--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Включение 2го ядра TurionX2 при просмотре видео

5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sacha1m
11.11.2007
Уважаемые, кто знает каким плеером или программой можно задействовать 2 ядро при просмотре HDTV ?.
Пробовал lapayer, MediaPlayer Claccic, DivX Plaer, все грузят одно ядро на 100% , а другое "халявничает".
КОфиг: Ноут ASUS F3Tc , Turion X2 1,7Ггц, гиг оперативки, 7300Go.

сливал AMD Dual-Core Optimizer ,и, AMD Turion™ 64 X2 Dual-Core Mobile Technology Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) от сюда www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_14098,00.html, вроде больше не нашел что слить
а чего делать второму ядре при тупой распаковке видео? :о)))
Поставьте параллельно упаковку ДВД с двойным проходом - глядишь, и второе ядро будет работать :о)
sacha1m
11.11.2007
А второму ядру помогать первому, т.к. первое не справляется в полном обьеме. В местах, с особенно высоким битрейтом, начинается жуткое слайд-шоу. Иначе бы не заводил топик.
niktr
11.11.2007
есть мнение , что если прога не поддерживает многоядерность, то не судьба :) . Конкретной проги порекомендовать не могу, но рекомендую обратиться к докам от прог, там дб написано. вроде totem у меня в линухе раскидывает мощности, но есть ли он под винду не знаю.
+1 сегодня тоже столкнулся с аналогичной проблемой на похожем ноуте тока под вистой - 1 ядро не справляется с HDTV, а второе простаивает. пробовал MediaPlayer Claccic, Windows Media Player 11, WinDVD 8
sacha1m
11.11.2007
я знал, что проблема актуальна), что то прям не верится, что в наше то время, есть такие софтовые прорехи.
да не факт что прореха в проигрывателе, возможно дело в кодеках. В общем в любом случае ждем ответа более грамотного в данном вопросе человека ;)
Warwar
12.11.2007
вам уже ответили:
niktr писал(а)
есть мнение , что если прога не поддерживает многоядерность, то не судьба :)

ППКС
судьба или нет, но я поменял кодек и стали использоваться оба ядра. :) а уж выводы пусть каждый делает сам ;)
Doch2r
12.11.2007
если бы речь шла о десктопах, то можно было бы сменить видюху на более новую с поддержкой аппаратного декодирования hdtv
но это из серии "если бы у бабушки..." :)
sacha1m
12.11.2007
я же описал конфиг ноута.
Зы. Собсно тема была про : "как включить полный привод на джипе", а вы про "форсирование двигателя"... не логично как то.
есть подозрение, что узкое место все же видюха, а не процессор.
Doch2r
12.11.2007
дык я и написал "если бы..."
Sery NIK
12.11.2007
За глаза хватит одного ядра.
Проблема, возможно, в следующем
1. Бардак в системе, а я почти уверен, что это именно так (ставил плеер..., сливал и ставил...), да ещё и, поди, кодекпУки стоят...
2. Не справляется винт - забит, фрагментирован, просто не хватает быстродействия.
---
sacha1m
12.11.2007
Sery NIK писал(а)
да ещё и, поди, кодекпУки стоят...

ставил и отдельный DivX перед этим пУк стоял). А чем они плохи кодек паки?
Sery NIK писал(а)
2. Не справляется винт - забит, фрагментирован, просто не хватает быстродействия.
---

А вот кстати да, ноут же, там ведь 5400 убогонький...
M1Xan
12.11.2007
Deathmaker писал(а)
а чего делать второму ядре при тупой распаковке видео? :о)))

есть подозрение, что узкое место все же видюха, а не процессор.

А вот кстати да, ноут же, там ведь 5400 убогонький...

Я плакал. Жгите еще!
Sery NIK
12.11.2007
Не плачь! :) Лучше МЧ внимательней изучи.
жгу.
Даже 5400 бывают разные.
Так, например, WDC1200BEVS-75RST0 почти вдвое обгоняет TOSHIBA MK1234GSX AH001A по скорости записи (125Мб/С против 78Мб/с) и почти на четверть по скорости чтения (38,8Мб/с против 30,8Мб/с)
При этом в сравнении с убогим ST3120026AS уже WD проигрывает по записи 125/100, а по чтению 46/38.
Вот такую прибавку дает всего-навсего увеличение скорости вращения блинов.
M1Xan
12.11.2007
Я не про это.
Нагрузка на винт при просмотре HD-рипа примерно 1.5 метра в секунду. Я не могу представить себе исправный винт на реальном компе, который бы не обеспечил такой поток даже при сильной фрагментации. Пусть даже не самый быстрый на 5400 об/мин.
+1 :)
блин, внимательность меня всегда поражает - русским же языком сказано что не задействовано второе ядро, когда нагрузка на первом пиковая... да, конечно, винт моржет играть свою роль, но, блин, в первую очередь то не в нем дело... ;)
Sery NIK
12.11.2007
Тоже внимательней читай - мощности проца хватит (!) даже для просмотра uncompress.
проблема решена. Все-таки дело в кодеках. кодовое слово - CoreAVC.com После его установки и перегрузки ноута проблема исчезла - ядра нагружаются равномерно, видео не тормозит ;)
Штука платная, но решение как всегда есть. forum.ru-board.com вам в помощь.
Sery NIK
12.11.2007
Что значит "проблема в кодеках"???
Прблема в другом. :)
M1Xan
12.11.2007
Ага, "Не справляется винт - забит, фрагментирован, просто не хватает быстродействия"
ROFL
Sery NIK
12.11.2007
А ты что, ни разу не видел такого!?
Ты, наверное, только в дывыксе с нижайшим битрейтом этот хадэТЭвэ" смотришь.
:)
Все проблемы в первую очередь от рук и головы.
Точнее - от их недостатка.
:)
M1Xan
12.11.2007
Не видел и, думаю, не увижу.
С обычным я битрейтом смотрю, ты мог бы сам посчитать, какая там нагрузка на винт, прежде чем писать глупости.
Пусть фильм 9 гигов, 1.5 часа. Это примерно 1.7 метра в секунду, см выше, я уже Deathmaker-у отвечал.

А вот что проц не тянет HD-рип 1280x720 - видел не раз.
Sery NIK
12.11.2007
А ты попробуй нативный HDV и увидишь.
Даже DV два потока.
Винты - одно из слабых мест.
Так что, если забит и фрагментирован - два ядра не помогут.
M1Xan
13.11.2007
Да, согласен. Но какое это имеет отношение к ситуации, описанной автором темы?
Sery NIK
13.11.2007
Я не Кашпировский :) не знаю что у него за проблема, только догадываюсь, о чём и сказал в п.1 выше.
А п.2 как довесок. :)
---
Я уверен на 100%, что с такого железа даже 1080i MPEG2_TS потянет. И не будет 100% загрузки одного ядра.
Первое, что я бы сделал - format C: ), чистая система, QT + HDX4 - 90% контента торрентов и френдсов будет играть на MPC, остальные 10% - кривые. :-)
это значит что для декомпресии один кодек использует одно ядро, а другой кодек оба ядра :) а так как встроенная видюха GeForce 6100 не имеет аппаратной поддержки декодирования, то вся нагрузка ложится на проц. Вот и получается, то что получается :) с одним кодеком тормозит, а с другим нет :)
Airton
12.11.2007
у меня на Core2Duo E4400 , видяха встроенная INTEL x3100 , максимкм на 30% грузится при HDTV
ага, насколько я помню для воспроизведения видео в формате HDTV важен кэш второго уровня. А у E4400 он в два раза больше чем у TL52, да и частота 2Ггц против 1,6 ;)
Новая тема