--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбор компа из комплектующих

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
13.01.2008
Какой счас правильный набор комплектующих для компа?

Надо:
* PCI-E, UDMA133, SATAII, USB2, 1394, LAN, Video, Audio, Wifi - всё в матери обязательно - не хочу LAN, 1394 в виде отденьной карточки (!)
* 2 PCI - один слот для тюнера, другой для (в будущем) нормальной звуковухи
* 1066 Mhz шина
* 20+4 питалово к матери (есть ли счас такие или все 24+4?)

Мать на каком чипсете выбирать?

Проц хочу поставить типа E6300. Видео и аудио достаточно встроенных будет на первое время. Комп не для игр, но для просмотра Full HD видео, и для его перекодирования.

Какую память брать? 1024M PC6700?
Посоветуйте мать под требования. Спасиба.
НА НИКСАХ, В КАТАЛОГАХ ВСЁ ЕСТЬ *капслок держал, не просто так.
Mackenzie
13.01.2008
Поглядел. Прокомментируйте наборчик:

341,39 Cooler Master CI5-9JDSB-0С 16 dBA
1865,11 Dual Core E2140 1.6GHz/800MHz, Socket 775, EM64T, Cache 1024Kb, OEM
2830,59 Giga-Byte GA-G33M-S2,
668,1 Модуль памяти DDR2 1024МB PC6400 (800MHz) Samsung Original
3063,14 Блок питания ATX 600 Вт Thermaltake (W00103RЕ) 14cm fan

Итого получается 8700 р.

Остальное есть:
* Корпус INWIN S500
* Винт 80 Gb IDE
* DVDRW IDE

Кстати будут ли два IDE работать на этой матери?
Не много ли 600 Вт? Может не стоит такой дорогой БП брать? (хочу чтобы был тихий, счас БП в корпусе 20+4, не совместим с новой матерью).
Процессор убогий. Уж точно не для кодирования Full HD Video. Офис, интернет, 1С, простенькие игрушки, просмотр фильмов.
Опять же - лучше бокс.
G33 не лучший чипсет.
Память ВСЕ ЖЕ лучше 2*512.
=====
Винт никакой.
Винт+резак на одной шине, да еще на стороннем чипсете. В общем тормозам не удивляйтесь (ребенку собирал так, через неделю купил резак САТА - невозможно работать).
600Вт Вам зачем? В такой конфигурации 350 - с избытком.
Mackenzie
14.01.2008
Перекодированием я не занимаюсь в промышленных масштабах, чтобы в реальном времени было или быстрее даже :)

Насчет винта и сидюка не понял. Какие тормоза? Где? Счас этот винт и сидюк у меня в моем компе на базе дюрона 600-го, ниче не тормозит (уже 6 лет нет нареканий). Даже не тормозит захват с видеокамеры, а там ведь поток 11 Гиг в час.
Запись на DVD-R - я пишу на 6-й скорости, 8,3 мега в секунду - ниче не тормозит...
Может у вас "работа" какая-то особенная, что вам было невозможно работать? Просто интересно.

Кстати полезно в биосе ставить правильные настройки. Как-то я их сбросил и у меня запись на сидюк стала писаться реально не быстрее 2-й скорости...

Почему лучше бокс? Из-за идущего с ним в комплекте дешевого кулера? Я специально буру ОЕМ, потому что выбрал по спецификациям довольно тихий кулер (16 ДБ)...Разве это не правильнее?

600 ватт приглядел, потому что в спецификации на него указано что у него уровень шума 16 ДБ, что очень хорошо. У дешевых (= низковаттных) БП уровень шума думаю сильно выше. в тихой комнате ночью это заметно.
Doch2r
14.01.2008
Mackenzie писал(а)
Насчет винта и сидюка не понял. Какие тормоза?

уже довольно давно интел полностью убрала поддержку P-ATA из своих чипсетов
сейчас все P-ATA устройства на современных и не очень матерях поддерживаются средствами стороннего контроллера, чаще всего - JMicron
повесив на него все свои IDE-устройства, рискуете поймать или неприятных глюков, или просто недостаточную скорость работы
поставьте и винт, и привод на SATA - и радуйтесь жизни
:)
Ну вот, собственно, развернутый ответ :о)
Могу добавить только, что хорошим временным решением будет покупка PATA-SATA переходника и перенос хотя бы HDD на родной контроллер.
Перекодированием я не занимаюсь в промышленных масштабах

Да хоть в каких масштабах. Слабый процессор. Практически это замена Целерону - одно ядро, урезанные возможности, тот же ценовой сегмент.
Отличное бюджетное решение, я бухгалтерам на нем машинки собираю.
Про настройки БИОСа мне не нужно рассказывать :о)
По боксу. Выбранный Вами кулер стоит столько же (даже чуть дешевле), сколько и боксовый.
www.nix.ru/autocatalog/coolers/Intel_Socket_775_Cu_Al_32333.html
НО!
1. Он не оптимизирован под конкретно этот процессор
2. Гарантия сокращается с 3х лет до 1 года
3. Он скольжения, а не качения.
4. И главное - Ваш кулер трехпиновый, а боксовый - четырех. Выльется это в лишний шум. Но если очень хочется именно этот - наздоровье :о)
Уровень шума БП определяется не его мощностью, а стоящим там вентилятором и схемой им (вентилятором) управления. Стоявший до недавнего времени у меня AcBel350 издавал шума не больше, чем стоящий под столом ИБП на киловатт. Т.е. позволял оставлять работающий компьютер на ночь без проблем - винты работают громче.
Сейчас стоит AcBel450, родной вентилятор заменен на Залман и запитан от матери с настройкой на производительность.
Но если деньги позволяют взять именно этот БП - берите. Запас карман не тянет. Но лично я бы взял что-то попроще с вентилятором 120см (тот же FSP), а сдачу пустил на второй модуль памяти и процессор.
ПыСы: Вы просили прокомментировать - я прокомментировал. Чего, спрашивается, вставать в позу обиженного?
Mackenzie
14.01.2008
Большое спасибо за комменты. Вникаю :)
(ни о какой обиженности речи не было) :)
Airton
14.01.2008
проц кастрированный
Практически любая мать на Р35 в ценовом диапазоне от 130уе.
У 6300 закончился роадмап. 6550 берите.
Перекодирование Full HD Video на встроенном видео? Оригинально :о)
Память 6400ю.
Например такую:
www.nix.ru/autocatalog/mothe..._8500_64246.htm
Не спрашивайте почему эту, это просто пример :о)
Если средства позволяют - можно сразу взять на ДДР3. Преимуществ (пока) никаких, но за ним будущее. Например:
www.nix.ru/autocatalog/mothe..._8500_65846.htm
Sery NIK
13.01.2008
Видеокарта в процессе кодирования видео не участвует!
Исключение - Радеоны + ATI AVIVO Videoconverter
Mackenzie
14.01.2008
Я тут на своем 600-м дюроне перекодировал 42-минутный Full HD Video (транспортный поток MPEG2) в Xvid 15 Mbit/s (тоже в FullHD разрешении), один проход -- процесс занял 2,5 суток. Терпимо. Все равно комп всегда включен.
Так что проц нормальный для моих задач. Если что через год-два можно будет купить по дешевке 6550-й.
Ну если 2,5 дня на такую задачу Вас устраивает - то тогда действительно нормальный процессор :о)))
Что-то мне подсказывает, что эта задача должна выполняться часа за 3-4 :о)
ПыСы: Роадмап 6550 заканчивается в конце этого года (если не летом). Через 2 года Вы его не найдете.
Если туго с деньгами - возьмите БП FSP, а сдачу пустите на покупку хотя бы Е4400. Он хоть и дешев, но весьма неплох. Хотя из моих прайсов он пропал уже в ноябре...
Skiv_
14.01.2008
Мать что-то вроде asus p5k-e (wi-fi есть вроде).
Проц Q6600.
Память 800-ая ДДР2.
Тишины особой от 14см. вентиля в б/п не ждите. Нужна тишина - FSP ZEN 400 например. Или вентиль в б/п менять на тихую 120-ку.
Сумму, кстати, укажите, сколько потратить готовы...
Mackenzie
14.01.2008
Мне счас денег жалко... Так что чем меньше тем лучше.
думаю даже купить просто новый БП и новый вентилятор на свой Дюрон, и этим ограничиться. Для меня счас главнее тишина :)
Skiv_
14.01.2008
Mackenzie писал(а)
Мне счас денег жалко...
...Для меня счас главнее тишина :)

За тишину, как правило, приходиться серьезно доплачивать...
Doch2r
14.01.2008
если камень не слишком горячий - можно ограничиться вообще пассивным кулером
например, CoolerMaster Gemin II
Skiv_
14.01.2008
Doch2r писал(а)
если камень не слишком горячий - можно ограничиться вообще пассивным кулером
например, CoolerMaster Gemin II

Лучше Ниндзи для пассива пока ничего не придумано...
Doch2r
14.01.2008
все не так однозначно
Gemin II как минимум не хуже Ninja :)
Skiv_
14.01.2008
Doch2r писал(а)
Gemin II как минимум не хуже Ninja :)

На голой конвекции? Если допустим на открытом стенде, где его ничто не обдувает, а не в корпусе с вентилями?
НЕ ВЕРЮ! (с)
Doch2r
14.01.2008
если жаба окончательно меня не придушит, то на днях куплю его - попробую погонять :)
а вообще на оверах неплохо это обсуждают, надо бы почитать...
Новая тема