--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непонятный писк из компа

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nagnn
07.11.2007
доброго времени суток.
С недавнего времени из корпуса компьютера доносится какой то писк. Причем пищит не при загрузке, а уже при работе. Причем компьютер некоторое время еще работает, но с тормозами, затем виснет и выдает синий экран ( ошибка 0x000000F4) или просто уходит в рестарт.
Температура вроде в норме, куллеры работают.
Пробовал отключать системный динамик, серавно пищит.
Менял БП, тож пищит.

Никто не сталкивался с такой проблемой?
Куда копать? Что может так сбоить?
Yakov-K
07.11.2007
Если Вы точно не путаете высокочастотный писк со своеобразным шумом, который может издавать кулер проца или видюхи - то причиной писка является деградация компонентов материнской платы (иногда, очень редко, процессор поддохший виноват ну или прочие факторы). Тут только на диагностику и, скорее всего, в ремонт. Мои координаты на hddr.ru .
pecha
07.11.2007
www.remont-pc.ru/blue_screen_xp_2.htm
Нате, поиском по странице.
nagnn
07.11.2007
0x000000F4: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
И что это означает?
pecha
07.11.2007
описана в списке Microsoft как "сбой в работе критического объекта" (CRITICAL_OBJECT_TERMINATION), т.е. один из процессов, выполняемых на компьютере и относящихся к системным, внезапно был прерван, вследствие чего система потеряла стабильность и возможность дальнейшего функционирования

Я вам сайтик подскажу, он знает ответы на многие вопросы
Вот этот сайтик
www.ya.ru
nagnn
07.11.2007
google.com не рулит? :)
iZverG
07.11.2007
Похоже на перегрев процессора. Посмотрите утилитой типа Everest скорость вращения вентилятора процессора и температуру самого проца.
nagnn
07.11.2007
я писал что с температурой все ОК, выше 35С не поднимается, смотрел эверестом, температура харда 41С.
Если это проц, то почему при отключении динамика писк всеравно слышно?
Че ваще там может пищать???
iZverG
07.11.2007
а, вон оно что? вообще кроме материнки может пищать только видеокарта наверно...
pecha
07.11.2007
Попробуйте послушать винт, у меня апример на писк похоже действие бошек умершего сигейта
nagnn
07.11.2007
Тоже думаю что винт, как раз там сиагейт стоит :( .
Как найду замену попробую заменить и буду слушать дальше
В ремонт нет смысла нести его, ему дорога на помойку.
Airton
07.11.2007
Свистят дроссели в преобразователях на плате .
nagnn
07.11.2007
Так получается что плату ф топку ??? :(
Airton
07.11.2007
что ж сразу в топку ... полечить можно .
nagnn
07.11.2007
заменой дроселей?
Airton
07.11.2007
или то что вокруг стоит .
Yakov-K
07.11.2007
Я же Вам написал выше.
Если это точно не винт (проверяется выниманием его питания и включением компа с прислушиванием), и если нет опыта ремонт электроники - лучше на помойку. Пищат индуктивные элементы, в данном случае - дроссели, но не факт, что плата вдруг оживет только от их замены. Я так понял, речь про очень старую платформу - проще выкинуть.
Airton
07.11.2007
тебе бы тока выкинуть ... :)
Airton
07.11.2007
Кстати, модель платы то не озвучена .
Yakov-K
07.11.2007
Зато озвучено:
В ремонт нет смысла нести его, ему дорога на помойку
nagnn
11.11.2007
Ребят, сорь что так поздно, свистел винт. Выяснил это заменив его.
Старичок еще поживет :)
FreeCat
12.11.2007
OK. Fin.
Новая тема