--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Fax по сотовому? )

200
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
idol
08.11.2007
Добрый вечер!

А не подскажет ли общественность, можно ли передать/принять факс использую сотовый телефон?
с учетом его подключения к мобильному естественно
MonitoR
08.11.2007
в общем случае можно. Но нужно ли? :)
idol
09.11.2007
Ага ... нужно
Небыло-б необходимости - не спрашивал бы ...

да, кстати, а как это делается?
MonitoR
09.11.2007
Телефон используется как факс-модем. Устанавливаешь драйвер на компе. Ставишь VentaFax или чего там. Она его найдёт и будет использовать. Если надо делать это действительно мобильно - наверно то же самое возможно и под Windows Mobile.
idol
09.11.2007
Уууу, тоды какой хитрый мобильник надо ... не мобильник а даже смартфон или кпк )

мнение принято. Есть еще мнения?
tch
09.11.2007
Если с компом- то подойдет практически любой самый дешевый мобильник.

зы.через MMS картинкой отправлять? ;-)
idol
09.11.2007
Я тут подумал, я наверное задачу не так обрисовал )))

Нужно: использую GSM (мобильник) и комп, осуществить прием/передачу факсов. Если-б была обычная телефонная линия - проблемм бы не было, а вот при GSM как?
McLane
09.11.2007
а какая разница то ? входящий звонок .... софт типа вента факс мобильник в режиме модема ....
PS кстати мобилы бизнес класса начиная с раритета (например сименс S25 и выше) умеют сами принимать и отправлять факсы без компа :)
+2
Walk
09.11.2007
-2
McLane писал(а)
а какая разница то ? входящий звонок ....

Должна быть подключена услуга передачи данных у оператора (не путать с GPRS) По голосовым GSM каналам факс не пройдёт в силу мнооогих причин.
McLane писал(а)
кстати мобилы бизнес класса начиная с раритета (например сименс S25 и выше) умеют сами принимать и отправлять факсы без компа :)

И куда они его, позвольте поинтресоваться, примут? И откуда отправят?))))
McLane
09.11.2007
Walk писал(а)

куда куда в память телефона :)
Walk
09.11.2007
Жжоте! )))))))
И сколько же памяти у S25 может быть выделено под факсы?)))))
И как на S25ом этот факс прочитать?))))))
***подстолом***
galkin
09.11.2007
Точно так, последний раз пробовал услугу передачи данных у НСС пару лет назад (без выделения отдельного номера для факса)
Была связка Win98 + древняя Nokia 5110+шнурок+дрова(определилась в системе как модем)+ ВентаФакс.
Скорость 9600 бод. Недешево, минута дороже голоса значительно.
Так же эта услуга использовалась в системе он-лайн GPS диспетчеризации (GPRS не везде есть).

В принципе пробовал связку XP+ик+ME45 но что-то с первого раза не пошло, забросил...
Walk писал(а)
Должна быть подключена услуга передачи данных у оператора

это второй вопрос.

2Гига вполне хватит под факсы, по 200Кб максимум каждый?
Walk
09.11.2007
Deathmaker писал(а)
2Гига вполне хватит под факсы, по 200Кб максимум каждый?

Согласен) Не поспоришь) Всё логично))))

А есть ли хоть 2Кб в озвученном McLaneом Siemens S25 доступных пользователю под факсы? И как в озвученном S25 (S35 S45) эти факсы просмотреть? И какой программой (или пунтом меню, или firmware их отослать/принять)

:-D

Вобщем, я о чём)) ***проржавшись*** Без компа и без явы(j2me) мобильный телефон, пусть даже бизнескласса (Sie 25 35 45) принять/отправить факс не может. На нём просто нет программы-юзера которая будет использовать имеющийся стек факс модема. Комп - может, пользуясь факс модемом мобильного телефона, через вышеупомянутые программы (VentaFax). О программах на j2me для отсылки/приёма факсов я не слышал, поиск ничего не дал, скорей всего их нет. Но допускаю что они есть, полагаю что их можно написать так как программа на j2me может быть именно таким "юзером" использующим стек факсмодема.

Тут, кстати, полная аналогия с оперой мини через internet-gprs и интернетом на компе через internet-gprs. Аналогии с wap gprs у факса нет.
А где Вы щас собрались найти S25(35,45)?
Я так понял, что МкЛэйн говорил о том, что эта функция была ЕЩЕ в тех телефонах.
Сейчас телефон без карты памяти - это отдельно розыскиваемый изыск.
Ничо не искал. Philips Xenium 9@9s.
Правда, и факсы не требуется принимать/отправлять :)
упс, не туда ответил :о)
2 Колючий - везунчик.
313373
09.11.2007
убейся об стену!
купи себе немного моска :о)
Walk
10.11.2007
Deathmaker писал(а)
Я так понял, что МкЛэйн говорил о том, что эта функция была ЕЩЕ в тех телефонах.

Правильно понял. А я говорил, что её не было.
galkin
09.11.2007
Кстати, а почему именно GSM ? у Экофона нормально с факсами изначально....
MonitoR
12.11.2007
Idol, сказал бы сразу точнее что нужно.
Можно взять в аренду виртуальный факс, многие предлагают такую услугу. Он всегда доступен и всегда работает, номер можно взять американский или британский, или какой надо короче.
Ну и вот. От этого провайдера факсы просто идут к вам мылом, в виде картинок. Мне кажется это будет дешевле чем факс по мобиле. Ну и поддержка, сервис, как-никак.
две первых ссылки в гугле: www.myfax.com и www.efax.com
почту читать можете уже как угодно, хоть по gprs.
При этом, заметьте, Вам не надо сидеть с мобилой у включенного компа. По моему очень даже айс.
Связку сотовый + датакабель\блютуз + комп с VentaFAX организовать можно. Она даже будет работать. Но есть один подводный айсберг. Поскольку факс у тебя будет скорее всего передаваться по речевому диапазону (а АЧХ у него хуже некуда, особенно в часы пик), отправить свой факс ты сможешь далеко не всегда (а может и не сможешь вовсе).
Если кто знает способ передачи факса действительно честным ЦИФРОВЫМ методом, прошу отписаться. Обойдя дюжину точек продажи телефонов и акссесуаров к ним мне так и не удалось найти хотя бы одного менеджера, который бы мог отличить х.. от антенны, иными словами никто не знал что же такое на самом деле "режим FAX", предлагаемый в прайсах, активируемый в телефонах, и каким собственно образом можно передавать этот факс.

Какие-то два особо отмороженных дауна на полном серьёзе мне пытались втереть что факс передаётся через интернет через Яндекс, потому для этого и нужен GPRS. Просто полный абзац (про Яндекс). Уж какая там техническая консультация - эти сбежавшие из ВУЗов недоученные студни сами не ведают что продают.

В итоге, так и осталось непонятным, почему "местные" факсы доходят с грехом пополам, а на межгород просто нереально прорваться (ну если только с сотой попытки). Где модулируется сигнал - тоже непонятно.

На приём не пробовал.
Walk
09.11.2007
дасбук писал(а)
Поскольку факс у тебя будет скорее всего передаваться по речевому диапазону (а АЧХ у него хуже некуда, особенно в часы пик),

Дело не в ачх а в подавлении эха и генерации шума в GSM. И использовании речевых кодеков.

дасбук писал(а)
Если кто знает способ передачи факса действительно честным ЦИФРОВЫМ методом, прошу отписаться.

Отписываюсь. Придти в офис оператора (позвонить даме в справке) и подключить услугу "передача данных". Заодно уточнить тонкоcти передачи данных вообще и факсов в частности у конкретного оператора. Для передачи данных в GSM сетях используется отдельный канал. Вернее таймслот)

дасбук писал(а)

Какие-то два особо отмороженных дауна на полном серьёзе мне пытались втереть что факс передаётся через интернет через Яндекс, потому для этого и нужен GPRS. Просто полный абзац (про Яндекс). Уж какая там техническая консультация - эти сбежавшие из ВУЗов недоученные студни сами не ведают что продают.

ржу. Пятничный позитив.

"А если в гугле набрать гугл вы сломаете интернет" (с) Айти крауд
Оффтоп: может на фиг эти факсы? Сканируем - и в мыло.
Walk
10.11.2007
осмелюсь предположить, что с другой стороны стоит стационарный факс, а секретарша пользуется мылом только когда надо подмыться.
:-)
иначе-пересылка мылом скана/фотографии безгеморойней, быстрее и дешевле.
idol
10.11.2007
Да понятно что сканируем и на мыло ...
Но если рассмотреть вариант:
офис, полностью на мобильниках, без проведенных телефонных точек.
-> все равно возникнет необходимость (ну 1-2 раза в месяц) предать факс и принять. -> и сложности и желания )))
Если офис ВЕСЬ на мобильниках - откуда возьмется бумажка с текстом?
А если ее нет - то может проще слать мылом?
Даже если есть бумажка - фоткаешь и шлешь фотку мылом/ММСом.
313373
10.11.2007
есть такая штука - сканер)
в сотовом?
Не, купи все же моска чутка - авось пригодицца :о)
313373
10.11.2007
в офисе, дэбил%)
дятелко, тебе русским по белому написали:
idol писал(а)
офис, полностью на мобильниках
313373
11.11.2007
без телефонных точек вапщето. до сих пор не понял про че топик?
idol
11.11.2007
Все офис на мобильниках, вот только я работаю с фирмами у который есть точки, и они хотят мне скинуть факс, и мне им надо будет по факсу ответить ..

так понятно? )
MonitoR
12.11.2007
Deathmaker писал(а)
...
Даже если есть бумажка - фоткаешь и шлешь фотку мылом/ММСом.

Я конечно не знаю что за ситуация у автора, но, скажем, у пендосов это принято до сих пор:
-Хотите сменить пароль на кредитке? пришлите, пожалуйста, заявление по факсу - и похрен ей, что нет у меня факса :)
Как вариант - письмо по почте.
Просто факс это не кусок байтов, а вполне материальная штука, и в разного рода деловых отношениях всё еще в ходу.
Передать можно. Нужен не всякий правда сотовый телефон.
Обычно такая функция должна быть доступна дедушкам. Куда она комплектовалась де факто. Черно-белым. Но многие и нормальные производители до сих пор встраивают данную функцию в свои аппараты.

К примеру современные телефоны-гавно-брэнды-смартфоны от именитой компании Нноккииаа уже не имеют такой функции. Вот 6310 - есть. А дальше как бог положит, в ту же 9300 уже встроена программа факс. А в E серии может и не быть. Модем встроенный есть, а факс-модема нет. Нужно иметь ввиду наличие функции факс-модем. Потом программа Вента-Факс сама должна определить, что за "факс" у вас. Как вы свяжесь с телефоном - без разницы: кабель, синезуб, инфра; насчет необходимости услуги передачи данных у оператора не в курсе - уточните у своего оператора. Что нужно чтобы принять и передать факс.

Для приема чуть все хитрее, телефон не может распознать тип вызова, поэтому в настройках телефона (а если они есть, то функция факса точно есть в телефоне) указать типа следующего вызова - факс.
Новая тема