--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не как не разберусь что глючит???????

6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
19.12.2007
есть машина на ней стояло 2 системы UBUNTU 7.1 и XP SP2 у машины 2 харда системы стояли на разных хардах винда использовалась редко, началось с того что стали архивы бится ошибка CRC и вновь залитые и старые что уже были на харде
потом завис линукс причём наглухо что даже в логах ничего не написал дальше веселее после парочки перезагрузок linux отказался грузиться совсем в винде перестали записываться корректо диски верификация данных всегда с ошибками (проверил привод на другом компе привод писал с ошибками ) подумал умер привод купил другой пишет так же с ошибками переустановил винду не помогло линукс совсем теперь ставится не хочет

что уже делал :
тестил память мтестом всё хорошо
форматировал полностью винт на котором стоял линукс никаких изменений

чё ещё потестить??? куда копать???? запутался уже !!!!!!!!
McR@e
19.12.2007
попробуйте антивирусом проверить еще...
Yden
19.12.2007
пробовал нодом чисто да и если дело в вирусе то винт где была винда отключал совсем и чисто пробывал ставить линукс на отформатированныйна котором он раньше стоял тоже не помогло
Есть подозрение, что пошаливает IDE-контроллер. Ошибки в его канале аналогичны бэдам на винте и сбоям при чтении/записи на CD/DVD приводах.
Встречал однажды такой экзотический случай. Принёс винт и привод на другую машину - работает как часы. Возвращаю на проблемную - форматирование, даже с проверкой бэдов, проходит гладко, но затем, ещё в процессе установки ОС, "появляются бэды". Они были именно виртуальными, т.е. проблема была в матери.
Yden
20.12.2007
эээ оба винта саташные и привод тоже
Yden
20.12.2007
случайно выяснил такую вещь в матери 4 слота под оперативу, планки у меня 2 по гигу.первая планка работает в любом слоте, а вторая работает во всех кроме второго слота . не могу до конца понять с оперативой глюки или с матерью ???

расуждения в слух :-)
если бы была проблема в оперативке то почему она во всех слотах прекрасно работает кроме второго , а если думать что проблема в матери скажем второй слот глючит то почему в нём прекрасно работает другая планка

подразумеваю что всё это может быть из-за того что оперативы разного производителя но тип одинаковый и частота тоже пусть так но тогда как объяснить что раньше где то пол года такая конфигурация без проблем работала

чё то я совсем запутался кто чего думает по этому поводу
И что? PATA, SATA - всего лишь стандарты обмена данными.
Yden
21.12.2007
когда работает та планка оперативы которая в лбом слоте работает диски пишутся и архивы не бьются.а парит теперь только когда стоит та планка что во втором слоте глючит так что я думаю контроллер sata не причём
Yden
21.12.2007
единственное не могу понять оператива виновата или мать или и то и другое
Arctic
21.12.2007
А элементарщина, типа обновления бивиса, проводилась? В новых версиях частенько фиксят баги по работе разных модулей. А память протестировать в др. компе.
Yden
21.12.2007
элементарщина по прошитию биоса проводилась
память на другом компе не проверял проверял только мемтестом всё ok а как вы объясните то что только эта планка и только во втором слоте глючит
Yden
21.12.2007
я вот именно этого понять не могу
Arctic
21.12.2007
Мать позволяет напругу на памяти поднять? На мосту северном? Попробуйте и это
И под нагрузкой потестируйте (prime 95, occt)
SuperPi можно еще память тестануть. Тайминги более щадящие попробовать...
Yden
21.12.2007
мать позволяет менять напряжение на камне чипсете памяти

память тестировал мемтестом всё ok
Новая тема