--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WORD сцуко!

10
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
13.11.2007
Хелп, памажиет люди добрые, уже даже на работу жалко а сой моск. Как так бывает, приносишь с одного компа документ верд открываешь, а все сболось, все рисунки средствами верд, форматирование, двухинтервальную подписть к рисунку делаешь с интервалом единица, а он весь текс до конца документа перелопачивает, или жирным сделает, нажмеш "ОТКАТ" получается как надо, но не так как было. Вернулся на исходный комп с тем файлом, после первого сохранения его вес вырос втрое (с 22 до 75 метров), через несколько минут после открытия конкретно виснет, не дает даже слово переписать.

Что делать, ИЗ-ЗА ЧЕГО ВСЕ ЭТО?
Может верды не понимают друг друга или что.
Моск разрушаетсо.

хелп.
iZverG
13.11.2007
версии вордов?
Evgeny
13.11.2007
версии вордов
Microsoft Word 2002 (10.2627.2625)
Microsoft Word 2000 (9.0.3821 SR-1)

был еще файл с третьего компа, узнаю версию сообщу
SerGVSV
13.11.2007
Не много не в тему
А как открыть документ .docx (Word2007?) в Word 2003?

FileFormatConverters.exe (27Mb) не помогает, точнее не устанавливается
Miroslav
15.11.2007
Если планируется документы открывать старыми версиями Ворда, то желательно заранее сохранять их в режиме совместимости - благо, у 2007-го таких совместимых форматов хватает.
swall0w
15.11.2007
в 2007 сохранить в формате, совместимом с 97-2003
тинЪ
13.11.2007
75 метров doc - жесть
Я один раз видел 80-Мбайтный файл MS Excel. Пришёл по жалобе "что-то у меня компьютер медленно работает". Открывает его минут 5... Эбануться. Там информации на хорошую такую небольшую базу данных...

Автору - версии Word, и хотя бы оценку сложности документа, наполненности его OLE-объектами...
Evgeny
13.11.2007
версии вордов
Microsoft Word 2002 (10.2627.2625)
Microsoft Word 2000 (9.0.3821 SR-1)

файл - отчет на 63 страницы, таблицы схемы, самое тяжелое там это фотки с большим разрешение, отпечатанный в pdf весил 10 метров.
А, еще есть графики ориджин, которые у меня на компе некоторое время назад стали все на сером фоне (при печати все ОК), и формулы на сером.

При открытии моего файла у шефа, плывут схемы, нарисованные в ворд.

Спасибо.

(ушел за бубном)
Схемы, нарисованные вордом, никогда мне не нравились. Вероятно, если их нарисовать правильно, с группировкой, они и будут сдвигаться согласованно. Но, как правило, юзерам это изучать неохота, рисуют кое-как, и они разъезжаются при смещении, при открытии другой версией, не говоря уж о других программах. С OpenOffice у меня было разик, что вообще исчезла пара схем, на их месте просто серый прямоугольник.

Вощем, рекомендации - пересмотреть документ. Схемы рисовать внедрённым рисунками, или другими объектами (для декомпозиционных схем могу предложить BPwin и ему подобные). Рисунки высокого разрешения убрать - зачем они Вам на А4? Или печатаете большего размера?

OLE, конечно, идея хорошая, но сложность документа повышает. Следовательно, понижается скорость его обработки и пользователю труднее ориентироваться в документе.
уберите зоопарк офисов.
Evgeny
14.11.2007
то есть страться иметь одну версию на всех машинах?
FreeCat
15.11.2007
Обычно так все и поступают).
Правильно мыслишь. Можно еще и в rtf длкументы сохранять.однотипный формат для всех версий.
Miroslav
15.11.2007
А чрезмерно большой размер документов бывает еще из-за опции "Разрешить быстрое сохранение". Рекомендую убрать, если есть.
Новая тема