--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нид хелп. нужно сделать програматор для принтера.

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
martkot
30.11.2007
сабж. нужно собрать некую фигню, чтобы обнулить чип картриджа xerox wc 3119. раньше засыпал порошок, горела надпись нет тонера, но принт печатал, сейчас ровно 5000страниц и он отказался дальше печатать. видно чип не понимает как так можно больше 5000 на одном картридже печатать..:(
отнести в сервис не вариант.. печатаю ппц как много каждые 2 -3 недели не набегаюсь.. поэтому нужно програматор, ессно за плату.
ale-nn
30.11.2007
какая там микруха стоит хоть, можно в принципе ппробовать, но надо еще хороший картридж чтоб смотреть что там меняется в микрухе.
А вообще относили заправлять в СЦ и не парились
Airton
30.11.2007
делов то ... 4 резюка :)
Там I2C чип . 2408
Щас пороюсь , дано уже паял .
Airton
30.11.2007
обнулить совсем не получится , максимум можно прописать ему в мозг 10000 копий .
И придётся через каждые 10000 шить .
martkot
30.11.2007
реально?;) сеня отнес в СЦ поставили другой чип.. старый не отдали :(((
Airton
30.11.2007
бгггг ... что значит реально ? конечно . Шьётся на раз два .
Yakov-K
01.12.2007
Что за СЦ такой, который паять чипы может, а прошивать - не может? :) Такое впечатление, что просто прошили новый дамп в чип и сказали, что "заменили" или "починили", чтобы клиент вопросов меньше задавал...хотя, всякое может быть...например, просто изнашивается чип, т.е. он неисправный может быть, но это крайне редко. Самый тупой способ - считать дамп с такого же живого и каждый раз этот дамп прошивать. Для того, чтобы "обнулить" совсем (т.е. чтобы счетчик не уменьшался), нужно патчить микрокод, зашитый уже в другом ПЗУ, в самом принтере (оно того не стоит)...а вообще, кому чего прошить - проф девайс (24000 корпусов supported) наличествует, кстати, могу продать процентов на 35 дешевле аналогичного нового (не из-за того, что плохой, а из-за того, что хочу апгрейдить на версию, где есть нужные мне интерфейсы с ПК). Хотя для вашего чипа алгоритм элементарный и шьется банальной подачей логических уровней, т.е. это действительно можно сделать, применив резисторы и любой цифровой интерфейс. Медленно будет, но при объеме вашей NVRAM - без разницы.
Airton
01.12.2007
Яш , таких деятелей вагон и маленькая тележка ... Им бы клиента наи....ть .
В данной теме - тока перепрошивка чипа , вечного пока не придумали, тут нада мозг принтера шить.
Короче если нада я могу :)
Airton
01.12.2007
там делов сменить 2 байта .
Airton
01.12.2007
Яш , хорош народу прог впаривать , я у тебя его куплю один фиг ... а шить твоим девайсом картриджи это как по мухам из пушки :)))
Yakov-K
01.12.2007
Ты чего, я народу впервые его предложил здесь (после тебя). Мне впаривать ниче не надо, это я так, для информации (так ты и не берешь долго уже, вот и рассказал). А про пушку знаю, ну так какая разница, если оно есть и вот стоит... :) да и полно народу шили у меня мелкие вещи - особенно тем, кому надо разово, лень собирать.

ps Вчерась ковырял ноут (поверхностно) за 100 тыщ рублей :) (со слов клиента) - гроб Vaio, раид уровня 0, тв тюнер, 17 матрица...первый раз такое принесли (хитрая проблема с раидом была) - монстрище...и ведь не очень тяжелый...
evg52
01.12.2007
чё они дураки, следующему как новый продатут после прошивки.Решили Вам проблему ну и немного заработали-молодцы.
Yakov-K
02.12.2007
Ну, насчет молодцов я бы поспорил, но если следовать принципу "главное - клиент ловолен", то сойдет...
iZverG
30.11.2007
Чтобы печатать МНОГО, нужно иметь НР или еще что-то более профессиональное. Ну КАК можно взять для МНОГО - МФУ самого что ни на есть начального уровня???
martkot
30.11.2007
ну вот так получилось..:( сначала был мфу а потом нуна стало печатать..
Airton
01.12.2007
Сам паять будешь или тебе законченное решение нада ?
Новая тема