--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Совместная работа сети от двух роутеров (два провайдера)

3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mastik
21.11.2007
У меня дома два провайдера: Сенди и ВТ.
Имеется Роутер Acorp LAN 420 и Роутер Hawking HBR 49, вообщем они похожи, оба на 4 порта, только у одного ADSL вход (WAN), а у дрого витая пара (WAN), у меня задача стоит как сделать так чтобы сначала инет тянулся от Сенди, а потом искал в ВТ, ну это связянно с тем что на Сенди кольцо бесплатно, а на ВТ трафик у меня(не бездимит).
Я как то уже делал, но щас что то не получается.
Желательно использовать одну сетевуху компа.
Я плохо понял, что вы хотите получить, если речь идет о том, что бы получать "кольцо" через Сэнди а "мир" через ВТ, то воткните во внутреннюю сеть оба роутера с разными адресами и пропишите маршруты на клиентских тачках через них в соотв. с адресами (кольцо или остальное, список сетей, входящих в кольцо есть на сайте сэндей).
Mastik
21.11.2007
Хорошо, еще разок попробую.
Мне надо что бы трафик сначала шел через Сенди, а если там не находит этого адреса то маршрут прокладывался к роутеру ВТ. Почему не находится адрес у Сенди, а потому когда на счете нет денег, то внешка должна браться у ВТ. А обновление и все такое должно у Сенди. Вот почему надо сначала Сенди а потом ВТ.
К примеру http://yandex.ru у Сенди не найдется т.к. баланс 0, маршрут идет через ВТ, обновление через сайт http://sandy.ru должно идти через роутер Сенди и внутренние адреса 10.*.*.* тоже.
Mastik
21.11.2007
Щас вроде настроил, указав два шлюза с разными метриками, но мне кажеться это не грамотно.
А что это за вкладка на роутере для СЕНДИ подключения, ну т.е. на том где не ADSL и витая пара воткнута в роутер :)
Warwar
22.11.2007
а за балансом следить не пробовали?.. может и проблем будет меньше...
nnstepan
21.11.2007
Mastik писал(а)
у меня задача стоит как сделать так чтобы сначала инет тянулся от Сенди, а потом искал в ВТ, ну это связянно с тем что на Сенди кольцо бесплатно, а на ВТ трафик у меня(не бездимит)

Задачу надо как то более конкретно описать, а то ничего не понятно...
Warwar
22.11.2007
что бы ее более конкретно описать, надо что бы человек сам ее понял )
Новая тема