--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2D анимация

16
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sovenok
14.12.2007
подскажите, какие программы предпочтительнее для создания 2D анимации? А то их такая куча, выбрать трудно...
Aleks 719
14.12.2007
macromedia flash
Sovenok
22.12.2007
насколько поняла, пакет прежде всего ориентирован на 3D, опять же не нашла чистки и редактировании при сканировании, хотя, мож просто еще не разобралась...
-=Bug=-
23.12.2007
во флеше нет возможгости работать с 3d
только псевдо-3d
для какой именно анимации?
кто-то баннеры рисует, кто-то мультики, ...
Sovenok
22.12.2007
для создания мульта на 5-7 мин в стиле классической анимации, со сканированием кадров с целлулоида, без всяких лишних приколов 3Д - они просто не нужны... Вот не могу выбрать - почитала описания Мохо, Анимо6, Тун Бум Студио - и еще кучи всяких, банально выбрать не могу :(((
Relanium
24.12.2007
Классическая анимация - это не векторные рисовалки. Есть проги, правда не интересовался какие именно, которые имитируют работу аниматора, с просвечивающими кальками типа и т.д. Покупается графический планшет и наступает счастье:)
ЗЫ. Если не можешь выбрать, возьми наугад одну и бейся до полного прояснения. Будет уж совсем худо - переходи на другой пакет.
Sovenok
24.12.2007
>Покупается графический планшет и наступает счастье:)
ога, тока щастье не наступает - с ним рисовать намного сложнее. Смотрела в нете - там планшет - что-то типа мышки - водишь по столу, на экран смотришь - неудобно :( А хоцца, чтобы роль компа к минимуму сводилась - к перемещению камеры и фазовке (прорисовке между ключевыми кадрами)

> Если не можешь выбрать, возьми наугад одну и бейся до полного прояснения.
Пасиб, начинаю об Моху биться :)
Relanium
24.12.2007
А ты все-таки купи и попробуй! Это совсем не то, что мышью рисовать - намного удобнее! Можно начать с дешевых моделек, прочувствовать тему...
Sovenok
25.12.2007
лана, уговорил! куплю, попробую :)
Sovenok писал(а)
ога, тока щастье не наступает - с ним рисовать намного сложнее. Смотрела в нете - там планшет - что-то типа мышки - водишь по столу, на экран смотришь - неудобно :(

Вас спасёт Wacom Ciniq :-) Подробнее о плашетах: www.nnov.ru/comp/articles/?action=show&prod_id=5024
Sovenok
25.12.2007
не... за такие деньги я сама себя как-нибудь спасу :)
Sovenok
25.12.2007
блин, а ведь раньше были же световые перья - пером по монитору водишь, никого не трогаешь...
Relanium
25.12.2007
есть и такие решения - наклеиваются на моник. Однако дорого, да и в НН фиг найдешь - у нас один ширпотреб;) Вон в М-Видео Ваком за меньше тыщи продают, беги пока не разобрали!
Relanium
14.12.2007
флэш рулит, ясен пень. Однако для простых вещей я пользую PowerPoint - единственный недостаток которого - отсутствие возможности, собственно, экспортировать авишки;) Решается захватом экрана либо оцифровкой с видеовыхода. Или 3DS Max - рендеринг вьюпорта какого-нибудь можно сделать.
Relanium
15.12.2007
хотя, есть конверторы из пойнта во флэш. И в ави и гиф есть. Они, сцуко, платные, правда, лекарство не искал исчо, но тема заинтересовала:)
Просто РР давно и хорошо изучен, все там свое, родное:) Вот и пользуюсь. А конвертировать не было необходимости.
-=Bug=-
23.12.2007
а зачем конвертить из PP во flash?
Relanium
24.12.2007
Затем, что РР не у всех есть, как это ни странно:)))
Sovenok
22.12.2007
то же самое, млин - ориентация на 3D мне нафик не нужна, для меня большинство тамошних опций просто лишние.
Мне надо 2D без всяких лишних фокусов - они на данном этапе просто зря грузить будут
Sery NIK
14.12.2007
Для мультов Флэш рулит, но не туда. )
Moho
Здесь хелп русский. Глянь, если понравится, свистни.
share-nn.ru/31329251
Sovenok
22.12.2007
а ничо... Очень даже... :)
Вот чего в Мохе подкупает - еще дофига встраиваемых модулей, хороший туториал... Но хотелось бы именно сравнения с другими программами, а то читаешь про них - все такие распрекрасные, что плакать хочется, а отличий не найти :(
Sery NIK
24.12.2007
Пока своими руками не попробуешь, не выберешь.
---
Как там в анекдоте про старого еврея?
"Боже, ну помоги мне, наконец, выиграть в лотерею!..."
:-)
Новая тема