--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

седьмой осел aka IE7. я плакалъ)))

6
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
02.01.2008
пусть и с некоторым запозданием но все же после НГ я поставил себе на комп очередное творение команды била гейца под гордым названием Internet Explorer 7. немало офигев от результата, спешу поделится впечатлениями с почтейнешей публикой.
для начала бросается в глаза то что большинство новых возможностей было банально слямзено у других броузеров, как то у firefox и opera, причем слямзено вместе с багами)))
Ну как и следовало ожидать, новый осел оказался на порядок более трмознутым чем его предшественник 6-й версии, верой и правдой прослуживший нам 7 лет. казалось бы-компы стали быстрее и тормознутость не должна так бросатся в глаза но бросается! Особенно "пострадало" окно настроек. При любом нажатии на конпку применить осел задумывается на 5-7 секунд, и тока потом оживает. Хорошо что хоть сам он отрисовывается нормально в это время. Далее появилась тормознутость в открытии диалогов, например диалога выбоа шрифта, раньше я думал что эта тормознутость-исключительно прерагатива огненного лиса, который даже еще будучи мозиллой, не мог по нормальному этот диалог открыть-ан нет! теперь это переползло и в осла. Наконец-то появилось масштабирование страниц (совсем как в опере) и табы, которые изза своей нестандартности потребовали некоторого напряжения мозговой мысли для ихого понимания. красной нитью через весь новый осел проходит идея безопасности. Спасибо что хоть написали в настройках безопасности рекомендуемые параметры, а то челы часто впадали в ступор от обилия незнакомых терминов. По версии микрософта самым страшным зверем на просторах инета является фишинг, то биш рыбалка на лохов, настройки этой самой рыбалки встречаются аж в 3-х разных местах, но имхо нафиг нужна такая рыбалка.
В общем, имхо весь этот седьмой осел сделан на любителя создавать себе лишние проблемы, 6-ка и так зачотно работает, так что если кто еще себе 7-ку не поставил-и не ставьте, не советую)
Дрон
02.01.2008
ага, а еще он с flashget впадает в неразрешимый конфликт. Flashget втыкает в него свою надстройку, от которой осла просто тупо выносит по ошибке.
McLane
02.01.2008
to 1020 - увы в висте он уже встроен.
to Дрон - скачай новую версию
PS сам юзаю opera с версии 3.6
RealVaVa
02.01.2008
+1.5
А оперу и взаправду никто не отменял
Миллионер (забаненый Мысем)
03.01.2008
+1 за оперу, сам ей пользуюсь, но пару камней в её огород
1. На слабых машинах (~1-1.2Ггц) сильно подгружает проц уже при 4-5 открытых вкладках.
2. На страницах с флэшем типа снежка или с медиаэлементами (например при прослушивании j-radio) проц на тех же машинах подгружает уже при одной открытой страничке (сравнивал с експлорером - в нем нормально)
3. все-таки не все странички в интернете корректно отображаются в опере. некоторые не открываются вообще.
Дрон
03.01.2008
новую версию чего? Флешгета или IE? Флешгет вроде новый стоит
Ага, а если в нем еще открть более 20 вкладок или в совокупности на 3-4 откртых IE7 и более 20 вкладок, то у него отказывается работать правая клавиша мыши, не открывает новых вкладок и вся винда в целом начинает таааак сильно тормозить.... IE7 грузит проц не подецки. Все возвращается во свояси после закрытия 203 вкладок. Жжжж-опа полная.
FreeCat
03.01.2008
В Мозилле даже в версии 1.0 такого не было). Вывод - работайте с ФФ или Оперой - если хотите ходить по Иету безх проблем а не быть бетатестером).
vladmir
03.01.2008
Или на Симанки!
это, знаешь ли, слишком просто - использовать нормально работающие продукты. То ли дело использовать разнообразные беты и альфы, бороться с их глюками, а потом гордо рассказывать друзьям, что у тебя - самый первый релиз такого-то продукта и он даже работает... иногда... :о)
Знаю, проходили, году так в 93м... :о)
FreeCat
04.01.2008
Deathmaker писал(а)
это, знаешь ли, слишком просто - использовать нормально работающие продукты. То ли дело использовать разнообразные беты и альфы, бороться с их глюками, а потом гордо рассказывать друзьям, что у тебя - самый первый релиз такого-то продукта и он даже работает... иногда... :о)

Это скорее дело темперамента))).
Deathmaker писал(а)
Знаю, проходили, году так в 93м... :о)

Это что прога была)? Из "больших" я начинал "тестить" с MS-DOS 5.0))).
FreeCat писал(а)
Это что прога была)? Из "больших" я начинал "тестить" с MS-DOS 5.0))).

Эт нам когда приволокли компы с 3.11 ну и нас до них допустили :о)
Нефига, не альфы и не бетты. К твоему сведению у меня официально купленный виндовоз СО ВСЕМИ АПДЕЙТАМИ ИЗ ИНЕТА с сайта мелкософта.
По работе необходимо одновременно лазить по многим ресурсам из инета. Чем больше вкладок, тем тормознее комп. И есть предел открытию вкладок, примерно 20-40. Каждый раз по разному +- 10. На компе 2 гига оперативки (чтоб не думалось). Но всеравно работаю в IE7 по причине что просто нравится, и что к корпоративный сайт на SharePoint можно попасть только из IE, из никаких там мозил, файрфоксов, это SP к себе не пускает (Впринципе это и в доках к нему сказано)

Так что за собственную изрядную тупость забери черную метку себе, или сходи опохмелится.
Лохматая попа писал(а)
Нефига, не альфы и не бетты. К твоему сведению у меня официально купленный виндовоз СО ВСЕМИ АПДЕЙТАМИ ИЗ ИНЕТА с сайта мелкософта.

Ух ты! Вот это реально круто! А если у меня неофициально некупленный вынь, но тоже со всеми апдейтами - он хуже?
А оттого, что у тебя официальнокупленный, тебе наверное дядя Билли какую-то специальную версию ИЕ7 залил, а не такое же как всем корявое недоделанное убожище? :о)
Расслабься, у мню на работе тоже официальнокупленный ХР SP2 и тоже ИЕ7 поставлен (для опытов), но пользую всеравно ФФ.
По работе необходимо одновременно лазить по многим ресурсам из инета. Чем больше вкладок, тем тормознее комп.

Ну да, это известная фича ИЕ. Хреновые броузеры типа ФФ такой фичей обделены, увы :о(
И есть предел открытию вкладок, примерно 20-40.

Сочуствую. Зато у тя гордый голубенький значок есть в броузере.
Но всеравно работаю в IE7 по причине что просто нравится,

Ну это да, это безусловный аргумент. Он мне тоже нравился, пока умные люди не ткнули носом в Лиса.
и что к корпоративный сайт на SharePoint можно попасть только из IE,

Ну это известная корявость МС - плевание на W3C стандарты и создание самописных помоек...
из никаких там мозил, файрфоксов

FF+IETab+prefetch не пробовали? Вот наверное удивитесь...
Я, пожалуй, погодю метку-то забирать. Сиди умней :о)
FreeCat
05.01.2008
Deathmaker писал(а)
Сочуствую. Зато у тя гордый голубенький значок есть в броузере.

Как нефиг делать можно сделать такой и для ФФ и для Ёперы)))).
А надо? :о)
FreeCat
06.01.2008
Ну-у-у-у-у))) ... мало ли какие извращения нужны)))). Я, например, основным браузером поставил ФФ, а вот иконку для файлов HTM и прочих инетовских типов файлов поставил от IE)))) ... более красиво смотрится)))).
vladmir
05.01.2008
Чем больше вкладок, тем тормознее комп. И есть предел открытию вкладок, примерно 20-40. Каждый раз по разному +- 10. На компе 2 гига оперативки (чтоб не думалось).
Это вы про Эхплорер, надо думать? У себя в Симанки что-то такого предела не вижу (а Симанки примерно аналогична в этом плане Файрфоксу) В одном окне у меня 37 вкладок убирается, а потом они уходят за пределы. Ну максимум было неск раз в трёх окнах с запределами - примерно 120 вкладок, а обычно 20-100 вкладок. А тормоза не из-за этого, а больше из-за флешек некоторых. Хотя изредка попадаются сайты страницы на которых чёт такое делают непонятное, но это не так часто.
1020 писал(а)
я думал что эта тормознутость-исключительно прерагатива огненного лиса, который даже еще будучи мозиллой, не мог по нормальному этот диалог открыть-ан нет!

Удивительно, но ФФ открывает диалог шрифтов моментально.
Видимо я что-то испортил в нем...
McLane
02.01.2008
жжошь :))
palp
03.01.2008
Deathmaker писал(а)
Удивительно, но ФФ открывает диалог шрифтов моментально.
Видимо я что-то испортил в нем...

Кстати, в линуксе у ff со скоростью проблемы.
Samos
02.01.2008
Купи себе виндуозззз для чайнигоффф - Алёшенька!!!!!!!!!!!
З.Ы. Другого посоветовать не могу.
З.З.Ы. У меня всё всегда работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
McR@e
02.01.2008
интересно узнать что у вас за компьютер...?!?!?! у меня все норм работает, никаких тормозов, потом никто не заставляет пользоваться именно ие7, оперу никто не отменял...
041
03.01.2008
IE...IE...IE?
А, вспомнил... это программа, через которую я закачиваю Firefox после слёта винды! =)
Carsers
04.01.2008
+1 =)))
FreeCat
03.01.2008
1020 писал(а)
Далее появилась тормознутость в открытии диалогов, например диалога выбоа шрифта, раньше я думал что эта тормознутость-исключительно прерагатива огненного лиса, который даже еще будучи мозиллой, не мог по нормальному этот диалог открыть

Какую версию Мозиллы Вы имели в виду)?
Airton
03.01.2008
Пользуюсь ФФ уже года как 3 . Про IE вспоминаю как страшный сон
пользуюсь Firefox и IE7+ie pro. и из него можно конфетку сделать.. )
vladmir
03.01.2008
Далее появилась тормознутость в открытии диалогов, например диалога выбоа шрифта, раньше я думал что эта тормознутость-исключительно прерагатива огненного лиса, который даже еще будучи мозиллой, не мог по нормальному этот диалог открыть-ан нет!
А что уж за тормознутость такая особенная? Вот сейчас открыл в Симанки 1.1.7 - да, задержка есть не с открытием самого окна настроек со шрифтами, а там в нём 10 выпадающих менюшек и они сверху вниз так проявляются. Даже примерно догадываюсь почему - в момент открытия, наверное, идёт сканирование доступных в системе шрифтов, - чтобы в меню отобразить, - занимает какие-то доли секунды. Блин, а в Фоксе махом открываются, посмотрел.))
так что если кто еще себе 7-ку не поставил-и не ставьте, не советую)
Хорошо что напомнил - год собираюсь, всё забываю.)
Новая тема