--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Холодильник" для ноутбука

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
21.11.2007
Ищется охлаждающая подставка для ноутбука.
Кто-нибудь пользовался? Какие впечатления?
В Буке греется левый верхний угол. Соответственно нужна подставка, которая могла бы эффективно охлаждать эту область.
На Ixbit люди для моей модели (Acer Aspire 5920) покупали Zalman ZM-NC1000. Кто-нибудь видел его в свободной продаже в НН?
Буду благодарен за любые советы, комментарии.
artcom
22.11.2007
Видел такие.. вроде в Формозе... но могу попутать.. сам сначала задавался мыслью купить такой девайс.. но.. помогла чистка радиатора на проце... он как раз в углу...
Чистить смысла нету. Ноутбук практически новый. Есть идея понизить напряжение. Но как-то боязно.
FreeCat
23.11.2007
Напряжение на проце)?
mikl
22.11.2007
Устройство охлаждения ноутбука Cooler Master NotePal, у нас есть, под разные диагонали, от 15" до 17".

www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&tbcate=230&id=422
NotePal P1 (R9-NBC-APMS/APSS) есть в продаже? Цена какая? Где можно посмотреть?
Walk
22.11.2007
В Санрайзе. От 864 до 1064.
Да, я смотрел там. Только предложенные там подставки мне не очень подойдут (в передней части бука есть разъемы, которые будут закрываться этой подставкой).
А, вот, модель NotePal P1 подошла бы.
Walk
22.11.2007
внукь писал(а)
в передней части бука есть разъемы, которые будут закрываться этой подставкой

Может взяться за напильник? :)
Walk
22.11.2007
Купите - отпишитесь пожалуйста как оно. Тоже присматриваюсь.
Ну, градусов на 5 если понизит. На ixbit'е люди такие результаты выкладывали.
Walk
22.11.2007
Меня больше интересует удобство работы с ноутом.
Aerober
22.11.2007
поясните, а что это вам даст?
у вас от перегрева комп глючит?
или система в сильном разгоне?
Комп не глючит, не разогнан.
Просто, хочу понизить температуру, чтобы не было возможных проблем.
FreeCat
23.11.2007
Может это норма для этой модели)?
Судя по отзывам владельцев, это нормально. Греется у всех во время большой нагрузки (игры и прочие ресурсоемкие приложения). Просто народ по разному решает эту проблему. Кто-то забил, кто-то покупает подставки охлаждающие, кто-то программно понижает напряжение.
Сам я не рискну эксперементировать с напряжением. Поэтому ищу эту подставку.
Aerober
23.11.2007
тогда пробуй :)
ИМХО поиграешь и "забъёшь"... удобство для работы в потенциальном увеличении ресурса компа и только если стационарно пользуешь... :)
Чего-то я вас не понял!
Aerober
23.11.2007
вроде всё доходчиво...
тогда просто забудь, потом вспомнишь и поймёшь, что верятнее всего, не настолько девайс тебе был нужен :)
FreeCat
24.11.2007
Он хочет сказать что смысл в ней если ты помногу его юзаешь))).
"смысл в ней" что? Есть? Или нет?
Чего-то я не догоняю))))
FreeCat
25.11.2007
Ноут сколько часов в день используешь)?
Небольше двух часов. Дело не в том, сколько я его использую. Дело в том, что после, условно, 20 минут игры он нагревается. Приходится выходить из приложения и идти курить. Т.е. он работает исправно, не глючит и не вырубается. Просто сильно нагревается.
FreeCat
29.11.2007
Недоработка охлаждения видео ... тогда "холодильник" скорее всего тебе нужен.
Спасибо, добрый человек)))) Лучше подскажите, где выбор "холодильников" большой.
FreeCat
30.11.2007
Начни с www.price.ru/index.html?where=05 если тут ищешь или с price.ru/index.html?where=00 - если в Москве.
Mal0y
23.11.2007
Был тут на семинаре кулермастера (организовывал семинар Санрайз) - хвалили они свои подставки само собой ;)) Так что - вперёд в Санрайз - смотреть и мерять... Залман не рекомендую - ИМХО переплата 20-30% за брэнд...
Там всего две модели. И мне они не очень подходят.
Новая тема