--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Права доступа

7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После снесённой висты остались 5 папок:

"Program Files"
"Program Files (x86)"
ProgramData
Users
Windows

Удалить не могу (доступ запрещён). Переместил их все в один каталог 111, хочу сменить права доступа. В гуях даже вкладки нет ->

E:\>cacls 111 /T /P user1:F
Продолжить? (Y/N)y
обработан каталог: E:\111
Отказано в доступе.

WinXP prof 2002 SP2.
Куда копать, какие факи читать?
ну начинать надо со снятия галки "Использовать простой доступ", раз уж Вы используете Прошку.
Ну а там глядишь, появится нормальная вкладка "Безопасность". Вот уж в ней забираете себе сперва права Владельца, а там уже и в безопасности назначаете то, что нужно.
Странные люди - микроскопом колят орехи...
ПыСы: А нахрена Вам понадобился Общий доступ к этой папке - я так и не понял.
Странные люди - микроскопом колят орехи...

Этот пассаж не понял. У меня простая цель - удалить файлы. Появилась проблема - решаю в меру своего разумения.
А нахрена Вам понадобился Общий доступ к этой папке - я так и не понял

Шара мне не нужна. Я открыл диалоговое окно на этой вкладке случайно, чтобы показать, что настроек безопасности нет. С тем же успехом мог и на вкладке "общие" скриншот сделать.
начинать надо со снятия галки "Использовать простой доступ"

Это по делу, спасибо.

support.microsoft.com/kb/307874/ru

Заменил владельца (безопасность, дополнительно, вкладка "владелец", заменить владельца субконтейнеров и объектов).
На вкладке "разрешения" поставил "заменить разрешения для всех дочерних объектов..."

Удалилось.
Проблема решена.

P.S. где же простые и ясные chown и chmod? :)
sacha1m
11.11.2007
на кройняк, можно сбросить права переконвертировав диск partition magic в FAT 32 потом назад на Ntfs
Вы зубы себе удаляете обычно через анус? :о)))
афигенное решение :))))))))))))))))))))))))))) плюс адин к деафмэйкеру....
Cunning
12.11.2007
Не проще слить все нужное с раздела и форматнуть? :) Или он системный? :)
Колючий писал(а)
Шара мне не нужна. Я открыл диалоговое окно на этой вкладке случайно, чтобы показать, что настроек безопасности нет.

Дык Вы показали вкладку "Общий доступ", отсутствие активности на которой ну никак не связано с доступом к правам.
Поэтому и спросил :о)
А про микроскоп - это насчет использования в Про упрощенной схемы безопасности.
Без обид :о)
Новая тема