--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сломался телевизор - а починить не могу.

29
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
angeli
07.01.2008
Сломался у меня телевизор - Чайка (большой такой) строчник кажется (белая полоска на черном экране).
Он конечно не первой необходимости был - пока у бабушки телевизор не сломался (ее телевизор только на помойку).
Свой телек пыталась починить еще до праздников - звонила в близлежайшую мастерскую - говорят тащите - но это просто не реально - просто некому его нести туда, да и в машину его не впихнуть кажется .
По объявлениям в газетах звонила: кто говорит, что такие давно не ремонтирует, кто говорит привозите.
А другие обещали, обещали - но так до сих пор и не приехали. Теперь уж и подавно в праздники недождусь их.
Может посоветуете мастера который ремонтирует ткие телевизоры на дому не дорого или может здесь кто может его устроить?
Ага, мастер таких теликов принимает их в ремонт в ближайшем мусорном контейнере.
DP
07.01.2008
angeli писал(а)
Чайка (большой такой)

Может, всё же набраться денег купить новый? Не в тему пост, но всё же...
angeli
07.01.2008
Да собираемся купить - хороший большущий телек - но в планах он на феврале (покупка то не из дешевых - а в кредит не хочется брать) - а другой хороший телевизор - поменьше уже бабушке хотели отвезти. Но вот полтора месяца то ей без телевизора скучно (а маленький купить - только деньги на ветер, да и она ничего не увидит в нем).
от поэтому и решила наш реанимировать.
бесполезно ремонт встанет по цене 14" собрата нового
Worker73
07.01.2008
Дешевле))), раза в 2...
galkin
07.01.2008
Ежели 3-го поколения (Ц280), то легко найти и заменить целиком модуль кадровой развертки.
Пяток саморезов открутить, выдернуть 3 или 4 разъема...
Я сам пару месяцев назад просто выставил 2 таких рабочих телевизора у помойки...
Ну или на РР за стольник купить, если на окрестных помойках или у контейнеров у подъезда нету....
С 4 поколением (на 4хх начинается) сложнее-они реже встречаются на помойках....Рублей 250...300 придется приготовить на РР за бу правый модуль разверток.
А если поднатужиться, то прикупитьтыщи за 1,5 бу импортный 21 дюйм или за 3 тыщи новый....для любимой-то бабушки....
Worker73
07.01.2008
Глаголите верно, НИТЕЛ Х..ву гору успел напечь 3УСЦТ))), а вот если это Чайка-Ц714!!! Или, что гораздо хуже, Ц709... или еще хуже - Ц701...
Worker73
07.01.2008
МК-1 и прочие, как ни странно, подорожали на РР, инфляция, еб..ть ее м..ть(((
angeli
07.01.2008
Бабушке я свой годовалый JVS отдать хотела - поэтому и не хочу покупать маленький новый.
А по объявлениям когда я звонила - мне цены на ремонт называли от 200 до 400 рублей - но вот блин так никто и не приехал.
Телевизор не совсем древний конечно
название Чайка на обороте написано 61ТЦ - 469 ДВ - и еще 4УСТЦ - 1 - 61все что нашла - а на лицевой части вроде ничего нет.
тут, думаю, фигня в том, что стоимость любого ремонта будет немного больше собственно цены телевизора :о)
Полтора месяца без телека конечно тяжко. Но можно потерпеть, ИМХО (тут по случаю 4 дня не смотрел - ниче не случилось).
Ну или как вариант - купить маленький ЖК (15-17), а потом определить его на кухню или в деревню.
angeli
07.01.2008
Блин, написала же уже, что покупать будем - но не сейчас - месяца через полтора - большой хороший телевизор - на маленькие даже тратиться не хочу.
А у бабушки сериалы там всякие - ну для пожилого человека телевизор - окно в мир.(хорошо что он у нее хоть после НГ сломался)
А нашу чайку все равно надо в ремонт - хотела на дачу его отправить потом - он большой по диагонали и показывал до поломки нормально.
Зачем личние телевизоры - у нас уже есть где необходимо им быть.
На радиорынок, - к продавцу, со словами кадровую нужно. стоит от 100 -150 рублей.....
маленький ТВ стоит копейки и завсегда найдет применение - то же самое на дачу.
У ребенка стоит в комнате Рубин, тоже хотел отремонтировать. Стоимость ремонта сопоставима с ценой ТВ-тюнера в комп (или выше).
Ну такова селява, прогресс, мать его ети...
В газете изрук в руки есть пункт отдам в дар или возьму в дар, думаю что Вам полгорода свезет этих теликов и в рабочем состоянии :))))))))))
Новая тема