--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

колонки для компа

4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
02.01.2008
всем привет,хочу купить колонки для компа,стояли "sven",а щас хочу 5:1 что б звук был!Подскажите а будут ли такие колонки работать проавильно или в компе чтото делать придётся,да и вообще что такие колонки дают:)))?Спасибо!
iZverG
02.01.2008
Интересно, зачем вообще "хотеть 5.1", если не знаешь, что именно они дают?

Система 5.1 дают эффект объемного звука со всех сторон. Это относится к нормальным ДВД-фильмам и не самым старым играм.

Что купить? А это уж что можно себе позволить. Начиная от Микролаба Х5.1 за 50 баксов и заканчивая намного более продвинутыми система от 5 до 8-10 т.р.

Будет ли все это играть? Скорее всего будет, если компьютер куплен не ранее 2005-2006 года. Там уже 5.1 встроен в материнскую плату изначально.

Хуже, если этого нет. Но в любом случае, если речь идет о покупке колонок к компьютеру не дешевле 2,5-3 т.р., наверно стоит задуматься об отдельной звуковой карте от Creative, например. Стоимость - 1-3 т.р. Можно и недорогую. Звук все равно будет реально лучше, чем на встроенном изначально звуке.
McLane
02.01.2008
iZverG писал ....

+ многа
Здесь много вариантов. Можно активную акустику,можно через ресивер все по деньгам. Главное обрати внимание при прослушке на низы и верхи...
1906
02.01.2008
ок,теперь всё понятно:))) спасибо!
Удачной покупки. Цены от 3-до50 и более тыс. Все зависит от возможностей и домашней техники
Дрон
02.01.2008
карту звуковую обязательно поставь. Встроенный звук годится только чтобы digger озвучивать :) У моего друга Sven sps 820, но играют от интегрированной звуковухи - звук никакой, просто каша какая-то! У меня эти же колонки от старенькой Creative SB live 5.1 поют замечательно!
ДВД-театр с напольной аккустикой - от 9 до 12 тыр.
альтернатива:
Активная аккустика вменяемого качества - в районе 5-8 тыр + пару штук на звук. Т.е. те же деньги, только во втором случае менее универсальное решение.
Я бы не стал тратиться.
Да.если не меламан это пойдет(оптимально)и 1вариант фсеж лучше
если меломан, то акустика ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ от 12000р. за пару колонок.
Да.правильна.в том ответе я писал если не меламан.и фирмы ужо серьезней) техникс,кенвуд,пионер...итд.также и по акустике)
Demon-Strasti писал(а)
техникс,кенвуд,пионер...итд

гы... смешно... :о)
Стараюсь папроще,штоб и другие поняли)
1906
03.01.2008
Demon-Strasti писал(а)
Стараюсь папроще,штоб и другие поняли)

спасибо,я ж действительно чайничек:))
Да не зашто)побольше походи по магазинам.желательно прослушать,а аудио карта не так дорога. Да кстати если будешь брать центр фсе в одном смотри ДВД/АУДИО-ВИДЕО штоб значек был(это желательно,но неабязательно)
1906
03.01.2008
ок:)
1906
03.01.2008
Deathmaker писал(а)
ДВД-театр с напольной аккустикой - от 9 до 12 тыр.
альтернатива:
Активная аккустика вменяемого качества - в районе 5-8 тыр + пару штук на звук. Т.е. те же деньги, только во втором случае менее универсальное решение.
Я бы не стал тратиться.

т.е как я понял мона и "кинотеатр" приспособить?
если ДК с оптическим входом - запросто.
1906
03.01.2008
Deathmaker писал(а)
если ДК с оптическим входом - запросто.

а если нет?или что б оптический вход был это обязательное условие?
это ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ условие. Чтобы отдавать звук цифрой.
Т.к. если такого входа нет - придется отдавать аналогом - т.е. по 5 каналам, т.е. ЦАП будет работать комповый, а он там г..., т.е. придется покупать еще и вменяемую звуковуху.
Ну и кабель еще - 5тиголовый "змейгорыныч" куда как подороже аналогичного по длине ТОС-линка.
Airton
14.01.2008
Вообще то еще есть и коаксиальный TOSLINK .
А кабель 5 головый понадобится чтоб слушать DVD-A
Канешна
Evilsanta
03.01.2008
оно тебе надо? купи нормальную акустику лучше с рессивером.
есть у меня 4 колонки, работают только 2, остальные просто вырубил за ненадобностью.. если только в некторых играх можно использовать
1906
03.01.2008
просто хочется звук "вокруг"т.е что б нетолько спереди звук шёл,но и сбоку и т.д:))Хотя можж я чего то недогоняю:(
Evilsanta
03.01.2008
ну будет в некоторых играх он, в некоторых фильмах, в музыке, ну так, хз....имхо лучше купить качественную акустику и слушать хорлший звук чем кучу средних колонок
1906
03.01.2008
согласен с Вами,но хорошоие колонки дорого стоят((
Evilsanta
03.01.2008
ну смотря что вы понимеаете под хорошими) есть за 100 000 р, да они не просто хорошие,они охрененные) но можно взять и за 5000 и за 10000 уже хорошие, по крайней мере всякие там компьютерные свены даже рядом не лежали... у меня сейчас ас-90, звук вроде бы хороший, хотя не могу сказать уверенно ибо работают от центра. но многие иххвалят
Есть и за 20штук бакинских)но человеку нада определица как мне кажеца штук за 12р.
Дрон
04.01.2008
Evilsanta писал(а)
... у меня сейчас ас-90, звук вроде бы хороший, хотя не могу сказать уверенно ибо работают от центра. но многие иххвалят

ага, и комнату отдельную под них :)
Сделал себе подарок на НГ - конуса на пару колонок. 3штуки рублев.
А вы грите колонки за 5 штук... эххх...
Авто?но у них другой диапазон
какие нафиг конуса на автоколонках? :о)))
Для домашних.
Тагда паздравы)просто знаю,раньше люди делали,но срез частот другой. Как дополнительные мониторы идет
ыыыы....
конуса - это ножки такие, на которых колонки стоят... я не знаю какой там срез частот и насколько он другой :о)
Я думал нч))
FreeCat
06.01.2008
Испытай на вибростенде))).
Evilsanta
05.01.2008
просветите пжлста, что есть конуса на колонки?
1906
05.01.2008
Evilsanta писал(а)
просветите пжлста, что есть конуса на колонки?

и мне тоже интерессно:)
W2W
05.01.2008
Наверное, ноги для напольных колонок.
Проще купить колонки с готовыми шипами :-)

Что-то народ понесло не в ту сторону.
шипы в коплекте шли, но:
1. Они высокие.
2. Они не жесткие (тонкие и вкручиваются в пластиковые ноги).
3. Они страшные.
4. Они протыкают линолеум и к ним всеравно нужно подпятники.
Поэтому снял ноги нафиг и приклеил конуса - изящно, пропорционально, жестко и регулируются стерженьком, а не пасатижами...
Стафь на плитку напольную(найди в магазине по размеру)под плитку войлок иль што наподобие
Тогда чашки любые
kabancheg
14.01.2008
Я дома для колонок делал спец постамент от вибраций - 400 килограмовая чугунная плита залитая бетоном: На этом деле колонки стоят, ну и соотвественное звуковое оформление помещение - вибропоглотитель на стенах( я использовал синтепон + коробки от яиц , ибо это дешево и нормально по параметрам ). Вроде все ок.
Ну это на любителя. Мне вот нравица псевдоквадро(стерео,колонки спереди и сзади)
1906
04.01.2008
т.е звук и спереди и сбоку идёт?
Какбы вокруг но стерео(4калонки).щас некогда занимаца,да и все от денег зависит)плохое нехотца, а на хорошее нет
1906
14.01.2008
купил я парни домашний кинотеатр,вот:))теперь парюсь что б его настроить,пока не доволен:(
kabancheg
14.01.2008
Колонки лучше самому делать. Это и увлекательно и дешевле чем магазинные и воще лучше, тока надо чтобы руки немного прямые были.

Самое простое для начала - Делаешь ящик , обьемом литров 50 ( доски тебе напилят в ОБИ, останется тока скрутить и проклить констуркцию), Набиваешь синтепоном. Прорезаешь дыру под динамик, выбери какойнито широкополосный Например 25ГДШ1 - если найдешь. Все Будет у тебя нормальный звукан, нечего парица с микролабами.

Всякие многоканальности это все навороты: в большинсве случаев тебе только стерео нужно будет.
Evilsanta
14.01.2008
модель можно озвучить?)
kabancheg
14.01.2008
Что именно пытаешься, нечего там настраивать. :) Делай теперь фронатальные колоночки сам.
Следующий этап - сделаешь сам лампавый усил, и будешь радоваца.
Разобралси?што взял?
1906
14.01.2008
немного разобрался:),а модель Panasonik SC-PT850.
Новая тема