--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы печати в архикаде.

5
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, помогите решить проблему.

При попытке печати на сетевой принтер HP1280 , а также HP1320, архикад, редиска, закрывается и предлагает отправить отчет. На принтере тишина, и лампочки не моргают.

Есть подозрения, что файл "тяжелый", все же 10М с гаком. Увеличила кол-во памяти в настройках принтера 1320 до 80М (у 1280 не нашла такой функции), поигралась с настройками очереди печати. Не помогло.
Потом в архикаде нашла и поставила галку - "печатать только черным" (как-то так, т.е. без цветности). Принтер фыркнул, выдал листочек и каким-то квадратиком в центре. И Предупреждение "Недостаточно памяти". Увеличила еще память у 1320 до 144М - тишина.
Где же затык? В сети? 100М разные режимы пробовались. Антивирусы, брандмауэр? - все отключено. Оперативки 1Г, места на диске дофига. Ресурсы компьютеров с принтерами?

Как научить программу печатать?
niktr
20.11.2007
Не знаю как решать эту траблу, но workaround такой - сделайте pdf документ (например с помощью FreePrimo, вешается в систему как принтер обычный, только печатает в файл) и после этого pdf на печать. Наши проектировщики так поступают с очень тяжёлыми доками при печати на относительно старом принтере.
PS я тоже долго пытался заставить печатать напрямую, но тщетно. Правда и доки у нас далеко за 10 метров ЕМНИП.
Я правильно поняла, вы предлагаете "печать в файл"?
Спасибо, буду пробовать.

Но может быть, я еще что-то упускаю? что-то не попробовала? Например, переставить принтер локально на то компьютер?
Просто я сильно уверена, что за "лишние действия" меня сожрет.
niktr
20.11.2007
Честно говоря у нас несколько другие кады , не архи, но трабла та же и проекты видимо помассивнее , по крайней мере по месту на винте.
Да Вы правильно поняли. Печатаете чем-либо в файл, а потом этот файл открываете и на принтер.
Есть в настройках принтера разные пунктики с настройками PostScript, если он PS конечно (не воспроизведу, но в доках чётко написано что зачем) - с ними я выиграл немного в скорости печати для данных задач, но не более того.
PS я не помню что в винде подразумевается под печатью в файл, я имел ввиду печать именно в pdf или ps.
Уже фиолетово на скорость печати - главное, чтобы прошла сама печать.
Спасибо за доп. разъяснения, буду пробовать в pdf.
Новая тема