--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видео на слабом компьютере

9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
damonk
25.12.2007
Здравствуйте, есть компьютер Селерон1200. видео интегрированное интел815, память256, можно ли заставить его воспроизводить ДВД,МПЕГ4 без тормозов или выкинуть? Скачал несколько программ, но они все как оказалось используют стандартные Xvid, Divx кодеки.Смотреть невозможно картинка на полном экране почти не двигается
референс видео или попробовать добавить памяти и больше выделить интегрухе, хотя hdtv может и не потянут все равно =)
Doch2r
25.12.2007
у меня когда то целерон 1000 + 128 метров + дешевая видюшка S3 тянули mpeg4 спокойно...
У меня пент1700.256.самая простая видеокарта(2какаята)мпег4 и двд все ок идет.вот проги которые рекомендуюца для интел3000и более немнога подтармаживают
Самое дешевое решение - добавить памяти (лучше но Гига, но уж до 512 минимум). Проверено, в такой конфигурации показывает нормально.
Но самое правильно - видео (самое дешевое, МХ400) и память.
Будет все прекрасно.
RK
25.12.2007
Совет из разряда купить новый компьютер. Память тут не при чем. Рядом стоит машина аналогичной конфигурации - MPEG4 не тормозит ни разу, не говоря о том, что в свое время я крутил mp4 фильмы, внимание, на i810+Celeron 300 (правда приходилось удалять фильтр), а начиная от 800-1000 МГц процов уже ничего не тормозило без всяких шаманств.
совет из разряда "потратьте 300р. и избавьтесь от геморроя навсегда"
Ну желающие могут, конечно, изрядно сэкономить и устраивать танцы с бубном по каждому удобному и неудобному случаю.
Я тоже много всяких извратов делал с казенными "задохликами", но себе, любимому, предпочитаю просто покупать необходимое.
damonk
26.12.2007
Видео интегрированное, нет AGP слота, видюхи валяются, некуда вставлять :-), памяти тоже 2 линейки по 128 больше нет свободных слотов, неохота докупать, программы пишут что не включается оверлей и преобразование в RGB, может здесь собака зарыта?
Walk
25.12.2007
Памяти, проца и видео - нормально.
У самого дюрон900 + 128 оперативы не ддр из которых 8 метров интегрированное видео - ни один фильм не тормозил ни на ДВД ни на мпег4. Вобще к памяти просто и к видеопамяти декодировка мпега нечувствительна в отличие от скорости проца. Её тут достаточно б/п.

Аффтару советую посмотреть режим работы IDE контроллеров в диспетчере устройств, он должен быть не PIO, но ультра DMA сколько нибудь.

Так же, совсем на всякий случай, советую глянуть низадисэйблен ли кеш процессора в биосе.

И ещё - глянуть скока памяти жрут прочие процессы, возможно тормоза из за свопа и фрагментированного винта. Если память сильно забита - почтистить и дферагментировать винт, поставить своп файл сначала в ноль, затем в фиксированный размер. Хотя в последнем случае не было тормозов при воспроизведении ДВД.
Argentum
25.12.2007
Я на PI 200 MMX смотрел мпег4 без тормозов, правда со спец прогой QuickView , но во весь экран :))
Stinky
25.12.2007
** Вспоминает как на 600м дурике с TNT смотрел DVD. Вроде кадры изредка действительно дропались.

Я так мыслю, что или с железом что-то не в порядке, или с кодеками. Из кодеков стоит попробовать ffdshow, достаточно шустрый.
galkin
25.12.2007
+1 к ffdshow
Обычно на слабых компах (типа Celeron 366 c 96 метрами и S3 видео винда XP) БЕЗ ПРОБЛЕМ идет MPEG4
forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=62337
damonk
26.12.2007
Ок, попробую сегодня вечером, в настройках системы жесткие диск - UDMA 5, СД привод UDMA2, видео плеер кристал пишет - невозможно включить оверлей и еще чего то, но показывает с тормозами
gramps
26.12.2007
У меня был случай из двух одинаковых компутеров. Что-то типа Пентиум - 166. Один показывал DVD, а другой с тормозами. Который показывал был с приличной по тем временам видюхой. АТИшка какая-то, а другой с интегрированной. Может карточка поможет?
Reutoff
26.12.2007
У меня на Celeron 600 с 128 метрами оперативки и встроенной графикой (810-й чипсет ЕМНИП) и МПЕГ4, и ДВД игралось совершенно нормально. Так что видео тут особой роли не играет, ПМСМ.
Новая тема