--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли бюджетная технология реально качественной цветной печати для дома?

4
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jack Daniels
13.12.2007
Струйник не устраивает качеством, цветной лазерник - начальной ценой и невозможностью заправки картриджей.
Про термосублимационные принтеры расскажите плз? Для них бывают неоригинальные картриджи?
Требуется дома ежемесяно распечатывать страниц 80 А4 с заполнением 20% с очень высоким качеством и себестоимостью не выше 5 рублей/лист.
В вашем заголовке ответ на вопрос: понятия бюджетно и качественно - антагонистичные.
Если речь про фотопечать, то реальной альтернативы фотолабам нет.
Doch2r
13.12.2007
А4 с 20%-заполнением - явно не фотопечать :)))
Ну для фотопечати обычно рассчитывают 15%-заполнение, а реально выходит чуть выше - то есть 20% вполне нормально.
Простите, 15% - это заполнение чего и чем?
DP
13.12.2007
Вообще-то фотопечать - это когда без полей, т.е. 100%. Поправьте меня, если я что-то не так сказал, но я фотографии печатаю именно так.
Мне кажется, что 100% - это тупая заливка всего листа каждым из 4 цветов. Вряд ли это будет похоже на фото....
Вот и я о том же. А парни что-то не догоняют...
Doch2r
14.12.2007
я, чесслово, думал, что фотопечать - это примерно 50%-заполнение
Единого стандарта пока нет (как например по черным лазерным ISO 19752), но вендоры ресурс фотокартриджей считают исходя из заполнения 15-20%. Хотя реально выходит 30%, не меньше.
gramps
14.12.2007
Топографические (географические) карты - 100%, а фотография - в зависимости от сюжета. Часто ли на ваших фото бывают чисто белые места? Но то что не 100% - это точно.
100% заполнение - это не карты. Первым напечатал (и продал) рисунок с таким заполнением Малевич :)
печать документов с цветными графиками и картинками, также в документах встречаются фотографии
Doch2r
13.12.2007
тогда - цветной лазерник
кстати, картриджи под них отлично заправляются
кстати, в цене эти девайсы заметно упали в последнее время
Какая конкретная модель дешевого цветного лазерника с перезаправляемыми картриджами????

Были в офисе Эпсон и Хьюлетт цветные лазерники. Страшный сон... И у того и у другого каждый картридж стоил 2500, а перезаправить его - 2000 (берутся редкие центры предупреждая что без гарантии) Цена смены всех картриджей выше стоимости принтера. Себестоимость печати страницы 10-15 рублей получалась на них. Хотя качество печати было очень достойное.

В общем, дома струйник у меня есть (правда, не фото струйник). Надо что то еще для качественной печати.
Jabo
13.12.2007
Печать на этой бумаге все равно что на обычной. Необходима бумага со спецпокрытием, причеи чем дороже тем лучше качество. Лазерник ни один не даст качества струйного принтера. Если стоит задача печатать на обычной бумаге с болееменее приличным качеством деловую графику и не шипко требоватьльные к качеству фоты, то необходим струйник епсон серии С - с пигментными чернилами - не сильно дороже серии R/ Если задача печатать фотки то струйник серии то только серия R
Согласен с автором: лазер - слой краски глянцевый, рельефный. Струйник размазня какая то . У меня стоит струйник Эпсон С - ни на что не претендующий аппарат.
Nickg
14.12.2007
почитайте ниже, что я написал про струйник, да, качество уступит дорогому глянцевому журналу, но кому что, мне хватает, т.к. визуально не хуже фотолабов.

Да, офисным цветным лазерником на фотобумаге не печатал, но на обычной бумаге пробовал.... в общем лазерник нервно курит в сторонке.

Про фотолазерные принтеры не слышал, возможно они есть, но прикиньте, сколько будет стоить на нем одна страничка! Не забудьте учесть амортизацию самого принтера :-)
Warwar
13.12.2007
странная логика... струйный фото принтер печатает сильно лучше цветного лазеника... может быть есть и лазерные ФОТО принтеры...
gramps
13.12.2007
Если не секрет "очень высокое качество" - это сколько ДэПэЁв?
А то как-то расплывчато звучит, в стиле "звенящей резкости, красивого бокэ и отсутствия нисэн".
Жесть
dpi ни к черту не сдались, хоть 300
Не устраивают цвета струйного принтера, все блеклое, видно что водой бумагу мочили
Например, ни разу не видел у струйника яркого оранжевого цвета
Reutoff
13.12.2007
Блеклость - это проблема не принтера, а бумаги. На спецбумаге для струйной печати с цветами все замечательно.
Airton
13.12.2007
А у лазерника есть ? Там CMYK обычный ...
Хотя я дома печатаю на цветном лазернике фотки , ничё ... нормально
gramps
13.12.2007
Вам бы, прежде чем хаять огульно, надо сначала посмотреть варианты, сравнить. Причём на расходных материалах, рекомендованных в инструкции к принтеру.
Учите матчасть
Anatolik
14.12.2007
+ много;)
nnstepan
13.12.2007
Хороший струйный фотопринтер типа епсон серии R и СНПЧ.
+1
Но автора не устраивает качество. Интересно, чем?
DP
13.12.2007
Вот и мне интересно...
Вы серьезно считаете струйную печать качественной? Нуну... Позориться только с ней.
Doch2r
13.12.2007
откуда такая категоричность?
можете назвать достойную альтернативу в случае с фотопечатью?
Вы, наверное, на "Снегурочке" печатали со струйника, потому такое мнение?
Печатаю в основном на супербелой бумаге Xerox 160г, которая позиционируется как Ideal for ink and laser printing
Сравнивал много сортов бумаги этой плотности. Canon - ужас, ужас, ужас, Mondi - ничего так. А других марок и нет почти в продаже. Да, на спецбумаге для струйной фотопечати не печатаю, а смысл? Xerox презентабельнее выглядит, и по цене гораздо лучше.
B*C*
13.12.2007
Купите даже наидешёвейший ломонд 90 г/м² для струйной печати, тогда убедитесь. А пока печатаете на ксероксе, разговор впустую. Дело не в плотности и не в белости, а в специальном слое, на котором не расплываются чернила.
nnstepan
14.12.2007
+1
Anatolik
14.12.2007
+2
mixmix
14.12.2007
+5. Пользоваться не умеет товарищ. А зачем говорит покупать юумагу для струйных принтеров - мне нравится офсетка :) :) :)
Мля, вы все читать умеете? Какая офсетка? Спец супер-пупер бумага Ideal for ink and laser printing. Да без пластмассового слоя, но чего то там в нее наворочено нехило.
Если вы печатаете по пять фоток в месяц, то может и ничего с фотобумагами.
А серьезный документ на фотобумаге (у которой лицевая и оборотная сторона разные) - выглядит несолидно! Ксерокс мой - лучшая бумага 160г, какую только удалось найти в городе.
Кста, на лазернике удается печатать и на глянцевой бумаге (Mondi coated), документы получаются вообще отпад. Струйнику такое и не снилось.
Anatolik
14.12.2007
Jack Daniels писал(а)
Мля, вы все читать умеете?

Тут похоже кто-то понимать не умеет:(((
Stinky
14.12.2007
Вот че хотите делайте, но серьезный документ который должен выглядеть солидно и название темы в моем мозгу никак не стыкуются.
Doch2r
14.12.2007
у меня нестыкуются желание печатать "серьезные и солидные документы" и нежелание тратиться на цветной лазер
надо думать, серьезные документы имеют место быть в рабочем процессе. а работа = деньги. почему не хочет человек вкладываться - непонятно...
Цветной лазер 10000, плюс к нему картридж хотя бы черный надо в запас иметь за 2500. Вы так просто за 12500 для дома можете купить принтер который будет выдавать по 80 страниц в месяц? (для черновиков уже есть струйник с дешевой расходкой)
Doch2r
17.12.2007
если это будет рабочий инструмент, который будет приносить мне прибыль и окупать себя - куплю не раздумывая
а если мне будет надо для понта и выпендрежа напечатать десяток ярких страничек - я пойду в какой-нить алтекс
прагматичнее надо быть, прагматичнее..
B*C*
15.12.2007
Чего бы там ни было наворочено, если, как вы говорите, "все блеклое, видно что водой бумагу мочили", то это явно не бумага для струйной печати.
Бумага для струйной печати (заметьте, я не говорю "фотобумага") бывает и двухсторонняя, если уж ваш взыскательный глаз может отличить на односторонней бумаге матовую поверхность для печати от оборота, для печати не предназначеного. Пачка двухстороннего матового Ломонда 100 листов А4 160г/м² стоит 250 руб. (цена из ближайшей лавочки, может, есть и дешевле), т.е 2,5 руб. лист. Так неужели для ваших "серьезных документов" это дорого? Тогда извините, бесплатно и понтово у вас никоим образом не получится.
У тебя "идеальная бумага для струйной и лазерной печати"
В этом названии нет ни слова про то, что она обеспечивает "качественную цветную печать".
А означает сей слоган всего лишь то, что на этой бумаге не расползутся чернила и не осыпется порошок.
ВСЕ! Больше эта бумага ничего тебе не обещает.
А про то, что "в нее чего-то там наворочено" - это тебе с укурки померещилось, наворочено в нее как обычно - целлюлоза и отбеливатели :о)
Правильно тебе сказали - купи любой дешевый Ломонд и удивись.
Если тебе нужно двухстороннюю печать - у них есть двухсторонная матовая (чтоб стороны не отличались). И стоит он копейки.
Doch2r
14.12.2007
Jack Daniels писал(а)
Да, на спецбумаге для струйной фотопечати не печатаю, а смысл? Xerox презентабельнее выглядит, и по цене гораздо лучше

спасибо, поржал! :)))
gramps
14.12.2007
+1 Ржу пацталом!!!!!
123
16.12.2007
+100. афтар жжот )))))) Мой совет - к психиатру, хотя наверное не поможет.
Stinky
13.12.2007
Давайте так:
Исходя из собственного опыта использования принтера <модель> с чернилами <соответственно> и бумагой <производитель, сорт> откалиброванного под указанные чернила и бумагу, ответственно заявляю что струйная печать - отстой, потому что...

А то как-то не аргументированно получается
Юзаю дома Epson C45 с картриджами оригинальными (два комплекта прилагалось к нему) и неоригинальными. Разницы не заметил.
В одном из офисов иногда юзаю Epson R220 как раз с СНПЧ RDM.
Еще в одном офисе есть HP какой то древний. Пару раз на нем печатал.
Бумага всегда какую написал. Фотобумагу пробовал пару раз давно - не впечатлен.

Ни на одном из аппаратов качеством печати недоволен. Оно намного ниже лазерников Epson Acculaser900 и HP ColorLJ1200, которые также есть в офисах.
mixmix
14.12.2007
:) :) :) Кроме того что отпечаток лазерника не боится воды у него нет ни одного преимущества больше... И уж тем более по качеству. Естественно для струйника нужна хорошая бумага. От нее зависит 50% успеха.
Krax
15.12.2007
Хмыкнул... Взял отпечатанную фотку, пошел в ванную смывать изображение...
...прошло 10 минут...
Вернулся из ванной с несмытым, но насквозь сырым снимком и снисходительной улыбкой...
Не боятся отпечатки на струйнике воды. Ну по крайней мере не смываются точно. :)) Бумага ломонд.

Не боятся отпечатки на струйнике воды.

Эт если расходники оригинальные :)
Krax
15.12.2007
Задумчиво подвигал бутылочки от СНПЧ...
Хм... Может и оригинальные... Я не в курсе чьи чернила епсон в свои картриджи льет. :))
B*C*
16.12.2007
Подтверждаю. Даже если RDM+Lomond. Не совсем бесследно для фотографии проходит вымачивание под струёй из крана, но смывания краски практически не наблюдается. Могу сказать, что после такого купания лазерный, да даже типографский отпечаток будут выглядеть не лучше.
iZverG
17.12.2007
Практически любые. Я тоже пробовал фотки с 220го и РДМ мочить. И плевался, и тер их... бесполезно. Ну правда чуть-чуть легкие разводы появились.
Nickg
17.12.2007
iZverG писал(а)
Практически любые. Я тоже пробова ...мочить. И плевался, и тер их...

чего только ради науки не сделаешь! :-))))))))
Stinky
14.12.2007
Понятно.
Печатаем не калиброванным эпсоном (HP) на некой ксероксовой бумаге. Результатом недовольны.
Странно...

ЗЫ: Одно издательство результат Epson R1800 устраивает сильно больше чем AccuLaser 900.
ЗЗЫ: Если под качеством подразумевается исключительно яркость - таки да, Вам к лазерам.
Doch2r
14.12.2007
Stinky писал(а)
таки да, Вам к лазерам.

они ему, видите ли, дорогими кажутся :)
надо чтобы стоило 4 т.р., расходка по 200 ру за цвет, а печатало как профилированный R1800 :)
Все таки яркие цвета - это только лазеры и сублимационники, да? Я прав все же (в части деловой графики, где яркие цвета критичны)?
mixmix
14.12.2007
Тьфу ты нечисть. А ты хоть че нито видел кроме этой свой распечатки на бумаге Ксерокс...
123
16.12.2007
+100
Anatolik
17.12.2007
Jack Daniels писал(а)
Я прав все же (в части деловой графики, где яркие цвета критичны)?

НЕТ;)
McLane
17.12.2007
Jack Daniels писал(а)
Вы серьезно считаете струйную печать качественной? Нуну... Позориться только с ней.

уважаемый г-н Виски Горлодерное :) такая фирма как Кодак не гнушается технологиями струйной фотопечати .... а куда уж нашей деревне :)
PS тут все правильно написали - используйте правильную бумагу и чернила (см. инструкцию по принтеру) вы б toe на туалетной бумаге печатали - тоже немного раплывается :)
Reutoff
13.12.2007
Не думаю, что для 80 стр. в месяц стоит СНПЧ монтировать...
В данном случае логичнее были бы перезаправляемые картриджи.
Nickg
14.12.2007
+1 согласен полностью
W2W
14.12.2007
Принтер всё равно нужно разбирать - вытаскивать памперсы и выводить трубку. А если так, то проще СНЧП поставить.
Я понял прелесть именно СНЧП на первой сотне фотографий.

Запарвляемые картриджи это тем, кому не терпится.
Nickg
14.12.2007
W2W писал(а)
Принтер всё равно нужно разбирать - вытаскивать памперсы и выводить трубку. А если так, то проще СНЧП поставить.
Я понял прелесть именно СНЧП на первой сотне фотографий.

Запарвляемые картриджи это тем, кому не терпится.

а зачем нужны все эти манипуляции с разбором, памперсами и трубками - мне это нужно с целью повышения образованности, поясните, если не трудно, а то может я что-то не так делаю

я купил перезаправляемые картриджи, просто воткнул их и закрыл крышку принтера, заправка через отверстия в них, не вынимая. Если немного в месяц печатать, о чем автор говорит (80 стр), то и одной заправки хватит на 2-3 месяца, а СНПЧ - это лишние трубки и пузырьки на столе, оправданно ли это?
W2W
14.12.2007
Очень много чернил сливается в памперсы и они не бесконечны.
Я думаю, что после 80 фоток заправляться придётся.

Вот один пример инсталяции. Банки приклеены двухсторонним скотчем и составляют единое целое с принтером. Баночка от фумитокса - это то, что в памперсы вылилось за три дня.
Лазить в принтер нет необходимости - заливается наглядно.
Пока доволен, что не взял заправляемые картриджи.
Nickg
14.12.2007
да, удобно и продуманно сделано!
Заправляться и правда после 80-100 фоток А4 приходится.
тогда подскажи еще пожалуйста, а куда же у меня чернила деваются из памперсов, я ни разу ничего не выводил. Другими словами, чо будет, если я ничего не буду предпринимать? Зальет все внутри что ли со временем? Печатаю максимум 10-20 листов А4 фоток в день
W2W
14.12.2007
Принтер сам скажет, когда придёт время менять памперс. Больше двух раз "сбрасывать" памперс мне не рекомендовали. Мой принтер легко разбирается, да и памперс мешает.
Емкость для слива я заменю на более низкое.

Кстати, в Мвидео распродажа фотобумаги. Epson Premium Glossy 255г/м 500листов по 825р.
W2W писал(а)
Кстати, в Мвидео распродажа фотобумаги. Epson Premium Glossy 255г/м 500листов по 825р.
Спасибо! Уже прикупил! Доволен, как 100 японцев.
Даааа, это не на Ксероксе печатать.
iZverG
17.12.2007
А осталась еще???? И где брали?? Оставьте мне коробок 5-10? )))
На Белинского. Оставалось 5 коробок.
На сайте М.Видео указано наличие во всех магазинах.
ПС. Все только не скупайте. Мне еще одну коробочку хотелось бы купить
Купил последнюю на Белинке, но уже по 580 руб. Не удивлюсь, если через неделю бумага будет стоить около 450 руб.
W2W
21.12.2007
Может упаковка испорчена или штрихкод поменял ? :-)
На "Парк" заходил, всё по старому 825р.
Взял для разнообразия 13х18 и А4.
mixmix
21.12.2007
Купил на Белинке за 580. Видимо там больше нет. :) :) :)
Я последнюю купил
mixmix
21.12.2007
Ага. А я препоследнюю :) Халява какая-то. На самой коробке ценник 1650. Еще бы 13х18 по такой же цене...
W2W писал(а)
Может упаковка испорчена или штрихкод поменял ?
На сайте цену изменили на 580 р. во всех магазинах М.Видео СТРАНЫ. Так что зайдите в Парк и будет вам счастье
nnovgorod.mvideo.ru/products/214924.html
(на картинку с НР не обращайте внимания)
AndreS
18.12.2007
у меня дома лежит куча фотобумаги RDM 10х15 ...

вечером уточню какая плотность и тд...

отдам за символические деньги )))
AndreS
19.12.2007
вообщем есть бумага RDM
10x15 глянцевая 230 гр для струйной печати
в пачке 50 листов..

есть порядка 70 пачек...
отдам по 30р )))
самовывоз с ул Костина от 20 пачек )))
А 1 пачку на пробу можешь продать?
AndreS
20.12.2007
да можно в принципе ))
одну и бесплатно ))))

завтра попробую не забыть из дома захватить....

просто реально принтер умер раньше чем бумага закончилась ))) а исчо один покупать заломало...вот и лежит бумага бесхозно (((
Nickg
17.12.2007
............... *схватился за сердце*.....................

блин, вот косяк, а я ломонда глянцевого 230гр./м прикупил 200 листов за 1000.............

что ж ты раньше-то молчал?... :-)))))))))))))
Уточню. Формат этой бумаги 10х15
Doch2r
17.12.2007
вот и обидно-то... я меньше чем 13х18 не пользую...
Есть там и 13х18 Ультра 200 р. (399 р. старая цена) - 50 шт., 300 г.
A4, Ультра, 300 г, 15 листов - 265 руб. (530 старая цена)
Doch2r
17.12.2007
спасибо! будем посмотреть..
iZverG
17.12.2007
Nickg писал(а)
............... *схватился за сердце*.....................

что ж ты раньше-то молчал?... :-)))))))))))))

искренне соболезную... )))))
Nickg
17.12.2007
отлегло маленько, что 10х15, стал быть если мою А4 разрезать, то из 2-х пачек то же самое получится, уф....... :-)))))))))
Зашел в магазин, сказали что термосублимационные бывают только форматом 10х15. Неужели правда?
Reutoff
13.12.2007
В широкой продаже - да. Есть профессиональные термосублимационники бОльших форматов (используются в полиграфии для предпечатной подготовки), но стоят они о-го-го...
Doch2r
13.12.2007
ехидно так...
а еще под них нет совместимой расходки
а еще эта расходка дофига стоит
а еще у них паршивое качество, даже до средних струйников не всегда дотягивает
а еще у них очень бедные настройки
К качеству термосублимации еще ни одна другая технология не приблизилась ИМХО. Странно что нет А4 моделей, странно...
Reutoff
13.12.2007
См. выше. Они есть. Но за совершенно другие деньги, с бюджетностью вообще никак не совместимые.
gramps
14.12.2007
Значит всё-таки не зря я вам советовал учить матчасть. :-(
Anatolik
14.12.2007
Некоторым просто этого не осилить:(((((
Doch2r
14.12.2007
Jack Daniels писал(а)
ИМХО

вот - ключевое слово. почаще его повторяйте
Anatolik
14.12.2007
Просто цветная печать или фото?
А чем фотоструйники не устраивают для фото?
Думаю, Епсон R 2X0 или R 3X0 печатают отнюдь не хуже фотолабов.
ЗЫ: Струйники печатают фото лучше лазерников;)
ARtBAITer
14.12.2007
Епсон и Ломонд ваши ключевые слова. Какие лазерники, какие сублимационники..?
Nickg
14.12.2007
+1
другу фотки со свадьбы печатал на Epson R220, бумага Lomond 230гр/м2 глянец односторонняя, чернила RDM - все цвета яркие и сочные!!! себестоимость 1 фотки А4 - меньше 6 руб.
Nickg писал(а)
себестоимость 1 фотки А4 - меньше 6 руб.

Что, реально? :-)
Anatolik
14.12.2007
Ага;)
gramps
14.12.2007
Если чернила и бумагу покупать оптом - выйдет ещё дешевле.
Nickg
17.12.2007
ага, согласен, выше W2W писал про распродажу в М-видео, так вообще 2,5 рубля получится на фирменной бумаге Epson к тому же 255гр. толщиной!!!
+ на полимерной основе
Nickg
17.12.2007
уточнили, там 10х15 500 штук, немного дороже получается, но все равно, даже так - 2 рубля с копейками за 10х15 на классной бумаге - почти бесплатно! :-)
DoceNNt
18.12.2007
А у меня вот какой вопрос - если нужно около 1000 фоток отпечатать, то не будет ли выгоднее купить фотопринтер и напечатать их дома, на хорошей суперматовой бумаге? Или все же проще будет заказать печать в фотолаборатории?
Doch2r
18.12.2007
выгоднее купить принтер + снпч
DoceNNt
18.12.2007
А если мне вот надо эту 1000 фоток напечатать сейчас, а потом необходимость, может, только через год-два появится такая, то, наверное, проще не парить себе моск и отнести все печатать в фотолабораторию? :)
Doch2r
18.12.2007
может быть и так
а можно купленный аппарат продолжать использовать для себя или знакомых, а не консервировать на год
а еще можно его спихнуть желающим за полцены :)
Nickg
18.12.2007
ну здесь посчитать нужно, чтобы сказать, что выгодно или нет, например, если нужны фотки 10х15, то купить бумагу А4 за 250 руб/пачка50л., если ее разрезать на 4 части, то получается 200 листов 10х15, значит нам нужно 5 пачек А4 - это 1250 руб. (1). Далее покупаем принтер цветной типа Epson R220 - 3500 руб. (2), СНПЧ или комплект перезаправляемых картриджей RDM - еще примерно 1000 руб. (3), чернила для этого принтера 6 цветов по 100мл. по 150 руб. за цвет = 900 руб. (4) и всего получается (1) + (2) + (3) + (4) = 6650 руб. Чернил должно хватить, даже скорее всего останутся немного.

И сравниваем с затратами фотосалона 1000 фоток 10х15 по 6 руб за штуку = 6000 руб.

Мог приврать с ценами на принтер, но примерно получается, что затраты примерно будут равны. Это для конкретно этой задачки - 1000 фоток, при печати большего кол-ва фоток естественнее принтер выгоднее ощутимо, т.к. тратимся только на бумагу и чернила. При печати фоток большего размера - еще выгоднее, т.к. темп роста цены на фотку большего размера в фотосалоне, опережает рост себестоимости печати на принтере

К примеру в салоне 10х15 = 6 руб, на принтере - 2 рубля;
А4 = 50руб. - на принтере - меньше 6-10 руб. (в зависимости от бумаги)

Мда, что-то многа букаф получилось, звиняйте :-)))))
DoceNNt
18.12.2007
Понятно.
Только вот А4- это ведь 20х30 - в Нижегородской гильдии фотографов около 20 рублей, если не дешевле даже, это на химической бумаге, а не на принтере.

Больше 1000 фоток вряд ли придется печатать, т.к. возникает закономерный вопрос - а нахрена их столько? ))) В альбом только самые избранные, чисто символически, а остальные и на экране монитора отлично можно смотреть.
Nickg
19.12.2007
DoceNNt писал(а)
Понятно.
Только вот А4- это ведь 20х30 - в Нижегородской гильдии фотографов около 20 рублей, если не дешевле даже, это на химической бумаге, а не на принтере.

хм..., это цены так упали? просто год назад в салоне на покровке по 50 видел... ну что ж, значит просто расчет немного поменяется. У меня просто один принтер на 4 семьи (сестры, братья), вот и печатаю для всех :-)

а насчет печати 1000 фоток - наверное Вы правы, их еще в альбомы распихать надо будет :-) Хотя по мне - в альбоме фотки как-то привычнее смотреть.

Я сам такой принтер домой покупал чтобы еще и так, по работе что-то печатать, частенько приходится. Да и просто удобнее - никуда ходить не надо - задал на печать и занимаешься делами, а в салоне (не знаю на счет гильдии фотографов и вообще может сейчас изменилась ситуация) частенько раньше сталкивался с неудовлетворительной цветопередачей: то один цвет преобладает, то другой, то появче бы, то потемнее, а тут сам себе хозяин :-)
Sanych
21.12.2007
в фотолабе гильдии фотографов самые низкие цены, туда частенько из мелких магазинчиков свозят на печать фотки ;)
Doch2r
21.12.2007
последний раз, когда я там печатал (около года назад) - был сильно разочарован качеством... даже в сравнении с r220+rdm
Новая тема