефы из списка который нам дали к нему что в нем напихано. а шумит он как воет всегда одинакого бесит даже уже
iZverG
05.11.2007
весь список сюда плиз... можно в виде скана или снимка (хотя бы на сотовом, лишь бы читаемо было)
Вполне возможно, что вам поставили какой-нить дешевый IGLoo кулер на процессор, а они воют только в путь.
или кулер на видеокарте,
или на блоке питания,
или корпусные вентили,
или привод,
или хард,
...
Airton
04.11.2007
скорее всего всё вместе.
iZverG
05.11.2007
Скорее всего - по вероятности:
1) корпусной вентилятор - вот уж где китайского дерьма навалом
2) дешевый китайский корпус - шумят будь здоров на БП
3) на видеокарте - там полно шумных кулеров
4) не включена регулировка оборотов на процовом кулере - весьма часто бывает...
Чипсетные и хардовые сновья редко воют. А вообще - от аффтара комплектацию компа в студию.
не обязательно дешевый, достаточно просто 3хпиновый
Airton
05.11.2007
а чем 3 пиновый хуже ?
SCL™
05.11.2007
Чем 4-х пиновый.
Airton
05.11.2007
ну и чем же?
Коль, прикидываешься штоль? :о)))
Ну не регулируется он :о)
На некоторых дешевых мамах (например Элитгрупп на 945м) он как выходит на старте в режим максимальных оборотов, так и валит потом не снижая их. Сам с таким столкнулся, пришлось менять кулера на PMW.
Вот, кстати, чем порадовал Интел на Р35 - так это регулировкой оборотов даже системных кулеров. Сперва не понял, че за бня - смотрю через решетку, а он то вперет крутится, то "назад" :о) А процовый кулер вообще может стартовать минут через 10 работы :о) Ребенку повесил Залман 7700 (извините, сэкономил), так он запускается и в режиме простоя работает вообще не включая вентилятора :о)
Airton
05.11.2007
Как это не регулируется :) Всё регулируется :)
Приходи - покажу как :о) Молотит на максималке :о)
iZverG
05.11.2007
Deathmaker писал(а)
Приходи - покажу как :о) Молотит на максималке :о)

А чего там показывать-то? Вы сами все сказали - ДЕШЕВЫЙ ЭЛИТТРУП на 945. Все понятно...
Yakov-K
05.11.2007
Коль, он же написал - на некоторых дешевых платах.
Т.е. (от себя добавляю) на платах, которые не имеют в своем составе DC-регулятора на +12 (на полевике обычно, около разъема кулера и смонтированном). Получается, что 3-пиновый кулер при прочих равных аэродинамических, шумовых и габаритно-весовых характеристиках будет хуже 4-пинового - совместимость меньше :)

зы И не PMW, а PWM - Pulse Width Modulation.
Airton
05.11.2007
знаю, знаю ... :)))
Яша, с тобой скушна вести технические беседы :о)))
Yakov-K
06.11.2007
Это расценивать, как констатацию того, что доипаццо не к чему или как этакий комплимент? :) Ладно, склоняюсь к последнему :)

зы Вот так, с непьющими-то...
:)
таки как комплимент :о)
iZverG
05.11.2007
Да вы че???? Трехпиновые не регулируются? Классно... блин, и чем же я таким тут занимаюсь, что у меня трехпиновые весьма тихо работают?
missa
05.11.2007
А ЧТО ИМЕННО НАДО ИЗ КОМПЛЕКТАЦИИ ИЛИ ВСЕ ПОДРЯД СПИСАТЬ?
iZverG
05.11.2007
ну практически все. а конкретно - корпус, видеокарта, процессор, вентилятор. Все, что на эти слова начинается - сюда )
iZverG писал(а)
корпус

а смысл? Корпусники могут быть, а могут не быть. БП может быть любой
видеокарта

а смысл? НОВАЯ не должна гудеть никакая.
процессор

О как... они че, шумные пошли в последнее время? Релюшки громко щелкают штоль? :о)
вентилятор

Ага. На столе есть вентилятор? Мож это он гудит? :о))))
Блин, ну у барышни скорее всего написано: Системный блок PentiumD3000/512/120Gb/7600GS/DVD-RW или подобная бесполезная хрень.
Судя по фразе "а шумит он как воет всегда одинакого", готов биться об заклад, что воет неуправляемы кулер на проце. Действительно мерзкий звук.
2 барышня: если гарантийных стикеров на корпусе нет - зовите в гости кого-то знающего тему (да хоть бы и отсюда можно пригласить). Если стикеры - то в магазин его и в морду манагеру. В смысле гарантийный талон ему в морду, пусть устраняет :о)
iZverG
06.11.2007
Михаил, за въедливость - нереспект. Не хочу дальше заумничать с вами. Странные вещи вы пишете, учитывая опыт работы с компьютерами...
я что-то неверно написал?
От типа процессора как-то зависит шум вентилятора на нем?
Или по корпусу Codegen CLRS/ATX-L8032 Вы однозначно можете указать, что воет корпусник? А что Вам сказало название видеокарточки?
Вот вентилятор - это да. Это понятно. ТОКА КОТОРЫЙ?
iZverG
06.11.2007
ДА! А вы не знали? Вот вам пример. Кстати тоже Алтэксовский комп - кулер регулируется, мать нормальная. но мАТХ. Корпус Инвин, но мелкий.
В итоге - доп.кулеров нет, проц горячий (805), поэтому вой дикий примерно на 3000 оборотов. и все просто потому что корпус фигово вентилируется, а эта печка его дико греет. Вот и все... если бы в том же корпусе стоял какой-нибудь 440 целерон с тепловыделением процентов на 60 меньше - там была бы тишина...
Странно, в мелких Инвинах стоят 631е - ниче не воет. Корпуса тоже без допвентилей. Мамы на 965м.
Комп, правда, не Алтексовский :о)
Deathmaker писал
Если стикеры - то в магазин его и в морду манагеру. В смысле гарантийный талон ему в морду, пусть устраняет :о)
а может всё-таки в сервис?
или это так.. кхм.. шутка? )
ну доколе выяснилось, что компьютер не такой уж и новый - то таки да, в сервис.
missa
05.11.2007
процессор:Реntium D 805 2660 533 MHZ 2X1M SOKET 77 BOX
ВИДЕОКАРТА 256 MB Radeon x1600xt sapphire 128bit и тд
корпус Codegen CLRS/ATX-L8032/D5/350USCH/350W/USB/AUDIO/TW-9TAC1.1/FRONT LIGHT/LCDdishlay
а вот про вентилятор,господа ,извините ,мне не написали
либо я не знаю как он обозначаеться....
SCL™
06.11.2007
Где же вы такое старьё купили?
missa
06.11.2007
что совсем что ли все плохо? мы конечно не вчера его купили ,но я думала в Алтексе совсем дрянь продавать не должны поэтому и взяли у них
missa писал(а)
я думала в Алтексе совсем дрянь продавать не должны

Смеш-но (с) ДР :о)
А куда они должны старое барахло девать? Себе штоль оставлять?
Стикеры-то гарантийные есть на корпусе?
Наклеечки такие на попе с надписью "Алтекс"?
missa
06.11.2007
Есть вроде
тогда остается полтора варианта:
а) Проверить в БИОСе, включена ли регулировка оборотов вентилятора процессора (и есть ли она вообще) - но это нужно кого-то понимающего звать.
б) В сервис с вопросом "почему блин так шумит?". Лучше заранее позвонить.
missa
06.11.2007
в сервис то я позвоню это не проблема, а вот где понимающих брать? может подскажите тогда куда мне обратиться если с сервисом не получиться?
iZverG
06.11.2007
Обязательно стойте на своем в сервисе. Шум от компьютера строго регламентирован. Есть гостовские нормы. Так что пусть устраняют. Есть множество дешевых и тихих вентиляторов.
Если компьютер гарантийный, то ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте устранения шума. Компьютер "выть" не должен - это совершенно однозначно. Возможно, что успел сдохнуть дешевый вентилятор в корпусе. Возможно плохо уложенная проводка трется о какой-то из вентиляторов. Может быть выставлен "агрессивный" режим работы вентилятора процессора. Самый печальный случай - воющий жесткий диск, это однозначно покойник в ближайшее время.
Если не удастся решить с сервисом - пишите сюда, желающие помочь, думаю, тут найдутся, за вменяемую сумму.
Тут одна проблема: нарушение пломб = прекращение гарантии.
missa
06.11.2007
Спасибо за полученные знания .Начну с сервиса,чем закончаться мои страданья ,потом напишу ,почитаете кому интересно.Представляю реакцию мужа когда он узнает ,что теперь это железо надо везти в сервис ( мы с ребенком до этого у него кучу крови випили пока комп-р покупали)
Изверг прав - такие вещи лучше покупать в компании знающего человека.
iZverG
06.11.2007
Мда.... третий раз за последний месяц сталкиваюсь с Алтэксовскими компами и третий раз НАСТОЛЬКО гнетущее впечатление....

Соболезную.

Что из этого состава может громко шуметь? В первую очередь кулер на проце. Учитывая наверняка дешевую материнскую плату, контроля оборотов 100% нет либо отключен. Соответственно он работает на всю свою дурь, а ведь 805 камешек ой как горяч...
Ну и плюсом может быть кулер в корпусе - БП этой фирмы - полная дрянь. И кулеры там соответствующие.
missa
06.11.2007
да-мне уже обидно до слез!
iZverG
06.11.2007
Что ж, теперь вы постигли печальную истину, которую никак не могут постигнуть все сразу - компьютер это не вещь, которую можно купить как коробочку... надо чтобы кто-то в этом еще и разбирался. А уж готовые компы - отдельная тема. Можно слить партию любой гадости... под стикерами пойдет...
SCL™
05.11.2007
Чем 4-х пиновый. )
iZverG
05.11.2007
А почему сразу Иглу - объясните??? Они даже дешевые нифига не шумят, если мать умеет регулировать обороты... Пользую регулярно... И еще - дорогих Иглу нет в принципе )) Это бюджетники, которые на хоботе в тестировании между прочим все в верхних строках таблицы...
AlexKB
05.11.2007
+1, glacialtech рулит. Не понтами, но эффективностью )
Airton
04.11.2007
шумит значит живёт ...
обычно тишина стоит дополнительно немало денег. а по умолчанию компик шумит. степень шумности - вещь индивидуальная. если вы считаете что стерень шумности вашего компа ни в какие ворота, и все остальные компутеры по умолчанию работают тише - нисите его обратно туда, где купили, пусть что то с ним делают. для начала позвоните им, мол так и так, что за фигня...... тока приготовьте сразу аргументацию и т.п.
Практика сборки показывает, что "дополнительные деньги" - это 180р. на корпусной Залман, т.к. процовые с чипсета 965 имеют регулировку по оборотам и практически бесшумны.
я все вентели менял, включая вентиль в БП. и у меня нет ни одного меньше 120, + хардкана и дома и на работе.
уверяю, "немного" дороже 180 рублей вышло.
ну мы ведем речь о стандартном среднестатистическом корпусе, а не о маньяках вроде нас с Вами :о)
зато уж не шумит так не шумит. Яков был, он видел, соврать не даст.
Аналогично, (в смысле не шумит) :о)
И тоже недешево встало.
Хы, вчера был у ребенка, ребенок задал вопрос: "Папа, почему у меня компьютер не шумит?" :о)))
Пришлось открывать и показывать...
vladmir
05.11.2007
слышно как он работает по всей квартире.
Это вы точно компьютер купили? :)

Ещё, говорят, корпус дребезжять может. Сам, правда, не слышал.
А хомячок на месте?
Новая тема