--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с записью DVD дисков

7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zloi max
09.01.2008
Немогу записать данные на диск,вот чё выдаёт:
P.S-Неделю назад записывал DVD диск,всё было ок.CD пишет норм.Привод NEC DVD_RW ND-3520A
Диски всякие пробывал(imation,mirex),но не пишет причём именно DVD
Saul
09.01.2008
Забавно, но у меня точно то же самое :) Привод NEC 3500.
Sery NIK
09.01.2008
Коме неры софта разве нет?
Поставь ACPI драйвер вот этот
download.adaptec.com/software_pc/aspi/aspi_471a2.exe
Saul
09.01.2008
Софт есть. Но у меня работало года 3 исправно, ничего не менялось - не обновлялось. И вдруг перестало. Почему?
Dr.Qy
09.01.2008
Дык СДОХ! :(((

Дык не вечная иголка для примуса!

Я уже пяток приводов слил. На подарки. СД пишут-читают. ДВД только читают. Лазер садится, видимо.
Дрон
09.01.2008
И наоборот бывает. У моей сестренки НЕК 3540 стоит, так он CD перестал видеть вообще, а DVD и пишет и читает без проблем.
FreeCat
10.01.2008
СД лазер, как правило, сдыхает первым - больше нагрузка оычно на них.
Дрон
09.01.2008
Экой! 3 года! У меня NEC 3540A на месяц гарантию пережил, и это при самой нежной эксплуатации. К сожалению головки DVD приводов очень недолговечные и делать их качественнее производителе не считают нужным. Беды там 2, во 1-х садится сам лазер, во вторых пластиковая линза от постоянного воздействия лазера мутнеет и покрывается концентрическими кругами меньшей прозрачности, соответственно снижается точность фокусировки. Привод начинает глючить. К тому же каждая новая модель все легче, в ней все меньше железа и все хуже и дешевле комплектующие. И тенденция по ухудшению качества приводов в угоду удешевлению достаточно устойчива. А как только в широкой продаже появятся Blue Ray приводы обычные DVD вообще начнут делать по остаточному принципу, как в свое время произошло например с видеомагнитофонами. Так что если привод отработал год-уже спасибо ему.
Mastik
09.01.2008
Перепрошивка решает все проблемы, было такое у меня.
Просто диски пошли другие.
Хрюкин.
09.01.2008
Всегда хотел спросить: а что такое ДВД-диск?
Bitner
09.01.2008
Хрюкин. писал(а)
Всегда хотел спросить: а что такое ДВД-диск?

Ну диск такой с ДВДой (((
FreeCat
10.01.2008
DVD-DATA - обычно))).
Aleks 719
10.01.2008
DVD-DATA-SATA если быть точным =)
Zloi max
10.01.2008
Пробывал прошить,ничё не изменилось,следующий привод будет Asus,что то к NEC доверия нет
а у мню есть знакомый с мертвым Асусом :о)
Вообще просто 3500-3540 были неудачные серии, много отказов по ним.
Начиная с 3550 все намного лучче.
FreeCat
11.01.2008
Жкземпляр на экземпляр не проходится). У мня один 3500 до сих пор трудится во внешнем корпусе))
Дык я не говорю что там ВСЕ экземпляры были бракованные, просто в тех сериях было больше всего отказов. У самого на старой работе вот уже 3 года трудится 3500й.
Дрон
10.01.2008
2 Zloi max Бугага! Asus это в основном ОЕМ-ный Pioneer, а в том NEC-овская электроника стоит. Так что никуда ты от NEC-а не денешься :) Правда так раньше было, а сейчас вообще везде сплошной ОЕМ. Вот статейку почитай в аттаче. Ну или вот здесь она есть redl.nnm.ru/iznanka_zheleza
К сообщению прикреплен файл:
7919403-iznanka.doc   (447 Kb)   Скачать файл
Airton
11.01.2008
асус ... не асус ... из одной бочки разливают
McR@e
11.01.2008
темне менее, у мну asus 1608 два года уже точно отслужил, портить диски как то взялся - я его перепрошил щас норм работает...
КС777
11.01.2008
а как прошивать? научите, плиз
McR@e
11.01.2008
обновляется очень просто, в данном случае для ДВД идете на сайт производителя заходите в загрузки или поддержка, скачиваете новую биос для уданного устройства , в архиве экзешный файл, соответсвено запускаете, он пишет какая версия есть, на какую заменить "да" или "нет" кнопка, нажимаете "да", заполняется шкала и перезагружаете машину, после чего радуетесь исправленным глюкам... а вот для материнских плат необходима утилита специальная она как правило есть на диске к ней называется "winflash", дос аналог не помню название, качаете с официального сайта новую биос опять таки строго для уданного устройства , указываете в утилите на нее, и перепрошиваете...

НЕ СТОИТ ПЕРЕПРОШИВАТЬ ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЕТ, А ВЫ ПРОСТО УВИДЕЛИ НОВУЮ БИОС И ПРОСТО РЕШИЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ, ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ БЕЗ НАДОБНОСТИ!!!
Ну дык у мню НЕК3550, он же теперь НЕК4551 работает с каких-то заплесневелых годов - брал из самой первой паартии, приехавшей в город.
И ниче, диски не портит, пишет все подряд :о)
Я1
10.01.2008
Наиболее вероятная причина - скисло железо. Для полной уверенности переставь резак на другой комп и попробуй записать.
Sery NIK
10.01.2008
Ага - на другом компе тоже ACPI кривой - и что тогда!? :)
Zloi max
21.01.2008
И вот что удивительно DVD RW диск записал,привод менял на другой таже вигня.За одно ещё винду переустановил.Где копать?
Sery NIK
22.01.2008
Попробуй в третьем посте (от начала темы).
;-)
Zloi max
25.01.2008
Блин!ну какойто заколдованный привод!Установил твой драйвер и за одно прошил привод новой прошивой.Втавил диск,записался,на радостях вставляю следующий и х*й там!(таже история)
Sery NIK
25.01.2008
Неру - ф топку!
Её драйвер затирает правильный.
Вероятно, у тебя этот случай.
Zloi max
25.01.2008
А чем тогда кроме неры ещё записывать?
Новая тема