--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достаточно ли БП 350вт для Core2Duo?

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фрэш!
14.01.2008
В общем такая история - собрали другу комп на Asus p5k/Core2Duo-4400/GeForce8600GTS (средненько так).

Проблема в том, что при установке виндов регулярно происходит сброс (кулер на месте, перегрева нет)..

Вспомнилось, что где-то слышалось, что данной конфигурации надо 400вт блок питания, а 350вт, который во всех корпусах был, маловато..

Хотелось бы уточнить у знающих людей, реально ли такое, и стоит ли разоряться на 400вт-ый блок питания еще? ;-)))
Стоит взять хотя бы на попробовать. Опять же 350 ватт Инвина - гораздо лучше, чем 400 ватт фирмы "каки-бяки пауэр".
Фрэш!
14.01.2008
Вот на тех же Никсах пишут, что вроде как достаточно..

www.nix.ru/support/faq/show_...chapter_number=

В то же время я вспомнил (опосля как говорится), что мне советовали при покупке моего компа такой же конфигурации взять 400вт.

У самого не глючит, а у друга комп включается, но резетится при установке виндов ХР (несколько дистрибутивов пробовали), причем на разных этапах (случайно).
Фрэш! писал(а)
У самого не глючит, а у друга комп включается, но резетится при установке виндов ХР (несколько дистрибутивов пробовали), причем на разных этапах (случайно).

Тут, думается, есть смысл присмотреться к памяти. БП, кстати, чей?
Фрэш!
14.01.2008
Блок инвин кстати, видимо особенность мат.платы Асус п5к, нужно питание с запасом :))
Значит нужно память помедленее ставить?
почему помедленнее? Может просто другую
Планки парой стоят?
Фрэш!
14.01.2008
Планки 6400-е,стоят парой,они стандартные вроде,совместимость хорошая.
а если попробовать установку с одной планкой?
Фрэш!
15.01.2008
Тоже кстати сброс и замедление памяти не помогло...
SCL™
14.01.2008
Если это нормальный блок, а не LW, Codegen и иже с ними, то хватит за глаза.
RealVaVa
14.01.2008
+1.5 и к Фреш тоже +1,5 :-)
(ну чтобы не флудить лишнего, а добавить опять нечего)
Skiv_
14.01.2008
SCL™ писал(а)
Если это нормальный блок, а не LW, Codegen и иже с ними, то хватит за глаза.

+1
У меня C2D E6400@3.2GGz, asus p5b deluxe, 7900gs спокойно работает на 300 ваттном fsp zen.
mr.grey
16.01.2008
Не надо сравнивать зен и повер ман , у твоего зена вольт амперные характеристики будь здоров по сравнению с поверманом.
Doch2r
14.01.2008
я бы рекомендовал почитать ветки по этим матерям на хоботе и оверах
многие люди там описывают проблемы с работой р5к-серии на слабых БП и на БП, не соответствующих ATX 2.xx
Фрэш!
14.01.2008
Вот такие блоки навяливают, а сами не могут в магазине подсказать...

Обратно им чтоли отвезти? Экспресс-сборка осуществлялась в магазине, там все блоки по 350вт.. а зря видимо не 400вт :))
Anatolik
14.01.2008
Смотря какой БП. Если приличный, то вполне хватит.
До недавнего времени на 350 Вт (правда честный, не ляо-мяо) у меня сидел Е6550+8600ЖТ+3ХДД+2ДВДРВ. И все это работало без каких-то проблем через 24+4.
Единственное - ЖТСка более прожорлива (у нее, небось еще и разъем для доппитания есть? Подключен, кстати?), так что может и стоит попробовать...
У ребенка 965/4400/8600ЖТС на Инвиновском Повармане350 работает как часы.
Nickg
14.01.2008
а комп разогнан (проц, видео)? под это тоже питание нужно, у меня, нарпимер, такой же проц разогнан до 2,8

попробуйте посчитать мощность БП по этой ссылке, там хоть и на английском, но все понятно:

www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Если под разгон, я считаю, лучше было бы взять 400 Вт, но больше - точно не надо
очень здравая ссылка... мне как раз выдала рез-т моего БП
Nickg
14.01.2008
:-))))))))))
главное, когда разгон учитываешь, с цифрами и коэффициентами не попутать, а то Ватты так и полезут :-))

лучше бы, конечно, на мой взгляд, полтийничек к результату еще накинуть, вдруг попозже еще что захочется в корпус воткнуть или ту же видюху посильнее поставить
Фрэш!
14.01.2008
Надо пробовать! Самое интересное,что блок без разгона вообще - ни проц,ни видео.
Спасибо за сообщения,сегодня попробую,может поставится буржуйская ос :))
Nickg
15.01.2008
проц-то этот - грех не разогнать - это едва ли не самый лучший в плане "цена-производительность после разгона" процессор (о как сказал) :-)))

Может блок у Вас все-таки некачественный попался, коли только что купили, действительно, есть резон поменять. Может сборщики что напортачили, моим знакомым, правда, не блок питания, а кулер на проц - 3 раза ездили менять, пока нормальный не установили...
Фрэш!
15.01.2008
В плане разгона проц (на этой плате) рульный! Себе гнал без вопросов (400вт).

Видимо 350вт все же мало для комбинации эта плата/этот проц - недостаточно стабильно.

В Ультра-НН кстати на это указали (брал себе часть комплекта).

Надо менять, наверное железо подводит или настройки в одном месте галочку забыли поставить - так всегда бывает ;-))
msdn
14.01.2008
на 430 ватах старого повермана сидит quad разогнанный до 3.0, 8600гтс, 3хдд и еще куча всякой мелоче
Arctic
15.01.2008
стоит ли разоряться на 400вт-ый блок питания еще? ;-)))

Проц -замедлить (самый низкий коэф. умнож.) и на пониженный вольтаж, планку памяти оставить -одну, флопы-сиди-доп.харды -отключить, вместо 8600 - кое-нить старье писиайное. И если при этом мало жрущем конфиге установка винды пройдет гладко -да, виноват БП. (а мож, че-то из временно отключенного:) )
Maksa
16.01.2008
а память проверяли мемтестом.., это я просто чтобы поддержать беседу...,

попробуйте с liveCd загрузиться,

кстати что за память...
1020
16.01.2008
+1
и протестировать память потом
1020
16.01.2008
хватит вполне