--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

EVGA 8800 GTX

7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста сведующие люди что делать.
На прошлой неделе купил новую видеокарту (раззорился практически=)) с ней блок питания на 650 вт , для верности.
Установил , казалось всё хорошо , но при запуске большинства игр (в частности Jericho , Modern warfare (call of duty 4) ) на экране появляются многочисленные мерцания , или АРТЕФАКТЫ. От чего такое может быть люди?? Стоит карточку нести обратно в магазин или пробовать что то самому сделать??
1) Материнка Asus P5LD2 SE
2) Оперативка 2гб
3) Охлаждение процессора Zalman
3.5) Сразу говорю - дело не в перегреве!
4) Процессор CORE2DUO E6300 разогнан с 1.8 до 2.4
5) Дрова пробовал разные.
В чём может быть причина люди??
ну а если попробовать убрать разгон?
Пробовал чел , по всякому . И с разгоном и без него.
Arctic
12.11.2007
Попробуй риватюнером частоты в 3d понизить. Заработает - знач, в гарантийку. Надеюсь, дрова самые современные? 650w - не от дяди ляо?
Блок питания Thermaltake должен быть неплохим!
Anatolik
13.11.2007
ErroneousAngel писал(а)
Блок питания Thermaltake должен быть неплохим!

Далеко не уверен;)
Уменьшил только частоту памяти с 900 до 875 и артефакты пропали.
Это нормально??
О будущем разгоне можно забыть?
iZverG
13.11.2007
Судя по всему - да. Соболезную... видео работает по максимуму возможностей. Да, кстати, а что с нагревом чипов и кристалла?
в состоянии покоя 59-62 гр , в играх при макс настройках 75-80 , где то читал что это норма...
iZverG
14.11.2007
ErroneousAngel писал(а)
в состоянии покоя 59-62 гр , в играх при макс настройках 75-80 , где то читал что это норма...

у меня вроде ГТС был - чуть похолоднее.. так что норма конечно.
@NTi
14.11.2007
у меня в хорошо продуваемом корпусе гтс греется до 90 под максимальной нагрузкой, в простое сколько не помню
бред... штатные частоты печек 576/900, моя albatron выше 620/1000 не погналась, артефакты появляются... а у вас на штатном не работает

однозначно нести менять!
Anatolik
13.11.2007
Имхо, в гарантийку нести, т.к. карта в штате не работает.
тинЪ
13.11.2007
артефакты === переразгон мозгов
@NTi
13.11.2007
только если это на заводской частоте происходит то думаю имеет смысл по гарантии обратиться
в постах топикстартера не заметил ничего про разгон видео
А ещё вопрос - вот я уменьшил эту частоту Riva Tunerom почему то с каждой перезагрузкой компьютера настройки возвращаются к настройкам по умолчанию. Хотя галочка стоит на загружать на частотах которые я толко что выставил.
Каждую перезагрузку по новому частоты надо задавать в этой проге??
iZverG
13.11.2007
Иначе - только перепрошивка видеокарты имхо. Штатные частоты там хранятся )
Arctic
13.11.2007
Ты чего мучаешься, у тебя карточка не работает на дефолте. Сдавай это бархло по гарантии
Спасиб , подтолкнули к энтому решению) Снял её воткнул свою старенькую 7600gt/
Брал ту видюху в Домашнем компьютере , Алтексе то бишь , там консультанты (впрочем как и везде) дубовые , незнаю как им доказывать , на экспертизу по-любому сначала возьмут наверное...
Проблема в том что , скажем , в Modern warfare и Jericho - проблема очевидно и сразу бросается в глаза , а в лицензии биошока и стрэнджхолда вообще ничего не видно , во втором эпизоде халфы - периодически проскакивает..фиг знает.
zzed
13.11.2007
Знакомый чел работает в домкомпе сервисным инженером.могу попробовать попросить его ускорить процесс экспертизы.все вопросы в личку.
Taha666
13.11.2007
Не все производители отвечают заявленым нормам к видюхе.Если это MSI или Palit то можно верить, если другое - то надо задуматься. Разогнать солидно на штатном охлаждении получится только на картах производства MSI ,т.к. радиатор и охлаждение идут с солидным запасом.
В данном случае у тя пошел конфликт. Единственное верное решение это принести видюху в магаз и задать вопрос:"Какого х@я она выдаёт артефакты?!?!?" И не важно какой у тя процессор и всё остальное.
Это я те как работник такой сферы говорю...
Отнёс сегодня в магазин (тот что у "Серой лошади" у остановки пл.Горького).
Взяли на экспертизу...21 день-по закону "возможно раньше"...
Диалог с консультантом;
-Что с видеокартой? (это он спрашивает)
-При стандартных(слово Дефолтные - ввело его в ступор) частотах выдаёт артефакты и зависания в играх.
-(Он) Что вы имеете ввиду под "стандартными частотами"?
-(Я) ...Ну видеокарта предполагает свой разгон...
-(Он) И автоматическое снимание с гарантии!!!
-(Я) Я её не разгонял!!! (это правда кстати)
Ну а про то что при пониженных частотах с ней всё хорошо я говорить не рискнул , а то и правда...хрен их знает.
Arctic
14.11.2007
Слово "разгон" прозвучало зря... Могут зацепица за эту мысль. Хотя программный разгон и не доказуем.
FreeCat
15.11.2007
ErroneousAngel писал(а)
-(Я) ...Ну видеокарта предполагает свой разгон...
-(Он) И автоматическое снимание с гарантии!!!

Сначала он пускай докажет, что разгонял) ... это не твои проблемы, а его))).
Теперь возникает другой вопрос - если "экспертиза" признает что с видеокартой "всё хорошо" - как дальше действовать?
Anatolik
15.11.2007
Проводить независимую экспертизу.
zzed
15.11.2007
Чё то я вообще думаю,что возьмут и прошьют биос с заниженными частотами.вот и ремонт весь.имхо надо пытаться вернуть деньги и брать такую же,но другого производителя
iZverG
15.11.2007
вы купили GTX? Вот и требуйте частоты как у GTX. имеете право.
FreeCat
16.11.2007
+100%) ... в этом случае возврат по несоответствию параметров).
Вчера в 11 утра позвонили и сказали что "экспертиза проведена" и с вашей видеокартой всё хорошо...
Сдал 14.11 в 19-00 а готова она была уже 15.11 в 11-00...
Приехал вечером - потребовал заключение экспертизы, сказали что такие заключения не выдаются частным лицам , только юридическим.
Сказали что что-то не так с моей операционкой или железками)) Хотя по-моему на коробке видеокарты написаны минимальные системные треюования.
Короче я так понял что они её сами в магазине в 3dmark прогнали и на этом экспертиза закончилась.
Может , кстати , быть такое , что в 3dmark артефактов не будет??
Ворбщем я написал заявление на имя директора с просьбой обменять на видеокарту с такими же характеристиками но другого производителя с возможной доплатой.
( Насколько я знаю по закону о правах потребителей я имею право обменять неустроивший меня товар в течении двух недель со дня продажи при наличии товарного чека..)
Сказали ждать 10 дней , на одиннадцатый они примут решение...
Вот и купи видюшку за бешенные деньги.
p.s. Пока ругался с ними - паренёк принёс такую же , только Palit'овскую , тоже проюлемы какие то.
Arctic
16.11.2007
Обычно если не в 6, то в 5-3 мраке артефакты обнаруживаются. Ещё отменный помощник в этом деле - прога ATITool 0.26 ( www.techpowerup.com/downloads/436e/ATITool_0.26.exe), запустить тест "волосатый куб". Касательно другого производителя: "Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно! Прошу это запомнить, как аксиому. Выбирая между вендорами при покупке 8800GTX/GTS, вы выбираете комплект поставки и упаковку. И только! " - FAQ по 8800, forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=209443
ALeX.nnov
16.11.2007
EVGA не лучший выбор если честно...
slawe
16.11.2007
Ровно год назад я себе купил (в ДомКомпе, тогда еще был в Золотой миле) EVGA 7950GTX. Была та же самая байда, проявлялось это только в момент наивысших нагрузок (например, при прогоне тестов 3dmark).
Так вот, на своем сайте EVGA официально признала брак чипов видеопамяти и отозвала карты, проданные на территории США и Канады. Я взял распечатку из инета, ее перевод, отнес в магазин и мне, узнав, что аналогичных карт в продаже в данной сети нет, вернули деньги в тот же день. Посмотри, что говорят производители. EVGA - это хороший бренд. В Штатах не известны многие фирмы, но EVGA там и знают, и ценят. Это один из главных производителей на американском рынке.
Сегодня эпопея благополучно завершилась , в мою пользу.
Мне заменили видюшку на аналогичную , но с брэндом Leadtek
Всё летает , греется меньше .
Вопрос - стоит ли платить такие деньги , да ещё чтобы потом тебе две недели нервы трепали???
Для попавших в похожую ситуацию совет - грозите торгашам независимой экспертизой и последущим судом , требуйте выдачи на руки официального заключения экспертизы и/или присутствия при проведении экспертизы!!
Удачи.
P.S. Очень интересные поправки к закону о защите прав потребителей вступающие в силу с 12.12.2007
www.v2b.ru/archiv/2007/vb146/articles/Article20071030113114.aspx
zzed
27.11.2007
Ну вот.а я переживал!поздравляю!
Новая тема