--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен i486 + другие железки - где купить?

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
17.12.2007
Нужны железки:

1. Процессор i486DX2-66 (не смеяться :))
2. Материнка под него с 2-3 PCI шинами
3. Память 32 Метра EDO SIMM (? вроде так называется)
4. Корпус - любой степени поюзки...
5. Видюха S3 Trio 1 Mb или подобная.
6. Блок питания.
(Винт, флопик, сидиром, сетевуха, звуковуха - ЕСТЬ, не надо).

Блок питания нужен очень-очень тихий!!! Чтобы в идеале был бесшумным, потому купится даже новый.

Комп нужен именно в такой конфигурации, хочу сделать из него мало жрущий электричество, тихий файловый сервак.

Принимаются советы по поводу того, какой блок питания самый тихий.
На радиорынке в овраге около В. Печер есть такое барахло?
Или если у кого есть, поменяю на пиво-соки.
Это тебе в фидошку надо. На р.р. с тобой даже разговаривать не станут. Там такие барыги сидят, они менее чем за 500 рублей даже не пернут.
iZverG
17.12.2007
Файловый сервер на 486м??? знаете толк в извращениях...сейчас уже третьепеневские конфиги стоят копейки, а вы обратно в прошлое? все могу понять, кроме любви к сверхстарому железу...

и кстати - БП. ничего, что сейчас АТшных БП трудно найти? И уж точно там никто не будет над шумом задумываться. Или вы можете найти 486 мать с 3 писиаями и АТХ питанием?
Mackenzie
17.12.2007
Ну насчет вопроса, почему именно 486-й.... Потому что проц кушает 4,3 Вт, а максимум 6 Вт (!) энергии.

Комп на его основе будет кушать ватт 20-25 всего, что немаловажно при условии круглосуточной работы.

Про файловый сервер - немного неточно выразился. Будет использоваться как даунлоад сервер, т.е. будет качать из интернета. Скорость у меня небольшая - 16 килобайт в секунду, тут любой винт справится.... Будет стоять себе в углу, без клавы и монитора, и качать себе.

Для справки: у меня счас комп Дюрон-600, сам проц жрет 27 Вт энергии, а весь комп целиком кушает 98 Вт в час.

Хочу уменьшить энергопотребление и шум от системного блока, и сделать это хочу задешево. В этом контексте процессоры 486-го семейства недооценены.
iZverG
17.12.2007
Ну вот с энергопотреблением могу согласиться ) Тогда VIA берите ))
Mackenzie
17.12.2007
Второй вариант - брать ноут. Пробовал HP nx7400 / Centrino Duo 1.73 Ghz -- жрет всего 27 Вт в час (!) - я охренел.
Однако этот вариант не соответствует дешевому варианту, да и для интернета ноут за 1к$ круглосуточно гонять - это кощунство :)
gramps
17.12.2007
iZverG писал(а)
Файловый сервер на 486м???

Вы будете смеяться, но лет 7 назад файлопомойка под 4.11 на 486-dx2 вполне сносно тянула бухов под бэстом (а это порядка 300 открытых файлов).
iZverG
17.12.2007
7 лет назад может быть. Тогда и требования были не такие. И софт зачастую не выше 98й стоял.
там про нетварь речь
Есть требуемая видеокарта, завтра еще мать посмотрю и есть процессор, но Пентиум первый на 133, кажется, мегагерца.
Mackenzie
17.12.2007
Окей.... У самого валяется процессор 166 MMX, думаю если не найду матери для 486-го, то возможно придется искать мать для пентиума...
galkin
17.12.2007
А время свое не жалко? Связываться со старьем (дохлые конденсаторы, окислившиеся контакты, экзотические батарейки биоса)
По теме:
1. современные платы формата Mini-ITX на VIA-шках кушают от 15Вт с процом в описанном вами режиме.
Интел выпустил аналогичный продукт на SiS (кушает побольше, но вполне разумно).
Цена вопроса менее 2тыщ. Память DDRII счас копейки стоит

2. Есть АТ-шный системник P166, на матери есть SIMM+DIMM, проц нормально работает с РАДИАТОРОМ от селерона без вентилятора. В комплекте с винтом 2 или 4 гига, монитором 15" Samsung обойдется в 400 рублей.

www.nix.ru/autocatalog/mothe..._4200_71322.htm
Mackenzie
17.12.2007
А зачем нам батарейки биос? Эта проблема случается только при включении компа, когда биос сбросился и надо повторно искать винт в биосе.... А поскольку у меня комп предполагается что будет круглосуточный, то включать его придется только 1 раз.

По поводу системника P166 - монитор мне не нужен, то есть за 150 рублей отдаете? 2 литра отличного гранатового сока и по рукам?
galkin
17.12.2007
Ну монитор-то я Samsung 500s за 100 рублей считал...
Системник за 150 отдам с винтом в районе 2 гига, только вот без памяти...Димы самому нужны, а симы - поищу, но похоже все выкинул...

Кстати есть Сервер Compaq P120мгц, рэйд-контроллер, 2 скази-винта (наверное полудохлые уже), память симы 48 метров, КУЧА лицензионного софта к нему (если найду и не выкинул - WinNT3.51, солярис, оракал древний)
Цена вопроса 400 руб или 500 руб за оба аппарата.
есть 333й целик на 810м Интеле, 64Мб памяти, встроенное видео. Все это в десктопном НРшном корпусе.
Можешь прийти послушать.
Новая тема