--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получится ли сделать USB-удлинитель на 12-15 метров?

3
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
04.01.2008
Хочу сделать USB-удлинитель на 12-15 метров. Есть в продаже такие удлинители длиной 1 метр, чтобы можно было вывести разъем USB поближе - если комп под столом стоит.
Хочу разрезать его пополам и удлинить обычными проводами (типа Ethernet-овских или, в идеале, провода для телефонной линии сдвоенные прозрачные такие).

Вопрос: получится? Будет ли такой доморощенный USB-удлинитель работать нормально? Есть ли какие-то требования по качеству проводов для USB?

Хочу подключить к нему D-Link DWL-G122 адаптер для Wi-fi, чтобы дома сделать интернет из одной комнаты в другую (Ad hoc сеть) - без удлинителя мощность сигнала очень слабая и через стены он не проходит... Вариант проложить обычную сетку Ethernet не годится т.к. нет свободного слота PCI под карточку в компе с доступом в интернет...
Вариант купить wi-fi точку доступа тоже не годится т.к. хочется найти дешевое решение.

Ваши мнения?
palp
04.01.2008
Mackenzie
04.01.2008
Пасиба за сцылки.
У меня USB 1.1, то есть делаю вывод что 10 метров кабель работать будет. Можно попробовать, тем более что цена вопроса рублей 50-100.
FreeCat
05.01.2008
С витой парой работало и на 15 м.).
greenslon
05.01.2008
Лучше спаять из хорошего кабеля и с хорошими разъемами, если не умеешь , идешь в Бурый Медведь и там заказываешь. и не такое чудо паяли ))
лучше дойти до РР и купить хорошего кабеля и разъемы папа/мама.
А тупо три провода соединить по 5 метров?
У клиента так принтер подключен. Отсыхает по нескольку раз на дню.
Аналогично, но то принтер. Понимаю, что нестабильно будет работать - надо пробовать.
FreeCat
06.01.2008
Лучше сразу из витой пары экранированной сделать).
Mackenzie
05.01.2008
Именно так и хочу, на РР купить кабель и разъемы USB-овые (или вместо них проще наверно купить маленький USB-удлинитель и его разрезать).
FreeCat
06.01.2008
Не-е-е-е) ... дешевле пару USB-ных разъёмов в Буром Медведе купить).
RealVaVa
06.01.2008
+1,5!
Разъёмы и садить на витуху - просто и надёжно!
9999
09.01.2008
На такое расстояние цеплял усб веб-камеру. Но реально завелось только после установки на обеих концах по усб-хабу. В качестве кабеля использовалась как раз витуха.
В общем, все зависит от многих пятен на солнце...
Новая тема