--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем смотреть HD-контент?

17
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые владельцы жк и плазм!
Всвязи с предстоящей покупкой 32" тв озадачился - а что я буду на нем смотреть? Эфир малоактуален, в основном сейчас смотрю фильмы на двд - трубка 29" прощает все ошибки пиратских дисков (ессно, никаких сборок 12в1). Просмотрел многие диски на 19" мониторе - результат откровенно разочаровал. В файлообменниках сейчас большое количество фильмов в 720р и 1080i, но плохо представляю себе, каким образом их смотреть - о подключении телевизора к компьютеру через DVI-HDMI кабель речи не идет, комп в качестве источника сигнала громоздок, слишком шумен, лишен пульта управления etc. На диски фильмы по 12-17 гигов тоже как-то не запишешь :( Русская народная жаба не дает покупать за 20 тыр блю-рей привод, еще за 500-700 вечнозеленых бр-резак для компьютера и болванки по 800 рублей :)
На витрине у нас картинку для жк и плазм дает вот такой вот девайс :Dacos Technologies Rapsody RSH-300 (ссылка на сайт производителя не работает(?) ), основанный на жестком диске и поддерживающий все форматы видео и музыки ( RSH-300
Проигрыватель DivX(v3,4,5),MPEG-4/MPEG/AVI/JPG/MP3/WMA/ASF/OGG/JPEG файлов, на базе внешнего USB 2.0 3.5" жесткого диска с LCD дисплеем и ПДУ, выходы: Audio Analog/Digital, S-Video, Component, Composite, поддержка видео HD), по отзывам счастливых владельцев есть новые прошивки от производителя, которые добавляют поддержку *.mkv , *,msk и так далее.
Еще один вариант - Samsung MP-80S, но его я даже на сайте производителя не нашел :(
Не нашел в Нижнем ни у одного продавца. Может, кто подскажет, где купить такой аппарат или предложит альтернативное решение проблемы? Приветствуются все мнения.
RealLord
12.11.2007
Как вариант, пока не закидали помидорами Hi-Fi'ники, могу предложить посмотреть в сторону XORO 8500. Воспроизводит AVI до 1080p. Большинство фильмов HD которые есть в торренте в кольце, как раз лезут на одну болванку, либо на двуслойную. Конечно это не чистый HD, а xvid со сжатием, но на плазме смотриться неплохо.
Проблема не в покупке двд с хдми, их есть у меня. Нужен аппарат, на который можно записать фильмы больше десяти гиг.
MonitoR
12.11.2007
Вот классная штука, видел в работе:
www.sarotech.com/english/cgi/pd.cgi?cmd=view&rno=19
MonitoR
12.11.2007
, да, забыл сказать: контора, ими торгующая, есть на автозаводе, вот пытаюсь вспомнить название.
Я полгода назад задумывался о покупке младшей модели, нашол у них.
Можно еще под заказ из москвы у никсовских дилеров, контакты ищите у них на сайте.
MonitoR
12.11.2007
О, нашол: www.slami.nnov.ru
Пасиб за ссылку! Ща глянем!
tch
12.11.2007
А почем таках фиговина?
250 бакинских коммисаров за него вроде просят (без жесткого диска). Изучаю обзоры. Например, forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9920-5
M1Xan
12.11.2007
Есть в продаже плееры, позволяющие смотреть HD-рипы. И x.26* понимают, и матрешку в качестве контейнера...
Ищите и обрящете, только я бы советовал проверить перед покупкой :)
Говорят Panasonic-и какие-то играют HD-рипы...
Видите ли, проблема с проверкой техники у меня вообще не стоит - я сотрудник крупной торговой сети. HD-плееры у нас естественно есть, и ничуть не удивлюсь, что какой-нибудь ВВК прочитает .263 кодек и любой рип. Проблема в том, что у меня нет таких дисков свыше 10 гиг, чтоб кормить этот плеер. Соответственно, я посчитал, что мне нужен плеер на жестком диске с легко обновляемой прошивкой, на который я без проблем смогу через USB-интерфейс скинуть, например, свою видеоколекцию, музыку и т.д.
M1Xan
12.11.2007
Я, собственно, отвечал на это:
Дядя Витя писал
В файлообменниках сейчас большое количество фильмов в 720р и 1080i, но плохо представляю себе, каким образом их смотреть - о подключении телевизора к компьютеру через DVI-HDMI кабель речи не идет, комп в качестве источника сигнала громоздок, слишком шумен, лишен пульта управления etc.

Большинство этих фильмов влезает на DVD, некоторые - на однослойный. Фильмов по 12-17 гигов я видел мало, но их можно пережать на компе, 8.5 гигов вполне достаточно.
И проигрывание HD-рипов упирается имхо не в поддержку кодеков и контейнеров, а в производительность железа.
semal
12.11.2007
если уж и брать девайс, то вот такой dvico.ru/tvix5100_det.shtml
Очень интересный аппарат. Интересный дизайн. Хорошее наполнение. Только вот это не понравилось market.yandex.ru/search.xml?...0&_=101&clid=50 :)
зы: странно, но за 5000 просят еще больше денег :(
Новая тема