--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу ничего сделать с вирусом. Подскажите!

4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
В общем, был перебой в работе антивирусника. Закрался троянец-сволочь.
Сейчас проблема с Касперским временно решена. Он все время кричит, что заражен некий файл infosof.dll из папки system32, что само по себе, конечно, очень хреново... Проблема же в том, что лечить его он отказывается, говоря, что отсутствует право на запись. Что это значит? Я не сильно в этом рублю и не понимаю смысла сообщения и что мне с этим делать? Удалить даже не могу. В меню касперского эта функция недоступна, а когда вручную пытаюсь - появляется сообщение, что файл занят... соотвественно, удалить его невозможно.
загрузиться в Безопасный режим пробовали?
Нет. А, прошу прощения, зачем? Из БР он его вылечить сможет? Или удалить?
iZverG
24.11.2007
лекари блин )) прописную истину о том, что в SafeMode не грузится половина драйверов и резидентных программ - они не в курсе ))
DP
24.11.2007
Ну, не плачьте Вы так...
+1. Разбирался бы я уверенно в этих вещах, я бы не спрашивал.
iZverG
24.11.2007
А вообще открою секрет. Есть такая штука как LiveCD. Вот если загрузиться с него и прогнать свеженьким антивирусным сканером (тот же CureIt от Др.Веб или самим Вэбом, скопированным из установленной копии программы - он работает без инсталляции, лишь бы ключ был) - никакой файл, будь он сто раз прописан в реестре и будь тысячу раз системным - не останется неудаленным. И еще Др.Вэб никогда не удаляет файлы, которые можно вылечить.
Спасибо за совет.
Дельный совет.
Сам, правда, юзаю репайр-сд от Симантека 2007 + свежие базы, вынимающиеся с любого компа тем же диском.
iZverG
24.11.2007
Ну СД действительно может быть разным. Суть одна - загрузочный СД и антивирь с диска/флешки.
iZverG
24.11.2007
Кстати, где бы такой диск надыбать??? Вот уже прожужжали всю голову - теперь думаю, может действительно там есть то, чего у меня нет? ))
Я и не претендую :) Не пришло в голову.
Однако, ничего не вышло. Снова не лечится, потому что отсутствуют права на запись, и снова не удаляется, потому что занят неизвестным приложением :(( Блин, подскажите, что сделать, периодически появляются другие зараженные объекты, которые мне приходится просто удалять!
Как вариант, скачать с drweb.ru утилиту cureit, и в безопасном режиме ее погонять. А вообще касперыч должен уметь удалять найденные вирусы при загрузке ОС. У меня умел.
Попробую воспользоваться утилитой, спасибо :)
А Касперский вот ничего не может. Ситуацию я уже описал. Он сразу находит этот файл, когда проверяет элементы при загрузке Винды, а сделать с ним ничего не может!
iZverG
24.11.2007
касперский иногда очень туго удаляет зараженные файлы со статусом системных. с этим наверно ничего уже нельзя поделать )) мне больше нравится в таком случае Др.Веб, который просто говорит, что файл будет удален после перезагрузки.
+1
Сейчас в основном пользую Аваст, но после глюка с файлом os_??.dll, где аваст видел несуществующий вирус, ему веры нет. Вообще рекомендую отправлять подозрительные системные файлы на исследование в дрвеб и другие антивиры, как бы нужное не удалить.
Выяснилось, что так и есть.
Слушай, огромнейшее тебе спасибо за совет!!! Касперский оказался придурком :) А это прога взяла и удалила этот файл. Произошла перезагрузка, но я так понял, все так и должно было быть. Винда выдала сообщение о серьезной ошибке, видно файл такой был. И грузиться не сразу захотела. Но в итоге она работает и все нормально!
Всем спасибо за советы! Отдельное спасибо Дону Бутадеусу за предложенную прогу от Dr Web - эффективная вещь!
galkin
24.11.2007
cureit тоже пользую из безопасного режима, но в дополнение НАСТОЙЧИВО рекомендую воспользоваться AVZ для очистки всех видов автозагрузки ( реестра и т.д.) от остатков записей вируса....
Почему именно AVZ?
ЗЫ После перезагрузки опять запустил касперыча по всем пенатам... обнаружил еще один зараженный файл и успешно его ликвидировал.
galkin
24.11.2007
AVZ конечно похуже сейчас стал искать вирусы, чем cureit, но у него есть набор хороших утилит.
Мало удалить процесс и тела вируса, надо вычистить все его следы из реестра и файлов автозагрузки, убрать ограничения для пользователя...
И бывает нужно ЗАМЕНИТЬ системные файлы (то же DRWEB рекомендует), например IEXPLORE.EXE
gzu
24.11.2007
для ХР: надобно загрузиться с установочного диска; потом выбрать пункт 'recovery console' - нажать букву R; после ввода пароля администратора, с помощью команды 'del' удалить подозреваемое файло
Новая тема