--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как работает "Standby" на TDA7386?

1561
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На форуме радиолюбителей тишина. посему спрошу здесь:)

Вот здесь принципиальная схема усилителя TDA7386. www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/26/
Когда травил плату, изучал схему и родился вопрос. А как работает этот самый Standby? Что на него нужно подавать, напряжение от БП? Или входной сигнал?:) И как выключатель использовать для Standby? К примеру, магнитолы с такими кнопками, используют нефиксируемые выключатели, то есть с кратковременным замыканием. Или тут надо использовать фиксируемый выключатель, с постоянным замыканием? И будет ли работать, если я не буду ставить никакой выключатель? или он не включится?
И про Mute. Он так же работает?

Просьба не ругаться. Я только-только учусь.
Заранее спасибо.
ale-nn
10.12.2007
смотри на форуме радиолюбителей
На сколько я помню на этих микросхемах этот контакт нужно соединять с контактами,на которые подается питание(не с землей). Для работы усилителя контакт постоянно должен быть замкнут,т.е. выключатель с однократным нажатием не подойдет. То же самое вроде и с mute.
Спасибо, ты оказался прав:)
Ev3658
14.12.2007
Самый простой вариант, это подать + на Standby, это типа транзисторного ключа, он плавно включает микросхему.
Если собираеш магнитолу, то подключи его к проводу (синий) который идёт на антену, таким образом при включении питания магнитолы.

Сам принцип Standby - питание на микросхеме постоянное, но для включения нужно подать питание на 4й контакт Standby (через сопротивление R1). - если просто тупо включаеш питание, то соедени его на монтажке с + (плюсом). Просто этот контакт расчитан на включение - типа для часов, таймера, где ненадо включать мощную нагрузку, а достаточно подать маленький ток и напряжение для включение мощного усилителя.
Новая тема