--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сеть между двумя компами через интернет

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миллионер (забаненый Мысем)
02.01.2008
Наверняка баян, но всё-же: есть комп дома (ADSL модем настроен роутером, динамический IP), есть комп в области (такой же инет, модем тоже роутером). Оба компьютера под управлением WinXP Pro. На данный момент задача минимальная - организовать локалку для общего доступа к папкам и документам. Важное условие - соединение должно быть напрямую, то есть решения через внешний сервак не катят по одной простой причине - оба компа в зоне IXNN, а значит скорость обмена достаточно высокая и трафик не учитывается. Как лучше оргшанизовать? в качестве ответа принимаются как ссылки на русскоязычную документацию, так и подробные описания что нужно делать. ссылки типа www.dyndns.com мало о чем говорят, так как английский знаю весьма посредственно и что делать на данном ресурсе кроме как зарегестрироваться не пойму :)
RealVaVa
02.01.2008
Хамачи!
хоть соединение устанавливаеться и через внешний сервер, но связь идёт всё таки p2p, затраты на внешку минимальные (почти никакие - как на асько)

Мануала нет, но тут справиться даже самый идиотический дЭбил
К сообщению прикреплен файл:
7873245-hamachisetup-1.0.2.5-ru.exe   (989 Kb)   Скачать файл
02.01.2008
Хамачи не катит. Это было первое до чего я са дошел посредством гугла. может мне очень повезло, но даже пинги между двумя компами терялись примерно один из трёх. Открыть удаленный комп через эксплорер и скопировать с него документ стало вообще пыткой. А после ребута машины вообще пропала связь с внешним миром. В общем снёс. Причем сносить пришлось из безопасного режима - в обычном режиме удалятся не хотела.
Пока остановился на Radmin, в целом почти все вопросы решает, но остается проблема с динамическим айпи.
Никакой проблемы абсолютно!
У мя в одной конторе, динамический айпи.
Я настроил бат, и каждые 15-30 минут автоматом отсылается письмо. В письме IP.
Надо залезть, открыл мыло, получил почту, посмотрел IP, зашел...
0 - проблем
Может и изврат, но работает замечательно.. для моих целей..
03.01.2008
действительно изврат, но как черный вариант пойдет. спасибо. пока за неимением другого варианта возьму на заметку ;)
NTDEMON
05.01.2008
да вполне нормальный вариант.
Stinky
05.01.2008
Чем он нормальнее no-ip, dyndns и т.п. сервисов?
McLane
02.01.2008
openvpn.net/ первоисточник так сказать
а вообще гугл рулит
www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

to RealVaVa читай внимательней топикстартера !!!!!! связь через внешний сервак НЕ НУЖНА
02.01.2008
а еще топикстартер просил русскоязычную документацию ;)
раз уж зашел вопрос о VPN - VPN решает вопрос динамического айпи?
McLane
02.01.2008
1.ну русскую доку найти то можно google найдет как впрочем и поиск на форуме - недавно тема была.
2. да
офф а что Мысь так озверел ?
03.01.2008
по каким ключевым словам искать? вручную темы просматривал - на сколько хватило терпения ничего не нашел.
офф. а ты у него спроси. я ему в форуме вообще ничего не говорил. просто подарок сделал в ввиде метки. А он в меня в бан типа за хамство и в игнор, чтоб мои сообщения до него не доходили. вот второй месяц в бане. даже не знаю чего делать :) четвертый уровень уже сняли. скоро сдается
мне и третий снимут :))
McLane
03.01.2008
хм... здесь конечно посик тупой но ....
gzip.nn.ru/community/techno/...Keywords=openVP
ещё есть ixbt.com - там статьи есть
есть ресурс
vpn-service.org/
там тоже есть инструкциии и сам дистрибутив
RealVaVa
03.01.2008
Модераторам проще!Мне один умник повадился на интернет-форуме метки черные раздавать,и не доказать ему,что не стоит вот так дуру то,но ему, видать, внимания в детстве не хватало
Yden
04.01.2008
делал такую вещь на open VPN могу рассказать как сделать вообще довольно просто разобраться можно могу подкинуть рабочие конфиги для клиента и сервера и рассказать как решить проблему с динамическим айпи пиши в личку правда смогу помочь только после 8 января
VPN ИМХО лучший вариант для таких целей

приложил файл по которому я изучал там всё подробно написано но много муторно и куча заморочек для безопасности зато позновательно
7882235-nastroyka_.txt   (12 Kb)   Скачать файл
RealVaVa
02.01.2008
по большей части в Хамачи внешний сервак участвует мало, так что замечание малосущественно
McLane
03.01.2008
тупим ? :0)
по-русски написано
Миллионер (забаненый Мысем) пишет:
Важное условие - соединение должно быть напрямую, то есть решения через внешний сервак не катят по одной простой причине - оба компа в зоне IXNN, а значит скорость обмена достаточно высокая и трафик не учитывается.
RealVaVa
03.01.2008
Можно было обойтись и без оскорблений,кстати,тем более что я обосновал свое немного не соответствующее запросу предложение.Давайте будем более благосклонны друг другу
Carsers
04.01.2008
хмм.. радмин
+ установить программку
+ зарегатсья на сайте и добавить хост

Докучи порт на модеме пробросить для радмина.

Никаких знаний техники не наждо, знания английского так-же практически не нужны (если что translate.ru имх поможет легко)

Сам так с арботы на ромашний комп попадаю.

ЗЫ: OpenVPN тоже хорошая-удобная штука, но сам пока не осилил доки почитать.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40906 -- тут они вроде как даже по русски :)
7878678-ducsetup.exe   (668 Kb)   Скачать файл
Aerober
04.01.2008
а на сколько это безопасно - открыть подобный доступ на комп?... ;)
Открывать доступ на компы никогда не было безопасным!
Yden
04.01.2008
смотря через какой сервис открыть если vpn то безопасностьна очень хорошем уровне
FreeCat
05.01.2008
Если у сервиса нет известных уязвимостей и соблюдены другие требования секретности - достаточно безопасно).
Aerober
05.01.2008
тогда немного подробнее, или самое характерное для примера...
или хороший источник в доке или ссылочкой, если не затруднит )
FreeCat
06.01.2008
Ну, вот такой короткий пример: когда ставится RAdmin, то крайне рекомендуется поставить длинный пароль и сменить порт подключения. Также всегда полезно полазить по открытым(и, если есть возможность - по закрытым) ресурсам по безопасности и посмотерть - нет ли уязвимостей у той версии проги(сервиса), которую ты используешь и, если есть, как её устранить. Если есть критичная уязвимость и нет возможности её устранения - то ставить такую прогу(сервис) крайне не рекомендуется).
Carsers
08.01.2008
Длинный пароль и нестандартный порт для r_server.exe я считаю вполне достаточными мерами безопасности :)

а OpenVPN, как я статью по ссылке понял, вообще данные через шифрованный канал передает и для подсоединения нужен ключ программный...

Другой вопрос, что будет если ключем завладеет постороннее лицо... но это уже другой вопрос. Пароли так-же можно кому-нибудь рассказать "случайно" =)
Новая тема