--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ХЗ вместо Висла

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Striker
13.11.2007
Хочу снести Вислу с ноутбука и установить ХР. Могут ли быть проблемы с переформатированием диска? Как лучше всего это сделать?
Walk
13.11.2007
Если винт саташный, а ХРюша не родная - могут быть решаемые проблемы.
Doch2r
13.11.2007
вчера занимался этим делом на toshiba satellite a200-1m4 - никаких проблем
поставил ХР в раздел Висты, попутно переформатировав его из ХРшного же установщика
раздел для восстановления не трогал
rekder
13.11.2007
А поподробней можно как это сделать а то Виста эта гомно в моем понимании редкое (подключаю флешку которую ХР без проблем определял а Висла эта двова клянчит) но жене очень прям нравится, вот думаю как нибуть поставить 2 системы реально или Висту под чистую сносить прейдется. Просто в комплекте с компом шел диск для востановления системы установить с нуля с него не удастся. Как посоветуете в токой ситуации быть?
Doch2r
13.11.2007
надо для начала скачать дрова под ХР (если они есть, хе-хе)
потом почитать что-то вроде этого: www.winline.ru/articles/2434.php , или аналогичных статей
диск для восстановления беречь на всякий пожарный, раздел соответствующий на харде - тоже
rekder
13.11.2007
Мда ознакомился с ссылкой в общем ввиду того что с новым компом у меня поставлялся диск предназначеный не для полной установки а для востановления Висты по даной ссылке рисковано делать такую установку, да и не получится скорее всего.
Doch2r
13.11.2007
это почему же? если не сносить скрытый раздел на харде с инфой для восстановления - твори что хочешь, всегда потом можно назад откатить
rekder
13.11.2007
По статье я понял что вистой делится диск пополам, или для этого и Партишин можно использовать? А еще не подскажешь что у висты за гемор, при установке флешки она на не драва требует? А как найти этот скрытый раздел?
Doch2r
13.11.2007
диск резать пофигу чем. к примеру, я использую акронис
на ноутах с вистой я видел либо разбивку пополам, либо 1 цельный раздел - еснно, при установке перебивал на свое усмотрение
про флешку не скажу, так как сам не сталкивался. у меня виста любые флешки кушала без проблем
скрытый раздел искать не нужно, там все равно ничего интересного нет :) главное - его не убить ненароком :)
rekder
13.11.2007
Вот в том то и проблема, что у меня на ноуте весь диск сделан одним раздлом, на котором стоит виста, переустановить ее не получится потому как в комплекте диск только для востановления системы. Почему ей флешки не нравятся не понимаю, на любую просит дрова, где их взять тоже вопрос :(
Doch2r
13.11.2007
на твоем диске 2 раздела - 1 скрытый с инфой для восстановления и 1 цельный с вистой
ставишь что-нить для управления разделами (я не в курсе совместимостей под висту того же акрониса), ресайзишь раздел с вистой до нужного размера, а в освободившемся свободном месте создаешь еще раздел и вгоняешь туда XP
по-моему, проще некуда
при этом целой остается и виста, и recovery
rekder
14.11.2007
Понял, а может еще подскажешь что то отстал я в компутерах, в комплекте с компом небыло дистрибутива, помню как то можно создать толи образ диска толи еще что, с которого в случае необходимости можно провести установку, не подскажешь как это сделать, так сказать ламеру на пальцах. Пожалуйста конечно.
Doch2r
14.11.2007
установку чего?
- если висты - то recovery диск в случае с ноутом как раз и занимается тем, что "как бы" заливает из скрытого раздела уже готовую висту назад, на прежнее место. в ней уже есть все дрова, только настроить остается и лишнее убрать

- если ХР - тут тебе надо просто диск с дистрибом хрюши

- если хочешь сохранить готовую и настроенную систему, чтобы в случае чего не пришлось заново переустанавливать и настраивать - надо создавать резервную копию образа диска с системой программами типа Norton Ghost, Acronis True Image. я для таких случаев обычно пользую загрузочный диск WinPE или XPE

ты об этом спрашивал?
точк@
13.11.2007
делал, такую штуку, asus x50m, ох и геморойно, по стандарту идет с вистой, но на сайте были под хр дрова программы, но некоторые программы криво работают или совсем не работают... на питание к примеру после установки, ноут постоянно виснет, если работает от акумулятора...
rekder
13.11.2007
Ок а объясните мне тогда как заставить эту сабаку работать чтоб от подключения каждой флешки несчастной он дрова не клянчил.
Evilsanta
14.11.2007
если дрова под xp есть то ставь)
Новая тема