--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HP LJ 3330

21
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Orc [F2]
07.12.2007
Имеется subj с распространенным в этой серии дефектом: не инициализируется сканер (а вместе с ним и весь девайс).
Фактически - каретка сканера не может найти home reference point и пытается уехать за пределы сканера.
Все форумы гласят, что это лечится:
а) протиркой оптики
б) перепайкой фильтрующего конденсатора на плате питания лампы сканера
в) перепрошивкой
все перечисленные методы были испробованы, на ранних стадиях помогала чистка. Однако теперь бобик сдох окончательно и встал вопрос - что с ним делать.
Некая контора обещала починить его за 1тыр, но что-то темнила с методами ремонта (просто отказались сообщить, что будут делать).
Если кто знает, как его пофиксить (уже почти не верю в чудо) или кому нужен девайс на запчасти (а принтер в нем хороший) - пишите!
Orc [F2]
10.12.2007
Ну, раз никому он лично не нужен, то хоть подскажите, какая фирма покупает у физлиц б/у принтеры на запчасти?
Принтсервис не предлагайте - они мне за весь девайс 800 рублей посулили...
А официалу в ремонт сдать не пробовал?
Alex5252
16.12.2007
Если берутся починить, есть ли разница, как они это сделают?:)
Orc [F2]
17.12.2007
Да, разница огромная. Потому что можно, например, задрать напряжение на лампе, заставив ее работать на износ и дать гарантию на 6 месяцев. После этого лампа гарантированно сдохнет и девайс уже точно можно будет выкидывать.
Мне нужен ремонт, а не припарки для мертвого...
Airton
16.12.2007
За 1 т.р это дешево ремонт .
Там требуется замена сканирующей головки . А это 100$ .
Orc [F2]
17.12.2007
Вот уж прямо так и всей головки? Официалы уверяют, что надо вообще всю верхнюю половину девайса менять (а это и управление самим МФУ, и сканер, и т.д.)
Слабо верится в то, что ошибка распространена на такое количество деталей...
Вобщем, некий "волшебный" ремонт за 1тыр _без_ описания проделанных манипуляций - чистой воды надувательство.
я вот не пойму никак - 800р. за девайс Вам дешево. Штуку за ремонт Вам дорого.
Вам чего нужно, чтобы он работал или чтобы Вас в попу поцеловали?
Orc [F2]
17.12.2007
А вы вообще в курсе, что при любом ремонте сервис-центр обязан предоставить список замененных частей? И если СЦ отказывается сделать это под предлогом "если мы вам тайну откроем, вы сами почините и мы денег не заработаем", то это не СЦ, а шарага хитро*опого дяди васи? Как можно верить им при таком подходе? С них уж тогда станется еще чего-нибудь испортить, чтобы я потом к ним снова пришел...
А насчет "800р. за девайс вам дешево" - да, блин, мне дешево.
Я, вобщем-то, не философские диспуты тут разводить собирался, а узнать только две вещи:
1. Кому-нибудь нужен данный девайс на запчасти (3тыр)
2. Кто может гарантированно починить его?
Airton
17.12.2007
Ничё СЦ не обязан кроме ремонта . Никакой список предоставлять .
Airton
17.12.2007
Да , модуль сканера целиком меняется .
Хулит отдельно не поставляет платку . Дохнет матрица сканирующая или лампа .
Проблема известная .
Orc [F2]
17.12.2007
О! Матрица... Проблема действительно известная, однако раньше я о матрице не слышал... Все жаловались исключительно на лампу...
Думается мне, матрицу и поменять можно. Все равно они типовые все.
Airton
17.12.2007
Если найдёте - попробуйте . Еще там бывает проблема с калибровкой этой матрицы . Тоесть юстировать .
Airton
17.12.2007
На лампу поэтому все и жаловались , поскольку принтер вставал а ошибку "прогрев лампы" .
Почистить белую калибрующую полоску иногда помогало
Новая тема