--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проблема монтирования жеского диска

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rh9
13.01.2008
вопрос, как исправить
есть жеский диск с установленной fedora core 5
есть второй диск с файловой системой ext3
хотелось бы примонтировать диск в /var/ftp/pub
для чего в fstab прописана точка монтирования /var/ftp/pub
но диск не монтируется автоматом, хотя если ввести mount /var/ftp/pub то монтрование происходит нормально
попыка ввести rc.local команду mount к результату не привела
ради эксперимента прописал в fstab точку монтирования /mnt/ftp
монтруется автоматом и без проблем
подскажите как исправить
задницей чую что дело в SeLinux но как исправить не пойму
попыка ввести rc.local команду mount к результату не привела

Очень странно, я именно туда прописывал монтирование, если не знал, как прописать в fstab. И не было случая, чтоб не работало.

В логе-то чего пишут?
rh9
13.01.2008
самое плохое что ничего
Дык, может, оно по какой-то причине не запущается? А другое что-то прописать в rc.local получается?
rh9
13.01.2008
самое интересное что если диск разбить на 2 и первый монтировать /var/ftp/pub а второй в /mnt то второй монтируется а первый нет, значит проблемма не диске
rh9
13.01.2008
у меня в rc.local прописаны еще несколько программ и они работают нормально
Команды монтирования полностью приведите.
rh9
13.01.2008
mount /var/ftp/pub
Эта... Как бы полностью.
rh9
13.01.2008
в fstab прописано
/dev/hdc1 /var/ftp/pub auto default 0 0
поэтому для монтирования достаночно mount /var/ftp/pub
хотя можно и полностью написать
Видимо, Вы лучше меня знаете порядок монтирования. Для меня термин "монтирование" означает что и куда монтируется, и я не знал, что fstab в этих командах анализируется.
rh9
13.01.2008
если не указаны какието параметры то mount заглядывает в fstab и заносит результаты d mtab
palp
13.01.2008
rh9 писал(а)
задницей чую что дело в SeLinux но как исправить не пойму

А он тебе сильно нужен ? Попробуй отключить.
rh9
13.01.2008
я не ищу простых путей :-) зачем отключать SeLinux если он сделан для безопасности
надо просто разобраться с ролями назначенными по умолчанию
57EA17h
13.01.2008
Так если думаешь, что у тебя проблема с СЕЛинуксом, выключи, перезагрузить, посмотри - смонтировалось ли или нет. Если смонтировалось, то надо роли копать, если нет, то обратно включай СЕ и не ругай его понапрасну :)
niktr
13.01.2008
Вы сами мебе и ответили . Поднастройте SeLinux (я так понимаю Вам надо public_content_rw_t для /var/ftp/pub установить), ну или в permissive SeLinux поставьте. Или выключите, если он Вам не нужен.
Если Вы будуте SeLinux выключать , а потом Вам захочется его включить - он будет relabel делать, так что имейте ввиду потерю времени.
Да, забыл, команда man ftpd_selinux может спасти отца русской демократии.
rh9
13.01.2008
спасибо сейчас попробую
rh9
13.01.2008
все заработало, спасибо
поменял контекст на root:object_r:mnt_t
rh9
13.01.2008
нашел в журнале /var/log/audit

type=AVC msg=audit(1200178145.280:7): avc: denied { mounton } for pid=1684 comm="mount" name="pub" dev=hda3 ino=1370216 scontext=system_u:system_r:mount_t:s0 tcontext=system_u:object_r:public_content_t:s0 tclass=dir
Новая тема