--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор клавы.

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ivanopollo
23.12.2007
Помогите выбрать клавиатуру.
Требования:
- если клавиши спячки и пробуждения есть( лучше что б их вообще не было), то они не должны быть рядом со стрелками, и не на месте break.
- полноразмерный backspace
- лучше без мультимедиа клавиш. (105 - оптимум)
- стучать по ней будут много и очень громко (сильно), должна жить хорошо и долго.
- печатать буду вслепую и часто без света, поэтому хотелось бы что бы на буквах "а" и "о" и на цифре 5 цифровой клавиатуре были соответсвтующие, физически-ощущаемые "зарубки".
- длинный хвост (не меньше 1.2-1.4 метра)
- цвет БЕЛЫЙ (ну или светлый)
- рядом с левым шифтом не должно быть слэша или бэкслэша (его место рядос с твердым знаком)
- клавиши должны легко сниматься (поддеваться) - стирать кнопки надо...
- цвет букв значения не имеет (можно вообще без единого символа на клаве, но тогда чур раскладка стандартная)
- индикаторы numlock и т.п. зеленого цвета.
- достаточно крепки ножки клавиатуры (что бы сами не закрывались)

вопрос о slim клавиатуре остается открытым (т.к. привык уже на ноутбуке работать, а там именно слим). Можно и слим, и не слим.

Желательно указывать то, где ее можно купить.

Вообщем, хочется хорошую рабочую клавиатуру найти.

Пока нашел из вариантов лишь
www.cherry.ru/goods/230.html
Как известно, клавиатуры и мыши делает только Логитех :о)))
AndreS
23.12.2007
ну что касается надежность при проф пользовании, что вышезапрашивалось...черри лучшие )) хоть и не дешевые ))
+1 к черри
Но пока сменил 5 компьютеров, не считая апгрейдов, сменил только 2 клавы. Митсуми классик рулит))
Как-то к этой фирме я не очень хорошо отношусь, но если покажете конкретные модельки - обращу внимание.

Как-то сложилось, что мыши у меня последние несколько лет были следующие:
какие-то модельки mitsumi, Genius Netscroll+ (ушла вместе с двумя com портами старенькой машинки), Genius Netscroll+Eye (осталась до сих пор на старом ПК), Genius Superior (живет три года и не хочется ее менять ни на что).

А вот клавиатура лучшая, которую я видел - от старого брендового 386....
Stinky
24.12.2007
Из списка подопытных не понятно негативное отношение к логитеху, т.к. не одной из них там не нашел. У мну последние 5 лет тоже нет нареканий MX500.

Из бюджетных клав, имхо, рулит Mitsiumi Classic, потому что:
- Кнопок управления питанием нету (терпеть не могу)
- Полноразмерный бэкспейс = размер одной клавиши, а не "бэкспейс + бэкслэш"
- Мультимедии нету
- Гвозди забивать не стоит, но вообще прочная
- Набивки на F и J имеюццо (а где их нету?)
- Хвоста всегда хватало
- Есть черные и белые
- Рядом с левым шифтом есть только Я/Z, а место бэкслэша рядом с бэкспейсом.
- Правильный Enter
- Клавиши легко снимаются отвёрткой, и вообще клава при желании легко разбирается и моется.
- Латинские/русские буквы, соответственно черные и красные.
- Индикаторы где положено и зеленые
- Надежность ножек сильно зависит от силы пользователя.
- Не слим и дешевая.

А логитеховские клавы, имхо, на любителей. Я на них по Enter не попадаю.
Список подопытных отражает, то что с логитеками не удавалось ужиться, и поэтому выбраны они не были.
Ну не нравится мне их программная и аппаратная части.
ПОлноразмерный бэкспейс для меня это бэкспейс в 2-2.5 клавиши.
И речь шла не о бюджетной клавиатуре, а о хорошей клавиатуре.
Но, глядя на прайсы нижегородских компаний ничего из 80g или 81g серии cherry нет, поэтому пока митсуми классик один из кандидатов.
galkin
24.12.2007
+1 за Митсуми, но Ergo.

Чуть дороже (менее бакса),но плюсы явно перевешивают:
- металлическое основание - более уверенно можно нажимать, не перекашивает
- более четкое и мягкое нажатие
- более прочные рычажки регулировки наклона клавиатуры ( у классика просто безобразные)
- подставка по запястье - на любителя(обычно выбрасываю)

За 7,5 лет эксплуатации из сотни клав вышли из строя около 3-х штук (по 30 клавам до сих пор стучат).

Из минусов всех Митсум:
- стойкость краски надписей ХОРОШАЯ (на "4-") есть и получше (тот же логитех)
- стойкость пластмассы к пожелтению Хорошая (у логитехов бюджетных хуже)
- водостойкость низкая ( впрочем как у всех).

Да, вдогонку аргумент - Митсуми все-таки дешевле Логитеха...
увы, по фото с яндекс маркета у нее левый шифт укороченный
Stinky
24.12.2007
Оно похоже есть в двух вариантах - с коротким шифтом и с длинным. На офсайте фото с длинным, в яндексе есть оба варианта.

Кстати, у выбранной черри, судя по фоткам, тоже минимум две версии.
С черри разобрался. Там в названии все говорит за себя. Каждый символ - это обозначение. Каким способом нанесена маркировка букв, какая раскладка, тип подключения и т.п.

Завта попробую пощупать эрго.
Stinky писал(а)
А логитеховские клавы, имхо, на любителей. Я на них по Enter не попадаю.

"Закусывать надо!" (с) :о)))
galkin
24.12.2007
Ну почему же закусывать - на большей части логитехов даже закусив можно не искать клавишу "Insert" - не все оценивают сей прикол...
рядом с кнопкой PrintScreen не пробовали смотреть? :о)
Stinky
24.12.2007
Нипаможет :-P
Ну не люблю я Г-подобные Enter'ы
SCL™
23.12.2007
Клавдия mitsumiовна тоже очень даже.
Dead
24.12.2007
))...захотел поменять цвет купил за 160 гениус, сломается и пох).....логитечевская походу не умрет никогда( поставил на другой комп))
Кстати, запутался я с сайтом cherry.

На одних картинках полноразмерный левый шифт, а на других у той же модели укороченный. Кому верить?
Половина из них нафиг неинтересна, ибо беспроводные.
А остальные вероятно с мультимедиа клавишами. Как узнать какое расположение клавиш?
ИНтересовало именно личное мнение и опыт людей, а не прайс фирмы...
А тыкнуть в ссылку и посмотреть картинку - не позволяет религия?
Простите, на Ваш вопрос ответить не могу - у Вас слишком специфическая задача, "с точностью до наоборот" и требованиям большинства пользователей.
А беспроводные чем не угодили? Есть очень дешевый комплект на 28уе, в последнее время только его и беру, если клаву/мышь не оговаривают особо.
"ткнуть в ссылку" - не догадался.
Да, задачи специфичесике, не отрицаю. Но клавиатура это тот инструмент, который надо подбирать очень тщательно, ибо работать постоянно и много.
Считаю, что от тех устройств, где нужна мгновенная реакция (мышь и клавиатура) любое беспроводное решение заведомо проигрывает. Плюс, нет абсолютно желания возиться с питанием и поддержкой беспроводных устройств до работы ОС.
Иметь кучу аккумуляторов и зарядок? Нет, спасибо. Мне хвататет возни с пальмом.
По устройствам с "мгновенной реакцие" у Вас слегка устаревшие сведения. Лет эдак на 5, т.к. я 4 года сидел на МХ700 - отлично там все с реакцией, вона Стинки не даст соврать :о) И для работы и для стрелялок отлично подходила.
На данный момент пересел на комплект МХ3200 - мыш много легче, а клавиатура на голову выше по эргономики всех Жениусов (благо они все через меня прошли) и некоторых других (пары Черри, одной Мицумы и одной ВТС). Что приятно - очень тихая клава. Питание убрано на дальний край, куда "не заходит рука человека" :о) Ну и навигационные клавиши - я их полюбил давнои активно пользую - Ворд, Эксель, ТС, ФФ, Птица, все вызывается пятью клавишами под левой рукой. Ну и управление плейером и громкость - тоже очень кстати, когда, например, печатаешь и не хочется отвлекаться на мышь.
По поводу "возиться с питанием и поддержкой беспроводных устройств до работы ОС" - возиться не нужно, достаточно, чтобы мама умела работать с УСБ-клавами/мышами в принципе. При первом включении нужно нажать 3 кнопки (на приемнике, мыши и клаве) и все дела.
По поводу "кучи аккумуляторов и зарядок".
На работе МХ3200 стоит уже 2 месяца. Родные батарейки показывают максимальный уровень. В принципе, аккумы брать не собираюсь, но комплект 4 аккума + зарядка = 300р.
Т.е. Ваши предубеждения понятны, сам ими мучался 4 года назад, но на данный момент нисколько не жалею о переходе на беспроводные системы.
Особенно они удобны при работе с ноутом.
ПыСы: Я не уговариваю, просто разъясняю моменты.
Наверное, это действительно определенные предубеждения.
Как-то страно просто что бы такое важное устройства ввода зависело от батареек или аккамуляторов.
genius kb-10
Поставим вопрос иначе.
ГДе в НН можно купить вот такое:
Cherry G80-3000HPMRB-0
www.cherry.ru/goods/57.html
artcom
24.12.2007
Искал такую для друга... в итоге он сам нашел... но не в магазине, а в ликвидированном предприятии...

ИМХО - умаешься Черри искать в Нижнем...
угу. Спрашивал в официальном представительсвте - они не осуществляют поставок в Н.Н.

а в том ликвидированном предприятии еще нет? я бы и бу взял, у нее ресурс все равно не выработать даже за 5 лет.
galkin
24.12.2007
Давно черри нам Вист поставлял...Надписи русские там серые были.
Если очень надо могу посмотреть, но уверяю - хреново они нажимаются спустя 7 лет.

Кстати если уж ОЧЕНЬ надо, есть серверная клава COMPAQ.
Нажатие конечно приятное....
artcom
25.12.2007
Ivanopollo писал(а)
а в том ликвидированном предприятии еще нет? я бы и бу взял, у нее ресурс все равно не выработать даже за 5 лет.

И предприятия уж нет... да и прошло считай года три...

Дома юзаю беспроводную... оч удобно..
Новая тема