--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как удалить Symantec SAV CE 10 managed client?

3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M1Xan
11.12.2007
Пытаюсь сделать Uninstall из "Add/remove programs", он спрашивает uninstall password, которого я вроде как и не вводил никуда. Есть пароль на серверную часть, но он не подходит.

Есть ли какой-нибудь волшебный тул, позволяющий просто и быстро снести десяток клиентов?
Пробуй пароль symantec
Atom
12.12.2007
Подлиза писал(а)
Пробуй пароль symantec

+1
по умолчаниею стоит данный пароль на клиенте. Набирать с учетом регистра.
nnstepan
12.12.2007
+1
M1Xan
12.12.2007
Спасибо, попробую
McLane
11.12.2007
ээээ если клиент SAV спрашивает пароль на uninstall то надо зайти на сервер Symantec и с него удалить клиента с нужного кол-ва компов :)
ЗЫ если комп физически недоступен серверу симантека - узнать пароль у админа :)
А если сервера этого уже нет физически? Или серверный Симантек переустановили? Не всегда есть возможность снести с сервера.
Route
12.12.2007
Чисто физически: остановить сервис, удалить вручную дирректорию с антивирусом, удалить из автозагрузки ссылки на загрузку антивируса, перезагрузить компьютер, удалить оставшиеся в дирректории с антивирусом файлы, почистить реестр, перезагрузить компьютер. Все.
Не парьте мозг человеку, Подлиза все правильно написал - прекрасно все удаляется без серверов.
McLane
12.12.2007
:) больше не буду Миш :)
ты-то при чем? Роут вон ахинею написал...
Route
13.12.2007
И чего это вы так горячитесь? Попробуйте удалить клиента если пароль по-умолчанию не подошел или уже нет сервера и сменить забытый пароль нельзя.
Ваш метод удаления подойдет только в простых случаях.
покажи мне хоть одного админа, который менял пароли на клиентах? А пароль на SSC никак к клиентскому не относится.
Route
13.12.2007
Насчет админа незнаю. А вот разные самоучки сколько угодно. Сталкиваюсь с этим постоянно.
В консоле управления на сервере можно настроить защиту клиентских частей антивируса, в том числе и сменить пароль. Тот , что ставится по-умолчанию я сам меняю на другой, чтоб на клиентских машинах не было возможности просто так удалить антивирус. У меня более тысячи компьютеров в сети и мало приятного бегать и смотреть кто из "хороших" людей отключил защиту.
Ну давайте уж мы в крайности кидаться не будем? Мало ли кто там что накрутил где. Мы же рассматриваем среднестатистические случаи, доколе от топикстартера не было никаких указаний, не так ли?
Тем более, как ответил топикстартер - стандартный пароль подошел.
Кстати, чтобы пользователь не мог отключить антивирус, достаточно убрать значек антивируса, либо закрыть пользователю доступ к настройкам. Пароль на клиенте менять совсем не обязательно.
Ну а уж чтобы пользователь еще и имел возможность удалять программы... это вообще изыск :о)
А вот на эти слова я только сейчас обратил внимание:
снести десяток клиентов

Тут, боюсь, только если с сервака действовать...
Route
11.12.2007
На сервере, где стоит Symantec System Center , зайдите в настройки symantec antivirus и поставьте пароль. По умолчанию его нет, но антивирус считает, что он стоит. Все просто.
M1Xan
13.12.2007
Я полазил немного, но не нашел, где этот пароль ставится/меняется.

"symantec" подошел.

Подлиза, еще раз большое спасибо.
mih
14.12.2007
два ключа в реестре править. Один прибить, второй поправить. Google поможет.
Новая тема