--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте как обесшумить ПК...

55
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажите пожалуйста что можно сделать чтобы избавится от жужжания ПК. Куллеры бесшумные например какие посоветуете...
Reutoff
28.12.2007
Поставить низкооборотистые кулеры большого диаметра.
Поставить водяную систему охлаждения.
Сменить обычный ПК на ноут :-)
Это ты сейчас пошутил ? :)
Reutoff
28.12.2007
Только в последнем пункте :-)
А что есть водяные системы охлаждения для пк?
Oldman
28.12.2007
а для вас это новость? да, до чертовой кучи.
Doch2r
28.12.2007
открою страшную тайну - есть даже холодильные установки с фреоном
и тоже для ПК
Oldman
28.12.2007
так же как доп.опция в корпусе можно охлаждать пивчанский:-)))
Glacia
28.12.2007
да кстати, на CEBIT в прошлом году помоему (или в позапрошлом), показывали серийные фреонки для пк, не говоря уже об просто умельцах, которые давно собирают.
Qavai
01.01.2008
Только в последнем пункте :-)

почему же пошутил? у мя рабочий ноут, быстрый intel core due , работает тихо даже с вентилятором, а если оный отключить - ваще не слышно.
MihH
28.12.2007
ноуты тоже шумят
не так как обычные компы конечно, но все же
в корпус и БП - Залманы с делителем 120*120
На проц и видео - фанлессы на трубках.
Внутреннюю поверхность корпуса проклеить автошумкой, особенно - стойки (корзины) с винтами и приводами.
Ну и в БИОСе поставить Q-Fan и в режим Silent.
Anatolik
28.12.2007
Да что Вам Залман этот дался???? Громкие и бестолковые вентили.
тихие и толковые.
еще дельные замечания есть?
Anatolik
29.12.2007
Вы, уважаемый, просто тихих и толковых не видели (и не слышали).
ЗЫ:Застряли Вы, судя по всему, где-то годах в 3-4 назад в техническом плане.:(
Посоветуйте мне что-то другое в диапазоне 160-170р. с удовольствием буду использовать.
Насчет "застряли" - это из чего выдумано?
Anatolik
29.12.2007
Гласиалтек на втулке скольжения, например. Стоит еще дешевле. Тише гораздо.
"гораздо тише" чем не слышно? Супер.. А он громкость других кулеров не поглащает до кучи? :о)
Мне не надо дешевле, меня эта цен а устраивает.
К глячитеху антивибрационный крепеж прилагается?
Glacialtech SilentBlade II GT12025-SDLA1
04:09, Четверг 08.02.2007 @ Mortis
Какой хороший был бы вентилятор... Если бы не трещал.

www.modd1ng.com/index.php?start_from=20&ucat=&archive=&subaction=&id=&
Это про глячитех, как раз :о)
iZverG
29.12.2007
.
Glacialtech SilentBlade II GT12025-SDLA1 (GaleMotor GMA12025S12L)
08.02.2007

Где куплен: Царицынский радиорынок
Цена: 140р (5.2$)
Производитель: GaleMotor Inc.
Типоразмер: 120x25
Тип подшипника: продвинутая втулка \ примитивный гидродинамик
Крепление мотора (3 / 4 стойки): 4
Количество лопастей: 7
Направление вращения: против часовой стрелки
Тахометр: есть
Длина провода (cм) / тип разъема: 39 \ 3pin
Заявленная производительность (CFM): 35.8
Заявленное статическое давление (mmH2O): 0.75
Заявленный уровень шума (dB): 18
Реальный уровень шума (субъективно): низкий
Треск мотора: есть
Шум подшипников: -
Заявленная скорость вращения на 12В: 950 RPM (+\- 150)
Реальная скорость вращения на 12В (МВМ): 1022 RPM
Заявленный ток: 0.12A
Реальный рабочий ток: 0.04A
Реальный стартовый ток: 0.07A
Реальный максисмальный ток: 0.08A
Минимальное напряжение, при котором вентилятор может крутиться: 2.73В
Минимальное напряжение, при котором вентилятор может стартовать: 5.6В
Вибрация: слабая
Качество подшипников: -

Комментарий:
Объясните мне, почему при создании малошумной модели вентилятора всегда уделяется пристальное внимание аэродинамике, но никто и никогда (за исключением Scythe, разве что) не обращает внимание на электрические \ механические шумы? Неужели ни у кого не доходят руки просто послушать вентилятор, прежде, чем запускать его в продажу? Вопросы без ответа... Впрочем, обо всем по порядку. Итак, GT расширила список своих OEM'ов, добавив туда совсем молодую (основана летом 2006-го) компанию GaleMotor, каковая теперь и производит для них новую линейку вентиляторов Silenblade-II xDLA. Чем она отличается от старой? Осталось ли в прошлом свойственная вентиляторам от GT тенденция "полгода и на помойку"? Сложно судить по единственному экземпляру, но подшипник производит приятное впечатление. Его можно охарактеризовать как сильно удешевленный гидродинамик: присутствует пористая втулка-капилляр с дополнительным запасом масла, но уплотнения достаточно примитивны и не могут помешать смазке испаряться. Сделано качественно, никаких люфтов и шумов. Крыльчатка заслуживает только похвал: расход на штатных оборотах у серии xBDL побольше, но общее соотношение производительность\шум у новичка приятнее, не говоря уже о возросшем давлении. Увы, все убивает треск мотора :(. Причем пересадить мотор от старого Блейда скорее всего не получится: сильно отличается диаметр статора. Резюме: нет в жизни счастья. Остается только надеяться, что серия xBDL останется в модельном ряду GT параллельно с новой.
===================================
Zalman F3 ZF1225ASH (Xinrulian RDL1225S)
14.01.2007

Где куплен: предоставлен T72
Цена: 200р \ 7.5$ *
Производитель: Xinruilian Science & Technology Co.
Типоразмер: 120x25
Тип подшипника: втулка
Крепление мотора (3 / 4 стойки): 4
Количество лопастей: 7
Направление вращения: против часовой стрелки
Тахометр: есть
Длина провода (cм) / тип разъема: 40 \ 3pin
Заявленная производительность (CFM): -
Заявленное статическое давление (mmH2O): -
Заявленный уровень шума (dB): 34 (c резистором 20)
Реальный уровень шума (субъективно): в пределах нормы
Треск мотора: нет
Шум подшипников: -
Заявленная скорость вращения на 12В: 1800 RPM (с резистором 900)
Реальная скорость вращения на 12В (МВМ): 1850 RPM (c резистором 1050)
Заявленный ток: 0.35А
Реальный рабочий ток: 0.21А
Реальный стартовый ток: 0.33А
Реальный максисмальный ток: 0.38А
Минимальное напряжение, при котором вентилятор может крутиться: 3.26В
Минимальное напряжение, при котором вентилятор может стартовать: 3.3В
Вибрация: средняя
Качество подшипников: -

Комментарий:
Одно из двух: или у меня проблемы со зрением, или залмановцы окончательно оборзели. К тому, что почти никто не указывает давление все уже привыкли, но "зажать" данные о производительности - это уже что-то новенькое. Да-да, все, что я нашел на сайте - это обороты и уровень шума. В сочетании с тем, что весь нынешний ассортимент фирмы перемаркировывается полностью, без сохранения ОЕМ-кода, покупателям волей-неволей достается шикарный кот в мешке. Меньше знаешь - крепче спишь? К счастью, поставщики Zalman известны еще со старых времен, поэтому, после недолгих поисков, вожделенные характеристики мы все же получаем... с поправкой на 100 RPM. Точного соответствия в ритейловой линейке Xinrulian нет. Ну да ладно, и то хлеб - показатели, кстати, вполне пристойные, непонятно, какой был смысл их скрывать.На характеристики крыльчатки жаловаться не приходится: на полных оборотах, разумеется, ни один человек с нормальным слухом этот вентилятор использовать не будет, а вот если подключить идущий в комплекте резистор на 56 Ом (на вентиляторе получается чуть меньше 6В), получаем практически копию SilentBlade: разве что, чуть потише и чуть похуже дует. Оптимальные обороты, таким образом, приходятся четко на 5В - удобное совпадение. Помимо резистора, кстати, вентилятор укомплектован набором силиконовых стоек для мягкого подвеса, что тоже не может не радовать. Резюме: приятный во всех отношениях вентилятор, рекомендуется всем без исключения. * Цена взята из прайса Ultra Computers на день написания обзора.
===========================================
Вопрос - нахрен мне глячитех?
Skiv_
29.12.2007
www.modd1ng.com/
Тут тесты кучи разных вентилей...
iZverG
28.12.2007
Гы... я тоже раньше именно их рекомендовал. А сейчас поработал с Глациалтеком безо всяких делителей - 800-1000 оборотов. И тихие, и дешевле намного. И самое важное - двойной тип подключения.
Doch2r
28.12.2007
кстати, где такие брать? куды бечь? чопачом?
Glacia
28.12.2007
если вы про те что на болл биринг - хз, когда то давно кучу фирм обзвонил , в итоге в какойто полулевой конторе купил последний, в бп ставил - довольно тихо.
а сливов полно было

ещё можно в сторону кулер мастеров посмареть, тож есть большие и тихие
Anatolik
29.12.2007
Сливов полно??? Так что же Вы их не брали??? ГТ на сливах - одни из тишайших вентилей, а в бюджетном классе, пожалуй, самые тихие.
SCL™
29.12.2007
ГТ тарахтят часто.
Anatolik
29.12.2007
Ну, так смотреть (вернее, слушать)над при покупке, а когда начинает тарахтеть, то пора менять значит;)
ага, прям представляю, как я на оптовом складе прошу включить послушать кулера :о)))
Да и в магазине это прикольно наверно будет выглядеть - при общем шуме там беззвучно будут работать даже китайцы за полбакса :о)
Glacia
29.12.2007
да не только на оптовом, я и в рознице это действие не представляю....
продавцы просто не захотят, да и пк надо бесшумный, чтоб на его фоне услышать вентиль...
Doch2r
29.12.2007
когда я работал некоторое время в розничной продаже, то мы часто включали вентили на послушать, если покупатель того сильно просил
но это абсолютно бессмысленно хотя бы потому, что уровень шума с улицы в магазине намного выше домашнего
сколько раз сам убеждался - вентили, которые в магазине кажутся практически бесшумными, дома - ревут ужасно
Anatolik
29.12.2007
А я вот как-то нормально слушал;)
Anatolik
29.12.2007
Если брать на оптовом, то можно 30% шумящих вентилей просто выкинуть потом дома, учитывая их цену;)
Что характерно - беря оптом Залманы я ни одного не выкинул. По простой причине - не шумели.
А вот покупая корпус Аскот (с двумя 120 вентилями) я до кучи беру 2 120 Залмана, т.к. даже с делителями Залманы тише. У мню (и у 3х клиентов) щас стоят минисервачки в Аскотовых корпусах с Залманами 120. Их не слышно на фоне рабочих станций.
SCL™
29.12.2007
Они не от старости тарахтят, а именно новые из-за особенностей конструкции.
А вот это, как-раз особенность Глячитеха и им подобным. Залманы, сцуко, не тарахтят!
iZverG
29.12.2007
И поток явно хуже. Даже рукой чувствуется без измерений.
Glacia
29.12.2007
когда брал было полно, сливов мне залманов хватило ;)))
в один прекрасный момент я подумал, что у меня винт упал - звук был как у винта бошки застучали ;))
в итоге оказалось вентилятор зазвучал, причом проработал оч мало...
Anatolik
29.12.2007
У меня пара сливов уже год работают. Пока тихо.
ЗЫ: Поменять ревущий вентиль кто мешает???
Glacia
30.12.2007
а кто сказал что он досих пор так и жужит???

просто сам факт меня достаточно сильно напугал ;)
сомневаюсь что кому то в кайф подумать, что винт рухнул...
iZverG
29.12.2007
80-ки - не больше сотки, 120-ки не больше двух. взять? хм... не знаю, я от дистриков беру.
Вот этот?
www.nix.ru/autocatalog/glaci...a_950_58488.htm
Двойное подключение - зачем оно в 21 веке? Ну и не вижу антивибрационного монтажа в комплекте :о)
Так что каких-то плюсов не вижу у него.
iZverG
29.12.2007
а я не вижу минусов. массовое копеечное решение. не хотите, не ешьте.
Дык мне тут усиленно советуют перейти на них с Залманов, мол Глячитехи рулят :о)
Вот и хочется увидеть - где же они рулят :о)
Doch2r
28.12.2007
если денег есть, то вот:
www.nix.ru/autocatalog/cases...9_940_69318.htm
25 килограммов тишины!
:)

а как выглядит!
==================================>
Glacia
28.12.2007
а у нас такие есть где живьем посмареть?
нифига нипайму на кой фик стока теплообмеников натыкали, причом в таких метах....
Glacia
28.12.2007
ещё вариант - резератор ;)
Doch2r
29.12.2007
понимаешь, резератор - это все-таки просто водянка, хоть и очень неплохая
а TNN - это целый кузов-радиатор, единое целое
все теплообменники там свое назначение имеют - каждый должен отводить тепло от отдельных компонентов
найти их тяжело - даже в мск, стоят дофига, недостатков куча - так что на любителя продукт
но сама идея - забавная :)
Glacia
29.12.2007
да, но резератор оч тихий для водянки и эффективен в охлаждении, а пассивное, никагда не будет эффективным, т.к. площадь радиаторов в пассиве должна быть больше раз в 5-20 чем у активных (но тут уже для отвода больших мощностей с маленьких источников - теплопроводность влияет, но теплотрубки канешно помогают, но всеравно получается куча железяк)
разогнаный даже в такой корпус не поставишь
а вот теплообменники не совсем понятно все же как их разместили, и как происходит теплосъем, ны с видюхи я видел на какойто картинке....
больше с технической точки зрения интересно посозерцать это ;)
Doch2r
29.12.2007
аналогично
хочется потрогать самому, посмотреть, понюхать, а потом пойти и купить резератор :)
Anatolik
28.12.2007
Перейти везде на пассивное охлаждение, поменять жесткие диски на 2,5-дюймовый и поместить их в шумопоглощающие боксы.
Glacia
28.12.2007
ща уже на солид накопители пора переходить ;)
gramps
28.12.2007
Смотря какие у вас требования к компутеру. Сейчас есть маложрущие процессоры (довольно медленные) которым достаточно пассивного охлаждения, есть блоки питания без вентиляторов, есть видюхи без вентиляторов. В сумме получается не очень шустрая, но абсолютно безмолвная машина.
Второй вариант - взять кузов с БП, где большой вентилятор и на проц поставить большой диаметр с регулировкой оборотов. Шума очень мало.
Ну или, как говорят классики - тосол вам в помощь.
greenslon
28.12.2007
1. Выключить
2. Поставить бесшумное охлаждение(тихие вентиляторы или водяное)
3. Поставить компьютер в отдаленное помещение
Skiv_
29.12.2007
Купить наушники закрытого типа и врубить музыку погромче, на шум будет пофиг.
А если серьезно, то неплохо озвучить конфигурацию компа. А так же сколько готовы потратить денег и какой уровень шума устроит.
Aleks 719
29.12.2007
верняк
Dragon
29.12.2007
Может конечно баян, но где то на просторах рунета напарывался на следующую хрень: берется аквариум, из системника убирается БП, привода и кулеры. На проц и видюху ставят радиаторы побольше и все это дело в силиконовое масло предварительно залитое в аквариум. Вроде за счет конвекции охлаждается. Как говорится за купил за то и продаю. Так что не пинать по тех. части.
gramps
29.12.2007
А не проще кабель моника подлиннее, клаву с крысой радио и пусть на балконе шумит?
ну можно наверно... тока зачем? Мой системник щас издает шума не больше, чем ИБП :о)
Для прикола пару раз оставлял на ночь работать - жена не заметила. Значит - тихо.
Glacia
29.12.2007
исчо двд надо на усб удлиннителе в 5м ;))
Yden
29.12.2007
+1 поржал
turtle
30.12.2007
Если комп не новый , то появление шума может быть связано с пылью , осевшей на вентиляторах - их надо снять и почистить от пыли. Если ещё до кучи смазать вентиляторы то всё будет ОК. В сети есть материалы по этой теме.
Новая тема