--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Туннель IPSEC MS ISA - MS ISA D-Link DI-LB604 вопросец???

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
18.11.2007
Можно ли связать два Исовых сервака через site-to-site ipsec vpn (туннель) если и тот и другой находятся как бы за натом, т.е. на внешних интерфейсах серые ip, так как подключены оба сервака через переключатели каналов DI-LB604 и соотвественно вписаны там в DMZ зоны. Если нельзя, то какие есть альтернативные варианты??? (PPTP, L2TP, openVPN, пользоваться возможностями самой железки, но тогда придется один Исовый сервак вообще убирать...)
Господа, Ваши предложения???
Zeden
18.11.2007
Port-Forward на каждой железке если сделать - помогает?
Я бы предложил поменять железки на другие, с аппаратным VPN-ом. А два WAN порта реально используются?
nnstepan
18.11.2007
Zeden писал(а)
А два WAN порта реально используются?

Да, как основной канал выхода в инет падает, переключается на второй, очень критична бесперебойная работа...
Проброс сделан всего - это и называется DMZ :)
Просто сама Иса пишет, что endpoint свой же неверен, так как не видит этого айпи у себя на интерфейсе :(((
@ngry
18.11.2007
просто PPTP работает?
nnstepan
18.11.2007
Конечно работает, но если две исы по pptp соединять, т.е. одна будет выступать клиентом, а другая сервером, то надо скрипт писать, потому что если соединение упадет, то само поднимаЦо не будет, вот поэтому и хочу именно IPSEC site-to-site туннель сделать...
Zeden
19.11.2007
nnstepan писал(а)
Проброс сделан всего - это и называется DMZ :)

Логично! Это я тормознул :)
Мне кажется, что проще все-таки будет на железках сделать. VPN и два WAN - D-Link DFL-800 вроде.
Zeden писал(а)
Port-Forward на каждой железке если сделать - помогает?

Вы можете пробросить только порт UDP 500, это поможет в установке туннеля, а как вы сам туннель будете пробрасывать? Там портов нет.
nnstepan
19.11.2007
Комменты от Константина будут? :)
Хотя конечно понимаю что в принципе с ДЛинком это никак не связано :)
Ну мне-то тут особо комментировать нечего. DI-LB604 сам VPN-туннели не терминирует, а только пропускает их через себя, так что копать надо в сторону настроек исы, мне так кажется.
nnstepan писал(а)
Можно ли связать два Исовых сервака через site-to-site ipsec vpn (туннель) если и тот и другой находятся как бы за натом,

Да, можно, если поднять на исах NAT-T. Какая версия ИСЫ?
nnstepan
19.11.2007
Поставлю любую :) вообще работал и с 2004 и сейчас на 2006 перелез. Как там это дело (NAT-T) поставить, подскажи плиз ;)
nnstepan писал(а)
Как там это дело (NAT-T) поставить, подскажи плиз ;)

Увы! ISA 2000 этого делать по определению не умеет, а как в более новых - я не знаю, бо давно с этого тяжелого наркотика слез (чего и всем желаю ;-) ) Так шта хелп и течнет в помощь...
Swing
20.11.2007
а иса туннели сама не создает насколько помню. для этого rras подхватывается. Вот в его сторону и копай. с 2003 сервера rras умеет ipsec через traversal nat.
nnstepan
26.11.2007
Решил все же Длинки не трогать, так и оставил их только для реализации переключения каналов и DMZ. Канал решил сделать средстави ISA-ISA на базе самого простого PPTP. Перечитал вчира несколько статей на этот счет, но так и понял. Кто делал такую связку site-to-site PPTP подскажите по шагам что на первом сервере надо сделать и что на втором и куда какого пользователя и с каким именем завести???
kaasnake
20.12.2007
по шагам влом писать, эту инфу ищи на сайте MS, а вот особенность скажу - нужно чтобы (СТРОГО!) имя интерфейса в ррасе совпадало с именем пользователя, который прописан в политике рраса,
причем они должны быть одинаковые на обеих серверах.
Новая тема