--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Регистратор в маршрутном такси

3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каспер
09.11.2007
Всем привет.
Насколько я знаю у нас в маршрутных такси есть регистраторы. Черную коробочку можно наблюдать в верхнем правом углу лобового стекла пазиков.
Так вот интересно что он из себя представляет.

Понятно что как вариант эта черная коробочка нашпиговона полным фаршем : gps+gsm
А если это так - то значит возможно получать данные о передвижении траспорта.
Но мало в это верится.

Другой вариант - что там что то попроще излучает код - а на конечных станция просто считывают время прибытия - отбытия транспорта.

Все же что там в этой черной коробочке?
Stinky
09.11.2007
Даже если это и gps/gprs-регистратор... Ви таки умеете снифать gprs-траффик?
Зачем? просто если возможность такая есть - то на базе этого можно развернуть сервис - к примеру время до следующей маршрутки - как в метро.
Слышал что Европе такое уже давно практикуется, у нас же вандалы "дизассемблируют" любой нестандартный девайс на остановке. Для России тупиковая тема имхо, если только устанавливать такое около Кремля :)

С технической стороны: на некоторых остановках ещё в советские времена были установлены магнитные рамки... тоже там чем-то обменивались.. Может сейчас ещё что-то подобное работает... особенно если коробочки в кабинах висят справа сверху а не где попало. А регистраторы есть, но без нормальной внешней антенны GPS как правило хреново работает. А их (антенн) я что-то ещё не видел.
Stinky
09.11.2007
Тогда нужно чтобы эти девайсы на всех автобусах стояли. Не особо заморачивался, но подозреваю, что далеко не у каждого частника они есть.

Собсно, выяснить что это достаточно просто - спросить у водилы/кондуктора. Думаю они в курсе, что у них в машине есть, а чего нет.
zzed
09.11.2007
А в метро показывают время до следующего состава,извините?ни чего не путаете?каждый день езжу и вижу время которое прошло после отбытия состава.
Кажись нашел производителя. Наши нижегородские и делают.

www.kbret.ru/prod/prod.htm

Обшарил пол интернета прежде чем наткнулься вот на это
www.regnum.ru/news/417470.html

здесь также говориться вот об этом

<cut>
Уже подписаны договоры с владельцами 400 автобусов, опробовано в тестовом режиме 4 маршрута. На каждый автобус предлагается поставить блок УПЕ стоимостью 4,6 тысячи рублей, который позволит фиксировать факт прохождения маршрутки через контрольные точки.
<cut>
По словам А. Стиценко, аппаратура ЦДС сможет контролировать наличие машины на маршруте только в 3 точках, но не регулирует движение и не организует диспетчерское управление.
<cut>

В итоге делая анализируя прайс лист нашего предприятия можно с увереностью сказать что в большенстве своем там стоят
УПЕ-1151 ~4990р
или
УПЕ-0051 5150р

вот тут с картинками
www.kbret.ru/prod/0080.htm

Вопрос сам же и закрыл. Всем спасибо.
Такая система не эффективна.
Новая тема