--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комп пахнет...

7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grifon
07.11.2007
После включения как только запускааешь что-то ресурсоемкое, почти сразу появляется запах чего-то плавленного. Если включить и оставить работать Windows, то этот момет наступает позже. Наибольший запах в районе процессора. Кулеры работают, особо горячего ничего не обнаружил. Проверял температуру проц и системы, вроде в порядке.

Подскажите куда копать?
GPRSnik
07.11.2007
в БП
grifon
08.11.2007
А что в блоке питания? Заменить? Запах насколько я смог локализовать его всё таки не от него...
iZverG
07.11.2007
обороты вентилятора на проце не регулируются? может на оборотах начинает кулер дымить из-за чего-то?
grifon
08.11.2007
Обороты не регулируются
Airton
07.11.2007
опять же что за мать ...
может мосфиты перегреваются в питателе проца
grifon
08.11.2007
Мама Гигабайтовская. Процессор Athlon XP+ 2200.
До настоящего момента всё работало без проблем.
niktr
07.11.2007
попробуйте проверить разъёмы питания на матери (сами пластиковые наконечники проводов от блока питания, втыкающиеся в мать), сталкивался с тем, что они подгорали
grifon
08.11.2007
Спасибо, проверю
+1
и воняет плавленным пластиком.
угу.
было разок, тоже кстати в такой же конфигурации - гигабайт + атлон
grifon
08.11.2007
Что делать в том случае, если подтвердится? Просто до компа смогу добраться только поздно вечером. А его нужно реанимировать как можно быстрее.
Airton
08.11.2007
открыть крышку и попытатся локализовать то что греется .
Термометра ИК я думаю нет , тогда пальцом аккуратно поторагать транзисторы вокруг проца , микрухи большие ...
мне пришлось долго и аккуратно извлекать разъем питания на матери - там все прикипело, видимо был плохой контакт + нагрев...
sunbeat
08.11.2007
Абсолютно такая же проблема...
Это проблема со стороны блока питания?материнская плата здесь ни при чем? Где (в какой фирме)можно заменить разъем на матери на новый?
Yakov-K
08.11.2007
Абсолютно такая же проблема...
Это проблема со стороны блока питания?материнская плата здесь ни при чем?

И да, и нет. Тут причин много. И сам разъем может быть изначально расшатан, и возможная нехватка мощности БП, и большое потребление мамы - не зря же этот симптом часто встречается на платах с атлонами-дюронами - почти все они питают преобразователь для ядро камня от пяти вольт, а не от 12 ти, как на S478 и более новых.

Где (в какой фирме)можно заменить разъем на матери на новый?

Поезг :)
У меня можно, 200-300 руб.
Yakov-K писал(а)
У меня можно, 200-300 руб.

+ новый блок питания либо замена разьема на старом :)

PS Мой комп после твоего ремонта больше не воняет, подтверждаю, сделано было быстро и качественно :)))
grifon
09.11.2007
Да, проблема было именно в разъеме. Тоже долго вытаскивал его изх матери. Теперь нужно видимо поменять разъем на маме, оплавилось 3 контакта...
Чистить контакты
Менять БП
Solvent
09.11.2007
+1 это болезнь у Gigabyte
Airton
09.11.2007
с чего бы ? откуда статистика ?
ну это видимо просто так, к слову....
Новая тема