--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows "забывает" про установленную сетевую карту

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фигвам
26.11.2007
Второй день так. Менял 100 мбт на 1 Гбт ную. D-link d-350t. Всё встаёт, определяется, дрова устанавливаются. Утром звонят-нет сети. Под юзером-говорит, что обнаружено новое устройство и бла, бла администратора. Под админом, в списке оборудования висит ?ethernet adapter. Удалям его из списка, перезагрузка и по новой ставим. И так уже два раза. С тоской жду завтрашнее утро. :(
а ставить драйвера ДО втыкания карточки не пробовали?
Я такое только со сканерами Эпсон проделывал, но там явно про это пишут.
А как я их поставлю? Там никакого setup.exe нет. только inf. Да и вряд-ли в этом дело. В первый раз я переставил карточку в другой PCI слот и винда сама нашла драйвера, уже без СД диска.
Route
27.11.2007
У меня на работе такое было именно с такой сетевой картой. Постоянно слетали дрова. Что только не делал с ней. Поставил другую сетевую плату уже фирмы 3com и больше таких проблем не появлялось. В тех поддержке d-link ничего вразумительного сказать не смогли.
Стоит заметить что эта плата чудесно работает под NetWare и FreeBSD , ни одного сбоя.
Поменял на 528. Вроде пока нормально.
Route
27.11.2007
Заметил, что под виндами лучше всего работают сетевухи фирмы 3com.
Да я подумал раз свитчи стоят D-link, то и карточки лучше брать ихние.
Route
28.11.2007
Свитчи у D-Link действительно хорошие и недорогие. Сам такие использую. Уступают они только циске.
фигвам писал(а)
Второй день так. Менял 100 мбт на 1 Гбт ную. D-link d-350t.

Что-то я такой карточки не знаю. Может это новинка какая-то? :)))
Или же речь идет о такой: www.dlink.ru/products/prodview.php?type=12&id=55

Какая у вас аппаратная ревизия - А1 или В1?

Драйвера вот здесь посмотрите:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Adapter/DGE-530T/Drivers/
Route
27.11.2007
Конечно же речь идет о карте dge-530t.
Аппаратная ревизия - B1 .
Да, прошу прощения. Конечно 530. Глюки.
Route
27.11.2007
Ставил эти драйверы уже. Под виндузами "теряются дрова". Может работать и день и неделю. Никакой закономерности.
Зато под NetWare и FreeBSD никаких проблем. Работают эти карточки железно. Туда их и переставил.
Сенкс, а то хотел качать.
Блин, 10 карточек таких купили. Чего теперь делать?
Route
28.11.2007
Поставь на оборудование, которое очень редко отключается от сети (например на сервер). Сразу в настройке ставь там объем буферов ввода/вывода 200. Сразу увидишь быстродействие. И отключи в винде возможность отключения устройства для экономии энергии.
Route писал(а)
Поставь на оборудование, которое очень редко отключается от сети (например на сервер). Сразу в настройке ставь там объем буферов ввода/вывода 200. Сразу увидишь быстродействие. И отключи в винде возможность отключения устройства для экономии энергии.

А остальные 9 куда? :(
Route
01.12.2007
Можно наверное у друзей поспрашивать кому надо на обмен. Или в фирме, где покупал, попробовать попросить обменять на другие.
А на каких платах, чипсетах слетали. У меня на nVIDIA nForce2 Ultra 400.
Oldman
01.12.2007
да вроде без проблем должны поменять, раз с таким дефектом.
а что все 9 вылетают? тогда скорее всего дело не в них.
Проблема не самих карточек, а дров. Дрова слетают после выключения компа.
Route
01.12.2007
Небольшое уточнение: дрова слетают только под виндузами. На других операционках эти платы ведут себя достойно, работают как часы. Так что возможно фирма выпустит обновление своих дров для винды.
Route писал(а)
Небольшое уточнение: дрова слетают только под виндузами. На других операционках эти платы ведут себя достойно, работают как часы. Так что возможно фирма выпустит обновление своих дров для винды.

Не совсем так. На трёх "стареньких" (Cel 1200, 2*Barton 2500), чипсеты не помню не слетают. Во всяком случае где-то с неделю.
Новая тема