--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не отображаются ярлыки в меню "пуск"

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dimoonn
13.01.2008
На компе с стандартной ХР sp2 после установки любых программ не появляются ярлыки этих прог в меню "пуск" даже после перезагрузки. Приходится запихивать их туда вручную. Появился этот трабл не сразу после установки винды, а некоторое время спустя.
Сам я в этом очень слабо смыслю, может кто подскажет доступно как изгнать глюк?
Спасибо!
Нажмите ПРАВОЙ кнопкой мыши на кнопку "Пуск", выберите "Открыть" и скопируйте сюда Текст из Адресной строки.
dimoonn
14.01.2008
С:\Documents and Settings\Шара\Главное меню

Оно?)
jek777
15.01.2008
Лично у меня тоже самое
угу, все правильно.
Шаг 2: смотрим закладку Безопасность в свойствах этой папки
dimoonn
14.01.2008
неужели никто не сталкивался?
Shreder
14.01.2008
я не сталкивался
но сначала бы проверил права на папки
\Documents and Settings\All Users\Главное меню
dimoonn
14.01.2008
Комп домашний, никаких пользователей окромя меня больше нет, типа сам себе администратор, если речь об этом.

Прошел по данной тобой ссылке, обнаружил все "недоустановленные" ярлыки там, хотя ярлыки отображаемые у меня в данный момент находятся в папке "С:\Documents and Settings\Шара\Главное меню" как я писал выше, в связи с этим вопрос где "перебить" путь на правильный? или есть другие решения проблемы.
Спасибо!
FreeCat
15.01.2008
Просто перемести ярлыки в нужное место и установи, если надо, нужные права в новом месте). ТС или FAR в помощь))).
Shreder
15.01.2008
С:\Documents and Settings\Шара\Главное меню - персональные ярлыки для конкретного пользователя

С:\Documents and Settings\All Users\Главное меню - ярлыки для всех пользователей

странно, не выводятся ярлыки из общего для всех пользователей меню...
я такой опции по крайней мере не знаю

а что у тебя в реестре вот тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
и вот тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

в частности в параметрах
Common Programs, Common Start Menu

и что лежит в переменной среды %ALLUSERSPROFILE% ?
Shreder
15.01.2008
нашел
XP правда под рукой нет
есть 2003
там есть установка "Скрыть общие группы программ в меню Пуск"

находится в оснастке gpedit.msc
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панель задач и меню Пуск
dimoonn
18.01.2008
Всем спасибо за попытки помочь!
Помог совет Shreder'a, а именно:

"Пуск - Выполнить - regedit
находишь в реестре ветку
HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer
и смотришь, есть ли в ней параметр NoCommonGroups
если есть и его значение 1 - то просто выставляешь его в 0"
Новая тема