--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы при работе с HDD под ntfs

4
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
niktr
06.11.2007
Всем день добрый!
Не подскажете как исправить ситуацию.
Краткое описание: был куплет HDD SATA300 500Gb. После этого его подключили к некоему компу под виндой (XP prof SP2 AFAIK), обработали его быстрым форматированием в ntfs, слили несколько сотен гигов на винт, принесли на стационарное место и воткнули в комп с линухом. Далее, его надо конвертнуть в ext3, ибо так надо просто в винде не нашлось дров для ext3, без потери данных. Вот тут самое интересное начинается.
Делаем ему resize средствами линуха (libparted), он говорит типа всё прикольно , сделал. Монтируем - всё по-старому. Gparted отжигает больше, он говорит что не работает с "Windows dynamic disks" , хотя вроде бы это всего морда к libparted.
Запустили винду под виртуалкой и праттачили этот диск как устройство. Винда его увидела , но сказала что он заполнен полностью и подключить его не может ибо ошибка (неизвестное состояние I/O устройства ЕМНИП). PartitionMagic - примерно также, только он сказал что файловая система - "other" и работать с ним не будет. LiveCD виндовый и волшебный раздел с этого вели себя также как и под виртуалкой.
ЗЫ в линухе диск монтируется , читается, пишется.
ЗЗЫ гуглил - ничего что сработало-бы не нашёл.

Внимание вопрос - как конвертнуть в ext3 без использования внешнего носителя.

Всем заранее спасибо.
niktr
07.11.2007
что, идей совсем нет ? жаль
Ev3658
07.11.2007
Чёто у меня таких проблем небыло, из ntfs легко в ext3 в PMagic.
Данные ещё непосеял? А почему нельзя с компа на комп? или нет возможности? Да и ASP 11.2 или другие типа Мандривы или линукса икспи - они все видят ntfs...
niktr
07.11.2007
Нет, я так понимаю волшебное слово - Windows Dynamic Disk. Видеть я его вижу, но в винде даже подключить не могу, а в линухе конвертнуть. Сам такое вижу впервые.
а зачем Вы делали диск динамическим под ХР?
niktr
07.11.2007
видимо другого невозможно было сделать, логических дисков много было. Где хотя бы почитать что это такое ? в википедии на эту тему весьма расплывчато написано, или я не нашёл.
McLane
08.11.2007
не надо было делать динамический диск.
повторите поцедуру перелива данных с созданием нормального раздела.
niktr
08.11.2007
Их (окна) никто не просил динамический диск делать. На компе слишком много разделов на одном из винтов (>3 {~7} ЕМНИП, сколько из них основных я не знаю) и видимо по-этому ничего другого они (окна) сделать не могут, во всяком случае выбора не было никакого.
И к вам вопрос - а что это волшебное словосочетание "динамический диск" ?
ЗЫ вопрос у меня вертится - ситуация только мне кажется маразматичной ? Сделать радел который в _такой-же_ ОС в которой его делали прочитать нельзя...Это что обычно для винды ?
Yakov-K
08.11.2007
Не найдете, я в свое время тоже искал :)
Если проблему так и не решили, то можете позвонить, описать все подробно, скорее всего поправлю.
niktr
08.11.2007
Спасибо за участие - решаю с помощью внешнего носителя и формата винта в другую ФС, сутки бы назад.........
ЗЫ сколько ФС видел, щупал, конвертил, ставил ОС - о "windows dynamic disk" даже не приходилось слыхивать, может поделитесь? или это до сих пор вещь в себе для неприближенных к телу МС?
Новая тема