--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сервер 1С

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tsolodov
19.11.2007
Привет всем, помогите пожалуйста выбратьт сервер для 1С 8,0. Количество пользователей -15. База растет достаточно быстро(распределенная БД). Скорее всего в недалеком будущем буду ставить sql.
сервер в смысле железо? Или платформа?
Если 1, то вопрос обычно задается с указанием жадности (скока есть денег)
tsolodov
19.11.2007
да, железо. Мне нужен объективный ответ, не касающийся денег)))
объективный ответ:
идете на www.depocomputers.ru и с помощью конфигуратора подбираете то, что Вам нужно.
В принципе, на Ваше количество хватит одного двухядерного ксеона и 4Гб памяти. Винты - 4 в рейд 10, на какие хватит денег (лучше САС или СКАЗИ).
Остальное - по вкусу.
Себе считал двухголовый, вышел под 200тыр.
Могу сказать, что 5 лет тому назад за те же деньги я делал двухголовый самосбор на 4х ИДЕшных винтах и 2Гб памяти.
tsolodov
19.11.2007
Сам хочу брендовый сервак(hp), тока вот не знаю какую кофигурацию...Посоветуйте пожалуйста оптимальный выбор(цена-качество)
при покупке НР настоятельно рекомендую узнать заранее возможность последующего апгрейда. А то вот тут с дуру купили ИБМ, щас захотелось сменить проц и добавить память, так они предложили это все купить, а старое оставить себе.
tsolodov
19.11.2007
спасибо!!!!
iZverG
19.11.2007
Моим клиентам предложили то же самое ) Смешно, но это был НР-сервис...
Alex5252
19.11.2007
Deathmaker писал(а)
захотелось сменить проц и добавить память, так они предложили это все купить, а старое оставить себе.

А что не так? Как должно быть?
ну например так, как делает мой постоянный поставщик - принимает проц и память в зачет.
Заметь, это обычный продавец в НН, а не супер-пупер-забугорный бренд.
А с таким подходом - какая нахер разница - купить эту мурзилку с синими буковками, собранную из китайского барахла, или самому собрать из того же самого барахла и сэкономить минимум 10% от стоимости?
Кстати, 10% от 60тыр (цена того "сервака") - это можно купить 3 винта, которые в нем стояли. Это покруче трехлетней гарантии будет.
ПыСы: В сервер поставить ВДшки для рабстанций, которые я даже бухгалтерам стесняюсь покупать... это ваще жесть.
RealLord
19.11.2007
Посмотрите Dell серии 1950 или 2950.
Два 2-х процессорных, памяти 4 Гб, 2+2 диска в RAID 10.
RealLord писал(а)
Два 2-х процессорных,

На 15 юзеров? Будем обсчитывать полет на Марс? :о)
Zeden
19.11.2007
Коллега наверное имел ввиду двуядерных :-)
Но, все равно, на мой взгляд, это чересчур для такой задачи
RealLord
20.11.2007
Можно для начала просто купить 1950 с одним двухядерным, и 2 Гб RAM.
Но если SQL + сервер приложений, то два 2-х ядерных, и 4Гб RAM будут в самый раз. Но многое зависит от конфигурации. УПП последних версий, и такой сервак может не утянуть с приемлимой скоростью.
Новая тема