--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с dial-up модемом.

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
57EA17h
06.01.2008
Столкнулся у знакомых со следующей проблемой:
При наборе номера модемом (звонок на "Интернет для всех")
модем как бы срывается при наборе.. Хз как точно объяснить, но вообщем начинает набирать(импульсный набор), слышно щелчки.. на любом из щелчков может быть такое, что модем как бы делает сразу несколько быстрых щелчков.. и после этого вываливается ошибка подключения "Линия занята". Может набрать номер нормально, а может глюкнуть при наборе уже первой восьмерки.
Модем поменял, в другой слот в материнке переставил (модем простенький Acorp 56k prime pci). Проблема не решилась.
Сталкивался ли кто-нить с подобной проблемой и как её можно пофиксить? Может быть можно задать модему явно интервал между щелчками(ну не знаю я как они по-научному называются :))?
RealVaVa
07.01.2008
скорее всего модем просто тупо уходит на пенсию! У акорпов это нормально
НО! есть такая тема - поставить тоновый набор на линии (как я понял по тому, что "Интернет для всех", знать Воблочко Телекомко), услугу эту подключают быстро, удобнее всего через интернет navigator.nnov.vt.ru/navigator/index.html - там всё подробно написано, как сгенерить пароль на номер телефона и тд. Стоит тоновый набор оооооочень дорого - 5 рубёф в месяц, но, сцуко, пользы от него пипец скока (хотя бы сэкономленные нервы при перенаборе номера), а может ваще стать бесплатным, если подключить ещё какую услугу (там их достаточно).
после того, как ВТ соблагоизволит дать возможность тонового набора номера(мне дали на следущий день) нужно изменить правила набора номера в настройках модема, должно помочь!
Если не поможет, то просто купить другой модем на барахолке этого сайта
57EA17h
07.01.2008
Врядли:
скорее всего модем просто тупо уходит на пенсию!

т.к.
Модем поменял,...

Тоже думал о том, чтобы заставить их перейти на тоновый набор, но думаю, может быть софтовым способом можно решить траблу.
RealVaVa
08.01.2008
Попробуйте найти-"звонилки".На счет них ничего посоветовать ничего не могу,поскольку к тому времени,как я узнал о их существовании, я уже подключился к местной сети (с выходом в интернет),потом был адсл и так я и не встречался с дедушкой диал-апом.У меня сохранились эти программы-целая пачка.Если не найдете решения лучше,то напишите мне в личку-когда я буду за компом не известно точно,но как только буду, по вашей просьбе выложу архивом на обменник
Hlyn2
07.01.2008
У меня был такой модем и такая беда была. Лечилось переустановкой дров, сам покупал с рук, диска не было пришлось с бубном танцевать;-), подошли дрова и работало потом на ура, но насколько помню дрова были не самые свежие
57EA17h
07.01.2008
А можешь посмотреть, с дровами какой версии у тебя нормально заработало? Я ставил родные с диска.
Hlyn2
08.01.2008
ХЗ, не помню честно говоря, в архиве у себя не нашел, но вроде вот эти acorp.ru/support/download/dialup/sprinter56prime/archive/
Я1
07.01.2008
Изучи АТ команды для модема. Там есть регулировка паузы между набором цифр. Состряпай скрипт и всади его в соединение.
57EA17h
07.01.2008
Тоже думал, про них. Думаю, что мне из всех команд нужно всего парочку, поэтому и решил сначала спросить, может кто-то их уже знает и напишет, что избавит от курения доки по АТ командам и старательного обхода граблей.
Тем более что комп не у меня дома и тащить его домой ради модема не очень бы хотелось.
Alvabo
09.01.2008
возможно это ats6={значение}
Mikk
07.01.2008
я на работе с ноута в нет лажу через диалап, у мну проблема такого же плана: соединение, бывает, рвётся ни с того ни с сего, а при дозвоне тоже при наборе пишет, что нет гудка... Лечу простым перетыканием кабеля, тупо выдёргиваю из модема и опять вставляю.
9999
09.01.2008
Мысля вслух... А этот модем вообще какие протоколы понимает? И какая линия в смысле качества? Было дело пол-вечера угробил на попытку настройки инета, пока не дошло, что модем не может на этой линии работать. Кстати, тоже был Акорп, но внешний.
Новая тема