--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сеть под Вистой - разрушение мозга.

7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
13.01.2008
Дано - 2 АСУСа под этой "чудоюдой".
Нуна - связать по сети через свич.
Система с нуля.
Втыкаю соски, открываю "Сетевое окружение" - отлично, оба компа видно.
Но ни тот ни другой не могут открыть соседа. Причем ошибки разные.
Активировал гостя - то же самое, хреннане. gpedit.msc, грят, в природе не существует. Шаринг включен. Сами на себе компы видят папки "Общие документы".
5 часов угробил. На ХР это делается за 3 минуты. Я хочу ту траву, которую курили индусы, писавшие это чудо. Оа должна вставлять неподетски.
Единственное замечание - в системе установлен NIS, причем сноситься он отказывается - либо тупо зависает на процессе удаления, либо требует установочный диск, после чего вылетает с ошибкой.
Может трабла в нем? Сетевых настроек в нем не нашел...
RealVaVa
13.01.2008
Сам долго мучался, исправил быстро
1) отключите на уровне служб брандмауэр
2) ещё раз прошарьте Локальные политики безопасности. Обязательно измениете это:
Панель управления - администрироваие - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевая безопасность:уровень проверки подлинности Lan Manager изменить на значение "Отправлять LM и NTLM ответы" (может быть не совсем в тему, но это что-то на уровне танца с бубном)
3) назначьте статические адреса из одной подсети :-) (я не принимаю вас за тупого - просто для точности)
4) что не мало важно - проверьте Центр управления сетевым доступом (или сетями - щас уж не помню, всё таки снёс я это "гамно, насяльника"), если точно не уверены в действиях, можно выставлять\ снимать галочки методом научного тыка
5) если ничего не помогло - поставьте фтп сервер (проще всего с помощью Gene6 Ftp Server) - это не слслсложно

ЗЫ: по поводу активации учётки гостя. Наверно щас перед каждой загрузкой винды предлагает выбрать пользователя - Вы просто уберите запрос пароля и всё (команда "control userpasswords2" в строке выполнить, само собой, без кавычек)
McLane
13.01.2008
Миш все проще - вот есть в висте такая хрень --->
в ней раскрой менюшки и галки поставь
Я ж написал - "Шаринг включен". Все галки проставлены были.
До отключения брандмауэра не додумался.
В общем - скачал дрова под ХР и быстро и красиво все сделал.
В пень эту поделку индусов...
Yden
14.01.2008
это не то что ужасное творенеи индусов а просто какая то террористическая акциия со стороны мелкомягких особенно в ноутах с этой вистой достали уже ррррррррррр.....
McLane
14.01.2008
хм.. да кривовата зараза .... НО Мишь у меня пашет ноут и дома и на работе. вижу и висту и хрюшку и win98/
правда иногда заметил что сетка теряется и по имени компа не ищет(правда по ip соединяется)
ЗЫ Мишь брандмауэр у меня виндовый отключен - пашет от SEP
да я грешу на NIS очень. Т.к. до этого 2 ноута с Вистой подоткнул в сетку без проблем. Там была голая система. Ничего не отключал, просто прописал IPшники.
А тут дошло до смешного - принес домойпереставлять, подключаю к своему компу - а он его видит как тырнет-роутер - и картинка такая типа модема :о). При этом тырнет есть, а мой комп не открывается ни по имени, ни по IP.
миллионер (все еще в бане)
16.01.2008
Да, скорее всего дело в NIS`е, по поводу того что он не удаляется - на будущее (так как понимаю щас уже неактуально) удаляй в безопасном режиме или предварительно вручную остановив все его службы ;) удаляется на ура и виста начинает бегать в полтора раза шустрее... по поводу сетки - просто привыкнуть надо, сам настраивал уже десятка полтора ноутов/десктопов с вистой на работу в локалке, в том числе и с компами под ХР - всё работает на ура ;)
Сервисы стопил, в сейфмоде пробовал. То же самое.
Нормально поставленный НИС удаляется без проблем.
LLIypuk
25.01.2008
Ребят а как быть если в указанных местах общий доступ к файлам и общий доступ к принтерам стоит вкл. (требуется пароль) - так как убрать чтоб пароль не требовал?
artcom
14.01.2008
Бедолага!! я с ХР висту конектил... вот где мозг взрывается... причем пока не пропишешь в адресе куда смотреть.. он даже компа не видел... а вот когда первый раз настраивал - сразу схватилось..
McLane
14.01.2008
нормально все пашет в таком тандеме. вот сижу лью с висты на ноуте на другой ноут с хрюшкой по wi-fi причем ещё ;)
хопа... будем знать к кому обращаться за консультацией =)

просто тож планирую основной пк перевести на висту, а ящик оставить на хр, бо не потянет ;)
artcom
15.01.2008
Я не в том смысле, что вообще не работает, а просто в Висте мозг взрывается, когда чот найти пытаешься... Хотя вроде все нашел...

ЗЫ Виста пока не для меня... чот мне в ней не нравится...
McLane
16.01.2008
да уш, трава у них забористая была, я так и не смог подружить по сетке висту с хрюшей, весь мозк себе взорвал
в домене нормально прописывается и живет... хотя соглашусь - говно редкостное... ))
Все же криво она работает (сеть в висте). Раньше думал, что все ок. Но когда не смог банально расшарить интернет с висты на xp (оно выдавало ошибку с кодом 0000000). Пытаюсь создать мост - как только создается сеть через раз пропадает интернет на первой машинке. Что там в iproute - вообще жуть, даже мучаться не стал. Спас старый добрый smallhttp
McR@e
25.01.2008
я не понимаю откуда все эти проблемы... вчера ставил висту настроил сеть и интернет на соседний компьютер напряму соединенный с моим за 15-20 минут... проблема с оборудованием возникла, вот с этим возился долго, надоело быстро )), обратно образ хрюши залил, дрова скачивал с оф сайта, заплатки ставил, все равно тв криво работал ((....
Krax
25.01.2008
Бился тоже долго. Потом в свойствах ресурса во вкладке безопасность добавил группу "все" с полным доступом. И все заработало.
RealVaVa
26.01.2008
коль флада тут куча, я тож добавлю))
короче у виздЫ есть очень интересный глюк с работой в двух сетях. - Это просто самый извращённый секас в моей жисти!!!
*Междусловие:
у мну комп состоит в двух локальных сетях - одна местная (микрорайонная),а другая домашняя (от модема интернет через свич к брату и ко мне подаёться) /прошу прощения за косость названий сетей - просто так уже мну привычней/)
*
Многоглюкавая, падчемнеисправляемая виздА очень интересно распоряжаеться имеющимися двмя локалками - если я в интернете, значит я не в сети (местной) и наоборот, причйм это вне зависимости от доминантности сетей! У мну на хрюше была подобная проблема, но это исправлялось выставлением доминантной сеть, в которой живёт нЭт - а тут выще никак))
t101
29.01.2008
Михаил, а вот два самых примитивных, даже хаба,
соединяются без настроек и за милисекунды...
undefined
30.01.2008
Да, ребята, взорвали вы мне мозг...
У мну шлюз в инет в сетевом окружении видится прекрасно... Ишшо и в тырнет юзверей пущает... с NTLM - аутентификацией и подсчётом траффика... И сервером времени выступает... И с 2003-м серваком траблов нет... :)
И в свойствах - "Windows Professional"...

у мну на шлюзе - фрюха, самба со сватом, вебмин...
И я оху*ваю с ваших танцев с бубном :)))))))
Новая тема