--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно обосновать покупку нового принтера в офис

8490
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artcom
06.12.2007
ну потипу - а зачем он нам... планируемая нагрузка 5-10 тысяч, нужен сканер, факс... дюплекс желательно, но не обязательно. И что за аппараты можно предложить начальству, что б дешево и сердито...
Route
06.12.2007
Мало исходных данных о фирме и о ее работе.
artcom
06.12.2007
Обучение - методички, учебные материалы... отчеты-ежедневные, с 20-ти точек, в будущем будет рост... Если чо бополнительно надо - спрашивайте..
greenslon
06.12.2007
Сломать старый!договориться с сервисом что бы там сказали что ремонт выдет дороже покупки нового
Oldman
06.12.2007
т.е. вам нужно МФУ сетевое я правильно понял?
artcom
06.12.2007
угу
Oldman
06.12.2007
тогда либо Canon
LaserBase MF6550 (printer/fax/scanner/copier), 22ppm, A4, бумага
LaserBase MF6560PL (printer/fax/scanner/copier), 22ppm, A4, бумага
LaserBase MF6580PL (printer/fax/scanner/copier), 22ppm, A4, бумага
к нему цепляете принтсервер не дорогой, и получаете сетевое МФУ
либо что нито из Гнусмасов, типа
Samsung SCX-4725FN USB/LPT/LAN ,1200dpi,Fax,бумага ,плёнки
Samsung CLX-3160FN USB/LAN ,2400x600dpi,color,Fax,бумага ,плёнки
они уже сетевые
по ценам если интересно могу соориентировать.
artcom
06.12.2007
Oldman писал(а)
по ценам если интересно могу соориентировать.

по кенонам, если можно...

Я так понял дюплекс у Canon есть?
Oldman
06.12.2007
цены в личке
дуплекса у Canon нет. есть дуплексные но без факса. имею ввиду по приемлемым ценам.
artcom
06.12.2007
Canon LaserBase MF6550
Лазерный; печать - 22стр/мин. 1200х600 dpi, сканер - цвет. 600х600 dpi 48-bit, 50 стр. DADF, USB 2.0, duplex, факс с трубкой

http:// onlinetrade.ru/cash/info/33809.html?eYvplR0=gsLiaJtWEuLty2VlfizPnl

а тут так написано...
Oldman
06.12.2007
значиццо есть:-)
ITIS
07.12.2007
Позволю себе не согласиться с вами.

Во первых Canon не поддерживает ни один внешний принт-сервер, кроме своего и очень дорогого. Это много раз обсуждалось.

Модель может быть подключена к офисной сети с помощью сервера печати AXIS 1650. - www.canon.ru/products/about.asp?id=1569
artcom
07.12.2007
На сервер печати, и сетевому подключению проста начхать.. у нас секретарь есть, у которого он походу и будет стоять, если согласуют... Просто у меня ощущения, что если он сеть поддерживает, то меньше глючить должен...
Oldman
07.12.2007
про лазерники не скажу, струйники цепляли на наши сервера на ура. так что про НИ ОДИН вы немного поторопились.
а как оно через принтсервер сканировать будет? Сканер через принтсервер тоже работает?
Я почему спрашиваю - у клиента Коника-Минолта тоже МФУ через принтсервер, тоже хочет сканер юзать по сети, но пока решения не видно.
evg52
07.12.2007
HP LaserJet 3055 printer/copier/scanner/fax A4, 1200dpi, 18 ppm, 64 Mb, ADF, USB, JetDirect (бумага, пленка) шикарный вариант и стоит тысяч 14.
Oldman
07.12.2007
в принципе согласен, но в нем нет сети.
хотя принтсервера с ним работают нормально в отличии от Канона
Oldman писал(а)
в принципе согласен, но в нем нет сети.

Смеялсо
evg52
07.12.2007
как нет а Jetdirect для чего?
canoe
07.12.2007
скажи шредер нечем кормить ))))
artcom
07.12.2007
Они туалетной бумаги приволокут... :-))
galkin
07.12.2007
Любой нормальный босс умеет считать, поэтому ему надо привести цифры:
1. Стоимость простоя, если старый принтер сломается.

2. Стоимость отпечатка ПОЛНАЯ (как я обычно привык считать) или стоимость владения (некоторые приводят эту цифру).

Стоимость отпечатка складывается из стоимости самого принтера, стоимости расходки, запчастей, обслуживания, потребляемой электроэнергии на кол-во копий, которые этот принтер может отпечатать за срок своей службы.

В зависимости от модели, оригинальные или нет расходники, можно получить цифру от 10 до 50 копеек за отпечаток.
Даже при пробеге 200тыс. коп разница может получиться впечатляющая...И превышающая в разы первоначальную стоимость аппарата.

Не стоит забывать о себе любимом, если сам обслуживаешь - картридж у недорогих МФУ от HP на 2тыс копий (реально еще меньше) - это минимум 5 раз в месяц тебя будут дергать-замени картридж.

В случае ПРИНТЕРА лично мой выбор - HP4250, отпечаток менее 10 копеек (заправки естественно), ресурс свыше 1,5 млн.
Цена аппарата порядка 19500.

Еще раз подумайте - а надо ли в данном случае недорогое МФУ?
Про факс вобще умолчу - не встречал за 7 лет юзеров, которым бы нравилось пользоваться факсом в МФУ.

Можно сделать простое решение - взять шкафчик, на него поставить принтер и простенький сканер, внутрь шкафчика простенький но надежный системник. Получаем копир (правда с доп. функциями типа масштаба плохо), СЕТЕВОЙ сканер, СЕТЕВОЙ принтер.

Если вам нужен чаще КОПИР, чем принтер - тогда брать именно цифровой копир с функцией принтера (примеры выше).
artcom
07.12.2007
Вот это уже по теме... про стоимость отпечатка рассказал, про надежность и ресурс тоже...

А вот по поводу факса - зря... лучше, чем с рулона... удобнее, т.к. выходит чистый формат а4, который удобно в папку подшить.. или клиенту в файле отдать, не боясь, что он помнет и утюгом прогладит.... :-))

Часто нужно все... и копир, и принтер, и факс - по объемам в принципе почти одинаково с динамическим перевесом. Потому и факс в МФУ-шнике...
Как давно известно, телефон - это Нокия, а принтер - это Хьюлет.
А экономия 10 баксов при покупке обычно оборачивается тратами при эксплуатации.
Очень рекомендую МФУ НР3052. Ну или 3055, если еще и факс хочется. Оба они имеют встроенную сетевую плату:
www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_LaserJet_3055_Q6503A_18_ADF_46788.html
www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_LaserJet_3052_Q6502A_18_ADF_46787.html
Отличный агрегат за более чем вменяемые деньги. Сетевой сканер - это вообще мечта многих контор, работающих с бумажными носителями.
А как обосновать покупку? Ну если принтера нет - думаю понятно как, если уже есть - можно попробовать узнать статистику поломок данных моделей в СЦ и приблизительную цену ремонта, плюс если картриджи у нового будут дешевле, плюс если он будет быстрее и более функциональный - все это сложить.
Новая тема