--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередная ЖК + ПК

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bakaboom
20.12.2007
Дано: ноутбук Asus, 20" ЖК телевизор Sony, соединены 3-х метровым VGA кабелем (D-sub на обоих), На ноуте выставленно одно из поддерживаемых телевизором разрешений - 1280х720, 60Гц.

Проблема: телевизор не отображает видеопоток с ноутбука. Он нормально отображает все приложения кроме тех, что показывают видео. Т.е. отображается окно какого-нибудь media playerа, а внутри окна черное поле вместо картинки (хотя на экране ноута все нормально показывается).

Вопрос: Что делать то?
тинЪ
20.12.2007
Смотреть настройки оверлея.
bakaboom
20.12.2007
А что такое оверлей?
тинЪ
20.12.2007
Оверлей это область экрана монитора отданная в управление видеокарте. При оверлее процессор подает видеокарте информацию, а она выводит в указанную область. Для того чтобы убедится что оверлей включен, нужно в момент проигрывания видео сделать копию экрана, закрыть плейер и загрузить копию экрана из буфера обмена в графредактор, в случае работы оверлея вы должны увидеть черный прямоугольник и это правильно поскольку видео проигрываемое в оверлее не является частью экрана монитора и потому копия экрана монитора его не видит, если же видите стопкадр видео, значит оверлей не работает.

Дрова видюхи надо настраивать, чтоб оверлей на видео выход шел.
Saul
20.12.2007
В каком режиме работает телевизор, extend или clone? Видео будет работать в режиме extend (расширения).
bakaboom
20.12.2007
Хм, вообще говоря, не знаю. Спасибо, посмотрю.
Airton
20.12.2007
у меня и в clone работает с ноута:)
Шнур
20.12.2007
у меня вот раньше работал в екстендет а щас тоже не могу настроить смотрю клоном пока что
Saul
20.12.2007
На самом деле все действительно зависит от настроек оверлея. Просто на радеонах в режиме екстендед -> режим театра все настраивается автоматически, чем я и воспользовался. Как в других картах - не знай.
filimon
21.12.2007
у меня на самсунге такое было, карточка радеон
включил режим театра и все заработало
FreeCat
21.12.2007
На некоторых картах надо ТВ, как монитор, сделать первичным. Тогда оверлей будет показываться.
OlegVWB3
21.12.2007
FreeCat писал(а)
надо ТВ, как монитор, сделать первичным.

+1 у меня лечилось именно таким образом
bakaboom
21.12.2007
Всем спасибо, я разобрался.

На моем радеоне один из мониторов обязательно указывается как основной, а второй с него клонируется. Так что нужно выбрать или на телевизоре смотреть видео или на ноуте.
FreeCat
22.12.2007
Ну примерно про это я выше писал. Fin.
Новая тема