--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой файл нужно заблокировать в Касперском...

59
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...чтобы он не смог занести ключ в черный список. есть такой файлик, и когда антивир Касперского соединяется со своим сервером он записывает в него ключи занесеные в черный список. я раньше так делал- ставил блокировку на этот файл,касперский по началу ругается-типа нет доступа к файлу,но потом ему пофиг. ключ не заносется в черный список и можео спокойно обновляться. но я забыл как называется этот файл ((( если кто знает скинте плз в приват.
спасибо!
Mikk
07.01.2008
и мне в приват, если чё! ))
пока по нулям.
я помню где он лежит.C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases
он какой из них. х.з
GPRSnik
07.01.2008
Как сбросить 30 дневный счетчик в KAV/KIS 6/7 Версиях:
1) Отключаемся от интернета.
2) Отключаем KAV/KIS (Один щелчком правой кнопки мыши, вызываем контекстное меню. В контекстном меню выбираем пункт Exit.)
3) Запускаем Regedit и удаляем ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC.
4) Перезагрузка компьютера.
5) Подключаемся к интернет и активируем 30 дневный триал по новой.

(с) где т в инете прочитал намедни, от себя - перебут не обязателен
а разве есть 30ти дневный триал? я думал сразу ключ нужен.
вот спасибо добрый человек! )
у меня все заработало. получил пробный ключ. а его возможности такие же?
GPRSnik
07.01.2008
да,.. целиком и полностью. данный путь внешне абсолютно легален... ибо не придраться,.. когда ты поставил, и когда последний раз получал ключ...
нука поподробнее ключи где лежат????
FreeCat
08.01.2008
Файл называется black.lst . Поскольку с программным продуктом не происходит никаких манипуляций, то эта инструкция совершенного легальна)))

Блокируем black.lst в Касперском

1. Если Ваш ключ уже внесен в черный список - ищем новый и активируем KIS.

2. В KIS Настройки > Сервис > Самозащита > снимаем галку "Включить самозащиту", нажимаем OK.

3. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS
в трее, в контекстном меню выбираем "Приостановить защиту", а в появившемся окне "Только по
требованию пользователя" и OK.

4. Правой кнопкой щёлкаем по значку KIS в трее, в контекстном меню выбираем "Выход".

5. Ищем файл C:\documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\black.lst. Кликаем на нем правой кнопкой, Свойства > Общие > Атрибуты. Ставим галку "Только-Чтение". Выбираем закладку "Безопасность" (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям "Все" и "SYSTEM" ставим галку "Запретить" напротив "Запись". Жмем OK. Таким образом мы запретим KIS обновлять черный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.

6. Запускаем KIS, включаем защиту,включаем самозащиту.

7. При необходимости обновляемся и обязательно наслаждаемся...

Примечания:
1. Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку "Использовать простой общий доступ к файлам".
2. Перед выключением KIS на всякий случай отключитесь от Интернета.
3. В тексте выше вместо KIS можно читать KAV.
Doch2r
08.01.2008
FreeCat писал(а)
Поскольку с программным продуктом не происходит никаких манипуляций, то эта инструкция совершенного легальна)))

интересно, что по этому поводу скажут представители Каспера.. :))) а то они при любом обращении в техподдержку любят требовать указывать ключик :)

я у себя, кстати, этот файлик просто блокировал на запись из-под safe mode - тоже прокатывает
FreeCat
09.01.2008
Doch2r писал(а)
интересно, что по этому поводу скажут представители Каспера.. :))) а то они при любом обращении в техподдержку любят требовать указывать ключик :)

А что они могут сказать))) ??? Ни по каким законам изменение атрибутов файлов на своём компе ненаказуемо))).
P.S. К тому же я плохо представляю тех, кто с левым ключом будет звонить в техподдержку, у нас всё ж не Штаты))).
изменение атрибутов файлов на своём компе ненаказуемо

Щас такие "законы", что и к атрибутам могут прицепиться как к объекту авторского права.
FreeCat
10.01.2008
При хорошем адвокате я сам могу к ним прицепиться - меняют, понимаешь, данные на моём компе без моего согласия))).
Миллионер (забаненый Мысем)
08.01.2008
Всё это здорово, тока работает это для первых релизов 6-ой версии касперского. :) для семерки и для последних релизов шестерки не работает - касперский не обновляется :)
FreeCat
09.01.2008
Пару месяцев назад работало ... счаз не знаю, сам не юзаю его).
FreeCat
08.01.2008
P.S. Если всё же ругается, что ключ в чёрном списке, надо проделать то, что привёл я в первом посте, а только потом обновляться).
Bugger
08.01.2008
Нашёл на каком-то форуме законную активацию на 3 МЕСЯЦА::

Решение:
На сайте
www.kaspersky.ru/trials?chapter=204010985 - берешь активационный код
сейчас он:
WFJAD-TTP8J-JPGGS-U14HG
Затем на сайте
https://activation.kaspersky.com/ru/
превращаешь его в комерческий ключ (чтобы была полная техподдержка)
Вводить надо только активационный код.
скачиваешь и добавляешь расширение *.zip, распаковываешь
Устанавливаешь полученный ключ как обычно.
Через три месяца процедура повторяется.
Перед всеми этими необходимо поудалять все установленные ранее ключи и
выгрузив KAV/KIS, удалить ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorag e
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertif icates\SPC\Certificates\
И забудте о поисках пиратских ключей и всякой другой ерунде с блэклистами – Вы имеете лицензионный антивирус!
Новая тема